Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
И работаем мы абсолютно в рамках закона, не переживай.
Как твоё благополучие сказывается на ведении нами бизнеса?)
И в чем мы рвачи?
Пиво, еще раз повторюсь, вся та модель малого бизнеса, которая существует сегодня в России, сформирована государством, действующими чиновниками, и никак иначе.
Комментарий Д. Потапенко:

Сколько процентов малого бизнеса находится в «тени»?

—Малый бизнес тем хорош, что он может существовать где угодно. Около 40 % малого и среднего бизнеса живет «в черную», и эта цифра будет расти. Это не более чем ответная реакция на действия властей. Если феодал относится к крестьянину как к дойной корове, общается с ним, как мясник со скотиной – «мы сегодня доимся или идем на говядину?» – что крестьянину остается, кроме как уйти в тень?..
С «черным» бизнесом надо общаться, как с забитой собачонкой: выманить, отмыть, накормить – и только после этого она может стать к вам лояльной.

#личноемнение

Я мог бы тебе на цифрах (саратовских цифрах!) всё детально рассказать и доказать. Но к сожалению, мне запрещено это делать в силу закона.
Потапенко - очень успешный предприниматель! Очень! И его нытьё и скулёж разбивается вдребезги одним его ответом на вопрос (который задают ему на его семинарах). Мол, если тебя переместить в Британию или в Германию или в США или Бразилию или Китай, дать тебе бабла... ты там сможешь построить такой же успешный бизнес как здесь? и честный ответ НЕТ. Остальное лирика... Женя Чичваркин, как вариант, своим примером уже доказал, что "там" в "суперчестной и некоррупционной среде"...сливаются наши "предприниматели" - барыги.
Моя главная претензия: вы, барыги, нихрена не вкладываете в свою страну, и не собираетесь это делать. И зачем тогда вообще вас слушать и делать как вам лучше, если вы для своей страны лучше делать не собираетесь.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Моя главная претензия: вы, барыги, нихрена не вкладываете в свою страну, и не собираетесь это делать. И зачем тогда вообще вас слушать и делать как вам лучше, если вы для своей страны лучше делать не собираетесь.
Барыги, это твой сбербанк, платон, меркурий, Газпром и прочие структуры, которые и задают тон. Которые нихрена не вкладывают в нашу страну, а только сосут бапки с народа. У нас огромное количество не тарифных сборов, которые увеличивают себестоимость продукта. А платим за это мы все.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну если так, то сбербанк уже проиграл.
И они не хохлы. Они русские, по крови, по фамилии и даже с лица не хохлы.

А какие хохлы на лицо? Дважды была и от русских не отличаются при чем ни белорусы, ни украинцы. Это фиаско искать врагов в стране, где у каждой второй семьи есть друзья, родственники или знакомые.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
вот где я с чипом и пивом соглашусь, это в том, что наш малый бизнес уходит от налогов... в частности, некий ипэшник, к примеру, не платит с дохода, людей, если и оформляет, то на минималку, с остального дохода работников не платит, при этом, конечно, далеко не бедствует... а простым людям куда деваться, кормить семьи-то надо... в общем, отношение к сотрудникам свинское, конечно...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Не вижу подмены в этой аллегории. Президентом должен быть человек, которые не боится действовать и знает как действовать. Пусть даже знает по своему. Но у него должна быть чёткая дорожная карта и алгоритм действий, если что-то пойдёт не так. И я, как избиратель, хочу знать это от кандидатов. Позиция кандидата - " я лучше, потому что нынешний царь действует неправильно" меня не устраивает! Я хочу знать, что будет делать кандидат на месте царя, и знать подробно!

Ну вот ты знаешь что будет делать царь, как твоя жизнь от этого поменяется?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
вот где я с чипом и пивом соглашусь, это в том, что наш малый бизнес уходит от налогов... в частности, некий ипэшник, к примеру, не платит с дохода, людей, если и оформляет, то на минималку, с остального дохода работников не платит, при этом, конечно, далеко не бедствует... а простым людям куда деваться, кормить семьи-то надо... в общем, отношение к сотрудникам свинское, конечно...

А прикинь два ипэшника по соседству шаурмой торгуют. Один платит налоги, а второй нет. У одного 200 и шаурма, у второго 100. Плевать их клиенты хотели на социальную ответственность, тот у кого по 200 закроется и люди на улицу пойдут.
правила должны быть едины и не поколебимы- и это проблемы не ипэшников, а законодательной и исполнительной власти.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А кто кстати финансирует компанию всевышнего?
И почему в сентябре ЕР в предвыборной компании приписала себе объекты, построенные на бюджетные деньги как заслугу партии?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
А прикинь два ипэшника по соседству шаурмой торгуют. Один платит налоги, а второй нет. У одного 200 и шаурма, у второго 100. Плевать их клиенты хотели на социальную ответственность, тот у кого по 200 закроется и люди на улицу пойдут.
правила должны быть едины и не поколебимы- и это проблемы не ипэшников, а законодательной и исполнительной власти.
т.е. для одного ип одни законы, а для второго - другие?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
т.е. для одного ип одни законы, а для второго - другие?

для обоих сейчас законов нет.
И если один начнет их "соблюдать", то он автоматически прогорит. Это рынок, детка!
А уж почему они не соблюдают законы и должно разбираться государство, а не пенять на их несознательность.
В любом случае за все заплатит конечный потребитель, когда в обоих шаурма будет стоить по 200, но все по-белому.

А также у нас есть рынок труда, никто ведь не заставляет идти работать за низкую черню зарплату. Вот если бы эти ипшники себе сотрудников не нашли на таких условиях, то пришлось бы поднять зарплату и менять условия. А пока все недовольны, но на форуме, можно считать что все довольны)))

Ну и в Саратове есть толпа студентов, которых кормят родители, так что ипшники без сотрудников не останутся при любом раскладе.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
и будут ли они платить налоги, или не будут.. потом придет федеральная компания с большими ресурсами, и им все равно придется закрыться. Поэтому я не понимаю, о чем тут переживать - так вроде уже лет 10 происходит. Поэтому пока они работают, им надо себе заработать, потому что не факт, что завтра они продолжат деятельность.

И вот тут очень странно, что ты посчитал сколько они денег зарабатывают, и не посчитал сколько денег воруют те, кто в принципе не прилагает никаких усилий и не создает никаких рабочих мест. А им тоже хочется жить красиво, поэтому у сотрудников этих ипшников такие плохие условия.

ЗЫ: данные беру не из говнороликов, а из официальной проправительственной прессы о размерах "воровства". И это только у тех, кого за руку поймали.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
да, да, "рынок труда, никто не заставляет, власть виновата".. а бизнес белый и пушистый, но вынужден ходить в сером и черном... кто-то налоги не платит, оправдываясь, что, дескать, власть плохая, условия не создает равные, а кто-то грабит и убивает и также считает

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да, да, "рынок труда, никто не заставляет, власть виновата".. а бизнес белый и пушистый, но вынужден ходить в сером и черном... кто-то налоги не платит, оправдываясь, что, дескать, власть плохая, условия не создает равные, а кто-то грабит и убивает и также считает
Ты пробовал бизнес открывать?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

А тебе в голову не приходило что можно несколько умерить свои аппетиты и работать честно? Хотя в твоём случае мозги это недостижимая роскошь.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А все ИПшнники работают нечестно? От этого все беды? Может запретить их всех?
ЗЫ: а ОООшники?
ЗЫзы: а ЗАОшники?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ФСБ на пару с МВД. Его компания не затратная. А они все вернут на якобы борьбе с массовыми беспорядками.

Занятно, а зачем тогда пендосня так верещит о не допуске к выборам?

На его сайте все написано, и отчет найти сможешь.
Если есть иная информация, выкладывай, мне тоже интересно.

На заборе тоже написано.
Nigorev ты вроде взрослый и должен понимать что кто даёт денег тот командует парадом.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А все ИПшнники работают нечестно? От этого все беды? Может запретить их всех?
ЗЫ: а ОООшники?
ЗЫзы: а ЗАОшники?

Много кто работает в серую, но есть и нормальные. Не все мудаки.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
А тебе в голову не приходило что можно несколько умерить свои аппетиты и работать честно? Хотя в твоём случае мозги это недостижимая роскошь.
А ты в курсе, что у малого бизнеса, о котором идет речь, особо и нет аппетитов. Нечего умерять.
В противном случае проще закрыться и вообще не работать, а это плюс безработные несколько человек. Плюс чуть меньше будет выручка в магазинах/точках, которые посещают эти несколько человек и т.п. Кому от этого легче.
Да и любой малый бизнес все равно платит какие-то налоги и отчисления. А закроется и этого не будет.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Nigorev ты вроде взрослый и должен понимать что кто даёт денег тот командует парадом.

Я это прекрасно понимаю. Так кто все таки командует парадом у Навального?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Есть поезд и есть автомобиль. И железные дороги иногда пересекаются. И поезда сбивают автомобили. И можно только на сознательность давить: "Мол смотрите по сторонам когда рельсы переезжаете" А нужно строить нормальные переезды.
Если на таком переезде кроме ржавых знаков нет даже шлагбаума и светофора, то будут гибнуть люди.

Верх Низ