Легковой автомобиль с дизельным двигателем - да или нет?

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала

Турбодизель это здорово, да или нет? ;)

• Всего проголосовало
    114
  • Опрос закрыт .
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
При этом в бензомоторе около 90% потерь на ХХ - это "насосные" потери, т.е. бензин он жрет в основном чтобы преодолевать вакуум возникающий в задроссельном пространстве. Дроссель-то закрыт.

Если бы это было так, то двигатель засосал бы дроссельную заслонку как соплю. Даже если на холостом ходу мощность двигателя маленькая, но она не может быть такой, что 90% от нее удерживает заслонка. Экономичность ХХ у турбированных двигателей из за хорошего сгорания топлива, чего нельзя сказать про атмосферники, у которых просто не хватает воздуха для лучшего прогорания. Ну и плюс при одинаковой мощности меньший объем имеет меньше механических потерь. А сопротивление создаваемое дросселем у атмосферников имеет примерно те же потери мощности что у турбированных на нагнетание давления насосом высокого давления.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Один минус у этих высоко-КПД-шных движков - греются зимой плохо, во всяком случае по отзывам владельцев.

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Один минус у этих высоко-КПД-шных движков - греются зимой плохо, во всяком случае по отзывам владельцев.
долго еще будем цепляться за анахронизмы? чего их греть-то? как выровнялась работа на хх - вперед и с песней

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
долго еще будем цепляться за анахронизмы? чего их греть-то? как выровнялась работа на хх - вперед и с песней
Как бы у тех, у кого нет догревателя салона - зимой прохладно. Так то по поводу работы движка я не сомневаюсь, что все в порядке.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
В движении то быстрее прогревается и теплее сразу)

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Как бы у тех, у кого нет догревателя салона - зимой прохладно. Так то по поводу работы движка я не сомневаюсь, что все в порядке.
аа в этом плане.
ну дык если нет штатных догревалок, то вот тынц - и но проблема сеньор))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
аа в этом плане.
ну дык если нет штатных догревалок, то вот тынц - и но проблема сеньор))

этот прибор - сам по себе проблема, эффективность сомнительна, а гнездо прикуривателя на такой мощности или поплавится, или проводка поплывет, или тупо предохранитель выбьет. нормальные производители ВСЕ оснащают дизель штатным обогревом того или иного типа...

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
этот прибор - сам по себе проблема, эффективность сомнительна, а гнездо прикуривателя на такой мощности или поплавится, или проводка поплывет, или тупо предохранитель выбьет. нормальные производители ВСЕ оснащают дизель штатным обогревом того или иного типа...
да кто ж спорит, но есть например пригнанные европейки, не приспособленные под русский мороз. это как раз для них решение. к тому же ну чего он там наработает, минут 5 с утра чисто чтоб лобач оттаять. а дальше уже ходом греться

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да кто ж спорит, но есть например пригнанные европейки, не приспособленные под русский мороз. это как раз для них решение. к тому же ну чего он там наработает, минут 5 с утра чисто чтоб лобач оттаять. а дальше уже ходом греться

Да какой лобач, ты на мощность посмотри в тех характеристиках, я же написал, его можно только в штаны положить, что бы яйца чуток погреть. Лобач им оттопить вообще нереально, пока один клочек греешь, другой опять замерзнет.

A

alexbmw325

Guest
:victory: Я за, нетурбованный дизельный двигатель, как более надежный и долговечный. Если основное ваше требование - надежность, покупайте автомобиль с большим объемом двигателя.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
:victory: Я за, нетурбованный дизельный двигатель, как более надежный и долговечный. Если основное ваше требование - надежность, покупайте автомобиль с большим объемом двигателя.
А такие вообще сейчас есть? Танк чтоли покупать...

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
есть проблемы с его эксплуатацией на мой взгляд, на мой взгляд вообще не совместимый с полным приводом механизм...

а надежность, ну ВАГ грешен, а Тойота прям ангелы

Не знаю как на самом деле обстоят у японцев с признанием своих ошибок, и оперативной реакцией на претензии владельцев. В смысле на сколько они охотно идут на эти отзывные компании, но судя по всему - хорошо. ВАГовцы весьма неохотно признают свои ошибки, пример тому работа АБС на большом количестве моделей ВАГа. Думаю и последнюю бучу с АБС они тихо перешьют при ТО без объявления массовых отзывных компаний...

я тебе еще раз повторю. У тойоты исо (автомобильное которое).
Поэтому у тойоты есть четкий свод правил/инструкций по которым принимается решение ЧТО считать дефектом, вызывающим отзывную кампанию, и начинать ли её вообще.
А у твоего горячо любимого ВАГа когда обнаруживается массовый заводской дефект собирают менеджеров, маркетологов и инженеров и решают сколько эта отзывная кампания будет стоить и торгуются надо/или забить ...
На тазопроме я думаю даже собрания не устраивают.

Поэтому тойота лидирует по отзывам. А недалекие людишки воспринимают это как ненадежность. А у них тем временем кажись менее 10 дефектов на 1000. У следующего за ними в разы больше

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

Дизель без турбины неэффективен. Это посчитали уже лет 10 назад. С тех пор не вышло ни одного нетурбированного дизельного мотора. Если кто-то сейчас и ставит на новые машины, то это двигатель разработки прошлого тысячелетия.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Дизель без турбины неэффективен. Это посчитали уже лет 10 назад. С тех пор не вышло ни одного нетурбированного дизельного мотора. Если кто-то сейчас и ставит на новые машины, то это двигатель разработки прошлого тысячелетия.
TLC 70 для обезъян до сих пор делают без турбы.

Верх Низ