Медведев: штраф за проезд на красный может вырасти до 500 тыс. руб.

• Автор темы ENZO
  • Дата начала
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
FOMA, вы в каком то своем мире живете? Какие 100т.? В курсе какая средняя зарплата по стране? Сравните с другими странами применительно к их уровню зарплат и жизни.

Так он применительно к себе и рассуждает. Его 100 тыр заставят задуматься, меня 10. Поэтому, было бы правильно привязать сумму штрафа к стоимости автомобиля, за рулем которого, было совершено нарушение. Потому что привязывать к зарплате бесполезно, у нас в каждом втором Лексусе и БМВ безработный сидит.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Медведев: штраф за проезд на красный может вырасти до 500 тыс. руб.

бред это, ну лишить еще можно, а чтоб пол лимона штраф или 250 тр, это бредмедведя, сказал чтоб сообщество это по обсуждало, вот мы тут и обсуждаем, а отложиться у половины что ого какой штрафище, такого не будет, они еще не сделали уровень жизни со средней зарплатой 3000 $

Последнее редактирование модератором:
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Поэтому, было бы правильно привязать сумму штрафа к стоимости автомобиля, за рулем которого, было совершено нарушение.
Вот тогда отморозятся водители всех копедосов и запоров, и будут ездить как душа пожелает.
Лехусы будут в пробке стоять. а запоры по встречке гонять.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
FOMA, вы в каком то своем мире живете? Какие 100т.? В курсе какая средняя зарплата по стране? Сравните с другими странами применительно к их уровню зарплат и жизни.
К сожалению живу и езжу по тем же дорогам по которым ездят те, кто не ждёт зелёного светофора ))) У меня не было цели изучить статистику по средней з/п. Есть желание, что бы размер штрафа реально останавливал. Есть мнение что какая бы не была средняя з/п, а машины покупают всё дороже и дороже.
И прошу не забывать, что мы всё таки говорим не о налогах, которые платят все или типа должны платить все, а о штрафах! А их можно не платить совсем, если не нарушать.
Например мне пофик какой будет штраф за пьянку за рулём. Хоть миллион, хоть два. Я не езжу пьяный и не планирую. На красный реально не езжу даже ночью. Просто как то в крови уже выработалось и для того что бы проехать на красный мне реально надо самого себя как то преодолеть.
И кстати я действительно думаю что остановит штраф 100 т.р. по крайней мере в Москве и в Питере. А в регионах можно и 30 т.р. сделать штраф.
Важен не размер штрафа, а неотвратимость наказания.
Не согласен. При нынешних штрафах можно их спокойно нарушать и добросовестно оплачивать. Останавливает только самосознание. Такие как сейчас размеры штрафов никого не останавливают.
Так он применительно к себе и рассуждает. Его 100 тыр заставят задуматься, меня 10. Поэтому, было бы правильно привязать сумму штрафа к стоимости автомобиля, за рулем которого, было совершено нарушение. Потому что привязывать к зарплате бесполезно, у нас в каждом втором Лексусе и БМВ безработный сидит.
Можно и к машине сделать градацию штрафов. Как вариант. Ведь сделали же отдельные штрафы для Москвы и Питера.

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Что значит, не создав никому помех??? Есть ПДД, согласно которым нельзя проезжать на красный сигнал светофора - это должен исполнять каждый участник дорожного движения.

Например, поворот налево с новой дороги на Тулайкова, там знаком поворот разрешен в выходные дни и в будние дни с 20.00 до 7 утра, и очень часто многие поворачивают там именно на красный, когда уезжют все, кто выезжает с Тулайкова, а встречный поток еще стоит. И что, в данной ситуации нарушение на 250 тыров, там на зеленый либо невозможно совсем повернуть, либо гораздо опаснее

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Не согласен. При нынешних штрафах можно их спокойно нарушать и добросовестно оплачивать. Останавливает только самосознание. Такие как сейчас размеры штрафов никого не останавливают.
С повышением согласен, но поменьше, и для ментов ответственность за взятку увеличить. Получил взятку- получи 10 лет.
За парковку под знаком- 15-20 тыщ для Саратова, и пробки в центре исчезнут.
По встречке уже мало кто ездит, я не замечаю.
Пьяных тоже не вижу

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
если ездить только на зеленый, с нашими светофорами "не нарушая правил", на работу будем все вместе приезжать к обеду, разве это не ясно?)

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
С повышением согласен, но поменьше, и для ментов ответственность за взятку увеличить. Получил взятку- получи 10 лет.
За парковку под знаком- 15-20 тыщ для Саратова, и пробки в центре исчезнут.
По встречке уже мало кто ездит, я не замечаю.
Пьяных тоже не вижу
а машину где ставить в полях за городом? или вы думаете они все уместятся там где нет знаков?

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
если ездить только на зеленый, с нашими светофорами "не нарушая правил", на работу будем все вместе приезжать к обеду, разве это не ясно?)
Это не оправдание, чтобы нарушать закон. Ездите на транспорте тогда.

а машину где ставить в полях за городом? или вы думаете они все уместятся там где нет знаков?
Это тем более не оправдание, чтобы нарушать закон. Большинство ставит под знаком не потому что больше негде, а потому что лень задницу от сидения оторвать и пройтись 100 метров.

Его 100 тыр заставят задуматься, меня 10.
А меня мысль, что я нарушаю закон заставляет задуматься. И то, что я несу ответственность за жизнь и здоровье свое и окружающих. Именно поэтому, даже не было бы штрафов, все равно не ездил бы на красный.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Ну тогда я хочу ездить по встречке, я блин на работу не успеваю, мне что теперь в пробке стоять?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Это тем более не оправдание, чтобы нарушать закон. Большинство ставит под знаком не потому что больше негде, а потому что лень задницу от сидения оторвать и пройтись 100 метров.

Именно так.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Важен не размер штрафа, а неотвратимость наказания.

+1. С увеличением размера штрафа всего лишь пропорционально увеличивается размер взятки сотрудникам дпс.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113

Редкостный бред, проезжая на красный ты занимаешь место кому на зеленый. Опаздываешь, выезжай раньше, негде парковаться - проедь квартал и пройди пешком

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
При нынешних штрафах можно их спокойно нарушать и добросовестно оплачивать. Останавливает только самосознание. Такие как сейчас размеры штрафов никого не останавливают.
Тех, кто постоянно ездит на красный не останавливают никакие штрафы, так как они уверены в собственной безнаказанности. Размером штрафа можно напугать молодежь, у которой на бензин не хватает. Самосознание возникает в тот момент, когда приходит понимание, что в данном случае проезд на красный - это 100% гарантия наказания, и, возможно - прогрессивного. А когда каждый цикл светофора проезжает 2-3 машины на красный ни о каком самосознании речи быть не может.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
+1. С увеличением размера штрафа всего лишь пропорционально увеличивается размер взятки сотрудникам дпс.

в том то и дело. Такое радикальное увеличение штрафов создаст колоссальный рычаг для вымогательств со стороны ДПС. И если сейчас молоденькие инспекторы ДПС строят себе дома в Курдюме, то после поднятия штрафов переберутся на лазурный берег Франции...

• Like
Реакции: Vil
Верх Низ