FOMA, вы в каком то своем мире живете? Какие 100т.? В курсе какая средняя зарплата по стране? Сравните с другими странами применительно к их уровню зарплат и жизни.
К сожалению живу и езжу по тем же дорогам по которым ездят те, кто не ждёт зелёного светофора ))) У меня не было цели изучить статистику по средней з/п. Есть желание, что бы размер штрафа реально останавливал. Есть мнение что какая бы не была средняя з/п, а машины покупают всё дороже и дороже.
И прошу не забывать, что мы всё таки говорим не о налогах, которые платят все или типа должны платить все, а о штрафах! А их можно не платить совсем, если не нарушать.
Например мне пофик какой будет штраф за пьянку за рулём. Хоть миллион, хоть два. Я не езжу пьяный и не планирую. На красный реально не езжу даже ночью. Просто как то в крови уже выработалось и для того что бы проехать на красный мне реально надо самого себя как то преодолеть.
И кстати я действительно думаю что остановит штраф 100 т.р. по крайней мере в Москве и в Питере. А в регионах можно и 30 т.р. сделать штраф.
Важен не размер штрафа, а неотвратимость наказания.
Не согласен. При нынешних штрафах можно их спокойно нарушать и добросовестно оплачивать. Останавливает только самосознание. Такие как сейчас размеры штрафов никого не останавливают.
Так он применительно к себе и рассуждает. Его 100 тыр заставят задуматься, меня 10. Поэтому, было бы правильно привязать сумму штрафа к стоимости автомобиля, за рулем которого, было совершено нарушение. Потому что привязывать к зарплате бесполезно, у нас в каждом втором Лексусе и БМВ безработный сидит.
Можно и к машине сделать градацию штрафов. Как вариант. Ведь сделали же отдельные штрафы для Москвы и Питера.