П
Пиво
Активный участник
- Реакции
- 220
- Баллы
- 63
И работаем мы абсолютно в рамках закона, не переживай.
Как твоё благополучие сказывается на ведении нами бизнеса?)
И в чем мы рвачи?
Пиво, еще раз повторюсь, вся та модель малого бизнеса, которая существует сегодня в России, сформирована государством, действующими чиновниками, и никак иначе.
Комментарий Д. Потапенко:
Сколько процентов малого бизнеса находится в «тени»?
—Малый бизнес тем хорош, что он может существовать где угодно. Около 40 % малого и среднего бизнеса живет «в черную», и эта цифра будет расти. Это не более чем ответная реакция на действия властей. Если феодал относится к крестьянину как к дойной корове, общается с ним, как мясник со скотиной – «мы сегодня доимся или идем на говядину?» – что крестьянину остается, кроме как уйти в тень?..
С «черным» бизнесом надо общаться, как с забитой собачонкой: выманить, отмыть, накормить – и только после этого она может стать к вам лояльной.
#личноемнение
Я мог бы тебе на цифрах (саратовских цифрах!) всё детально рассказать и доказать. Но к сожалению, мне запрещено это делать в силу закона.
Потапенко - очень успешный предприниматель! Очень! И его нытьё и скулёж разбивается вдребезги одним его ответом на вопрос (который задают ему на его семинарах). Мол, если тебя переместить в Британию или в Германию или в США или Бразилию или Китай, дать тебе бабла... ты там сможешь построить такой же успешный бизнес как здесь? и честный ответ НЕТ. Остальное лирика... Женя Чичваркин, как вариант, своим примером уже доказал, что "там" в "суперчестной и некоррупционной среде"...сливаются наши "предприниматели" - барыги.
Моя главная претензия: вы, барыги, нихрена не вкладываете в свою страну, и не собираетесь это делать. И зачем тогда вообще вас слушать и делать как вам лучше, если вы для своей страны лучше делать не собираетесь.