Медведев: штраф за проезд на красный может вырасти до 500 тыс. руб.

• Автор темы ENZO
  • Дата начала
andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Видимо не с проста столько сфеторов в городе новых поставили. видать готовились к новым штрафам. А чтоб гаишникам не стоять у каждого светофора, нужно еще камеры видеофиксации ставить рядом. тогда и сфетфоры быстро окупятся и бюджет от штрафов прилично будет пополнятся. А так конечно данная сумма это полный бред. вот 1000 руб. отдать считаю это нормально за данное нарушение. А предложенная сумма даже москвичей разорит (ведь это пол стоимости нормальной машины) это касается естестветнно тех у кого нет корочек и зеленых и других блатных номеров.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 612
Баллы
113
Судя по всему, правила проезда перекрестков для многих-великая тайна. Постараюсь ее раскрыть: выезжаешь на зеленый свет на перекресток и ждешь, как встречный поток остановится, потом поворачиваешь налево. Уезжать с перекрестка можно и на красный свет.
Да, бывает и тайна. Они встают перед перекрестком, вместо того, чтобы проехать как можно дальше и помочь тем кто сзади не нарушать.
А вообще на саперной как правило машин 5 поворачивать хочет, тут и стоять на перекрестке не поможет.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Не переживайте сильно.

Д.Медведев уточнил, за что водителей будут штрафовать на 500 тыс. руб.

З.Ы. А вообще конечно и ночью надо ждать по минуте зеленого света и днём поворачивать по очереди не нарушая. Долго и мучительно это конечно, но по правилам ПДД и по правилам этикета.
И штрафы надо повышать чувствительно. Конечно не до полляма, но до сотни тыщ точно. При нынешних штрафах можно спокойно ездить как хочешь и добросовестно их оплачивать. Или не оплачивать. Что тоже допустимо сейчас. ;) Останавливает немного только желание всётаки соблюдать пдд и конечно лишение на полгода и выше. Суммы штрафов сейчас вообще не останавливают.
.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
888
Баллы
113
здесь никто не говорит что можно ездить на красный.
перечитай комментарии в этой теме и увидишь людей, которые считают, что проехать на красный, не создавая помех, в порядке вещей.

V

venom

Участник
Реакции
5
Баллы
38
перечитай комментарии в этой теме и увидишь людей, которые считают, что проехать на красный, не создавая помех, в порядке вещей.
а какие помехи можно создать, например поворачивая направо на красный к реалу?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Постараюсь ее раскрыть: выезжаешь на зеленый свет на перекресток и ждешь, как встречный поток остановится, потом поворачиваешь налево. Уезжать с перекрестка можно и на красный свет.
:clapping: Да ты молодец, и сколько машин проедет на этом перекрестке так за 1 цикл светофора 2-3 максимум, а желающих повернуть сколько -- да здравствуют пробка на дорогах, нет что б властям повесить в таких местах доп секцию со стрелкой, ан нет........ Такая же фигня и на панфилова около салона Элвиса, там позарез нужна боп секция и на красный повернуть что б не морозить стоящих сзади уже как правило, нет, блин найдется такой правильный и будет морозить весь поток.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
а какие помехи можно создать, например поворачивая направо на красный к реалу?

Помех никаких. Только это нарушение ПДД. Так рассуждая можно разворачиваться через две сплошные, если нет машин, можно превышать скорость никому не мешая, можно проехать на красный ночью и т.д. Т.е. ездить не по правилам, а решать самому в каждом конкретном случае как ехать. И так уже много кто ездит.
Только потом мы видим на записях видеорегистраторов какие то немыслимые аварии и возгласы о том, что я его не видел, я никак не ожидал что оттуда поедет машина и кто так ездит.

Ф

Федор

Guest
Помех никаких. Только это нарушение ПДД. Так рассуждая можно разворачиваться через две сплошные, если нет машин, можно превышать скорость никому не мешая, можно проехать на красный ночью и т.д. Т.е. ездить не по правилам, а решать самому в каждом конкретном случае как ехать. И так уже много кто ездит.
Только потом мы видим на записях видеорегистраторов какие то немыслимые аварии и возгласы о том, что я его не видел, я никак не ожидал что оттуда поедет машина и кто так ездит.
+1
в тему:
Кошка гадит за диваном и думает:
- во-первых, тут темно,
- во-вторых, никто не видит,
- в-третьих, я же закопаю.

Ф

Фокс Малдер

Guest
в некоторых местах (например, если от 3 дачной в сторону центра едешь и нужно повернуть к Жирку) вообще невозможно не на красный проехать

с танкистов на магнитный проезд такая же ситуевина, кроме как на красный не возможно проехать в час пик.
Очень жаль, что вы совсем не знаете ПДД....

Вот он, правильный ответ!
Судя по всему, правила проезда перекрестков для многих-великая тайна. Постараюсь ее раскрыть: выезжаешь на зеленый свет на перекресток и ждешь, как встречный поток остановится, потом поворачиваешь налево. Уезжать с перекрестка можно и на красный свет.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А вообще на саперной как правило машин 5 поворачивать хочет, тут и стоять на перекрестке не поможет.
На Сапёрной нет светофора...

Правильно! Нельзя быть слегка беременной...:derisive:

6bIDJIo-KyH

6bIDJIo-KyH

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Не понимаю, как можно рассуждать, что можно проезжать на красный?
Очень часто сворачиваю на красный с 50 Лет Октября на Волгоградскую, т.к вечером там повернуть на зелёный не реально, и можно собрать не хилый хвост. Естественно поворачиваю если ни кому мой манёвр не помешает. Считаю что там нужно делать дополнительную секцию на светофоре, или сделать его как на пересечении 50 Лет Октября и Деловой. Ну а пока это не сделано приходится нарушать.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
И штрафы надо повышать чувствительно. Конечно не до полляма, но до сотни тыщ точно.
FOMA, вы в каком то своем мире живете? Какие 100т.? В курсе какая средняя зарплата по стране? Сравните с другими странами применительно к их уровню зарплат и жизни.

Ф

Федор

Guest
FOMA, вы в каком то своем мире живете? Какие 100т.? В курсе какая средняя зарплата по стране? Сравните с другими странами применительно к их уровню зарплат и жизни.
штраф за опасные действия должен отбивать охоту их совершать, а не являться назойливым налогом

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Важен не размер штрафа, а неотвратимость наказания.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
медведев тронулся головой конкретно уже,мне кажется,его уже ни народ ни депутаты всерьез не воспринимают

Он видимо не понимает, что настроив против единой россии ещё и всех водителей, сфальсифицировать следующие выборы будет уже невозможно.

V

venom

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Он видимо не понимает, что настроив против единой россии ещё и всех водителей, сфальсифицировать следующие выборы будет уже невозможно.
ну ну))

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113

Согласен
Сегодня ты поворачиваешь на красный и еще смотришь и задумываешься что кому-то помешаешь, это входит в привычку и завтра ты уже на автомате проезжаешь на красный. К сожалению, нам нельзя давать послабление, т.к. очень многие воспринмают это как команду ко всевозможным нарушениям и несоблюдениям пдд.

Верх Низ