Iceman
Новичок
- Реакции
- 3
- Баллы
- 0
Возвращаясь к расходу - всетаки для многих он является определяющим к покупке дизеля.
Судя по форумам бензиновый тигуан 2,0 в городе ест 12-13, а дизель получается 10... Т.е. разница не особо....
Недавно выбирал себе тигуан между дизелем и бензином 2 литра. Цена пробег примерно одинаковы. В итоге выбор пал на бензин. Объясню почему. Меня лично в дизеле напрягало несколько вещей: звук двигателя, больше вибраций, возможность один раз заправиться не там и получить проблемы не сопоставимые с экономией на топливе, ну и зимние запуски, ТО чаще и дороже. На работе был пример очень хороший у людей с новья был дизельный санта фе. Так вот каждый год хоть один раз зимой его тащили на эвакуаторе на СТО где делали полностью прочистку топливной системы с заменой фильтров и так далее. Поэтому как то вот так. Расход по городу у меня от 10,5 до 14,5 литров в зависимости от пробок. Пока не жалею. Посмотрю, что будет года через 2 в плане надежности. Но вроде как из бензина фолькса этот более менее надежен. С экономической точки зрения дизель новый по цене окупиться только через 100 тыс., столько я не проеду на одной машине никогда. Б/у покупать возможно имеет смысл если на гарантии и с маленьким пробегом.