Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пиво, по факту работника защищает трудовой кодекс со всех сторон. Даже просто уволить человека по закону практически не реально. Ипшник за все отвечает сам. И вопрос ресурсов, если мы кричим о поддержке малого бизнеса, а делаем все в обратную сторону, это как называется?
не может малый бизнес конкурировать с крупным и сетевым. Не выдерживает конкуренцию. Раньше около моего дома в Саратове было 3 магазинчика, в каждом я покупала что-то, знала продавщиц в лицо - они мне нравились, и товар был хороший и свежий. Теперь около моего дома Красно-Белое, Гроздь, Магнит и Пятерочка. Выбора у меня нет - закрылись все мелочевщики. Ок, открылась пекарня. Отличная выпечка, ждем сколько она проработает.. При чем место проходное, но за последние 10 лет там закрылось больше 5 продуктовых магазинов.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Вот уже спрашивал. Спрошу снова. В каком таком случае проще закрыться и не работать?
Когда месячный профит от честного ведения бизнесе меньше какой цифры? 1 млн, 500 тыс, 100 тыс?
Скажи, цифру брат.

По цифрам можно говорить только, исходя из вида деятельности, степени загруженности и ответственности, количеству людей от тебя зависящих.
И не забывай, обычный работник, работает с 8 до 18, а предприниматели и ночью и выходные. Естественно хочется иметь больше среднестатистической тридцатки.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Верно, малый бизнес не защищен никак.
И вообще дальнейшая полемика бессмысленна. Не Пиво, не Чип не имеют представления изнутри. Один знает только какие-то секретные цифры данные, второй может знать только начитавшись информации в сети. Спорить уже не хочется.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Можно влезть в ваши дебаты?
Вот я, как наёмный работник, плачу налогов много больше, чем многие ИПэшники
Наёмный работник платит только ндфл. Всё остальное за него платит работодатель ( ИПэшник, например)
Обезличенный человек с АС, пишущий под ником, может быть например, пенсионером-троллем, и, соответственно, вообще не платить налоги.
Так же он может быть наёмным работником крупного банка и получать оклад 50-100 т. руб. И, соответственно, платить в год ндфл 78-156 т.руб., часть из которых государство ему любезно возвратит при подаче ежегодной декларации.

А вот ты, Пиво, знаешь, сколько приходится платить рядовому ИПЭшнику? Наверное, да, раз сравниваешь. Поделись своими расчётами, а?
ЗЫ: не троллю, интересно просто.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Наёмный работник платит только ндфл.

И то ввиду последнего законодательства, платить ндфл, чтобы получить с него налоговый вычет тоже странная перспектива.
Например, я получала официальную зп, вышла в декрет мне вернулось часть отчислений не большая. Сейчас нет смысла работать и проводить отчисления, потому что государство и так заплатит, при чем при условии, что твой доход ниже определенного уровня. Взять двух людей - один делает отчисления, второй нет. На выходе социалкой сможет воспользоваться тот, кто не платит. И эта социалка может оказаться больше, чем у работающего.
Есть еще вопросы, почему недовольны люди со средним достатком? Потому что у кого ниже среднего поддержит государство, у кого выше среднего спрячет от государство. А у кого средний - за весь банкет расплатится.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
А вот ты, Пиво, знаешь, сколько приходится платить рядовому ИПЭшнику?
Любой человек может рассказать о том как ему тяжело зарабатывать деньги.

Но тут вопрос в другом.
Сотрудник крупного банка получает белую зарплату и вариантов платить/не платить (налоги) у него просто нет.
У него всегда вычитают всё что он должен заплатить.
Российский же ИПэшник традиционно живёт не только тем что удаётся заработать, но и тем что удаётся не заплатить обманываю государство.

Объяснение "я плачу больше, поэтому я имею право воровать" ошибочно. Потому что оно работает ровно до того момента пока жертвой не становится сам ИПэшник.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
С чего ты взял, что я хотел рассказать, что мне тяжело? Мне наоборот, легко)
Но тут вопрос в другом.
У тебя в чём вопрос, я не знаю, а тут как раз в этом:
я, как наёмный работник, плачу налогов много больше, чем многие ИПэшники
Сколько же платит рядовой ИПэшник, цифру в студию!

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

Но тут вопрос в другом.
Сотрудник крупного банка получает белую зарплату и вариантов платить/не платить (налоги) у него просто нет.
У него всегда вычитают всё что он должен заплатить.
Российский же ИПэшник традиционно живёт не только тем что удаётся заработать, но и тем что удаётся не заплатить обманываю государство.

Объяснение "я плачу больше, поэтому я имею право воровать" ошибочно. Потому что оно работает ровно до того момента пока жертвой не становится сам ИПэшник.
Если все будет гладко, то проверяющие что должны на одну только свою зарплату жить? Все правильно. Налицо сознательная коррупционная схема. На любое ИП можно надавить и попытаться поиметь деньги в свой карман.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0

Только где ты и у кого нашел такое объяснение?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Верно, малый бизнес не защищен никак.
И вообще дальнейшая полемика бессмысленна. Не Пиво, не Чип не имеют представления изнутри. Один знает только какие-то секретные цифры данные, второй может знать только начитавшись информации в сети. Спорить уже не хочется.

А с чего ты взял, что не знаю изнутри? Я поэтому и не могу разглашать, что вижу бухгалтерию насквозь и ежедневно с вами и общаюсь и в курсе что у вас чёрное, а что белое. И много кейсов, когда обеление бизнеса тупо выгоднее. Но менталитет не у всех дает возможность в это поверить.

Сколько же платит рядовой ИПэшник, цифру в студию!
К сожалению могу только утрированно, но смысл будет понятен.
Скажем ИПэешник заплатил 10 уловных единиц налога в год. Но в чистом виде заработал 1200 единиц ( купил себе новый ровер, две двушки в перспективном недострое, сгонял на Большой барьерный риф на месяцок оттопырится) и продолжил скулить как всё херово и притесняют.
Соотношение между профитом и налогами как 1:100 или выше точно не предусмотрено нашим законодательством.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А с чего ты взял, что не знаю изнутри? Я поэтому и не могу разглашать, что вижу бухгалтерию насквозь и ежедневно с вами и общаюсь и в курсе что у вас чёрное, а что белое. И много кейсов, когда обеление бизнеса тупо выгоднее. Но менталитет не у всех дает возможность в это поверить.

Скажем ИПэешник заплатил 10 уловных единиц налога в год. Но в чистом виде заработал 1200 единиц ( купил себе новый ровер, две двушки в перспективном недострое, сгонял на Большой барьерный риф на месяцок оттопырится) и продолжил скулить как всё херово и притесняют.
Соотношение между профитом и налогами как 1:100 или выше точно не предусмотрено нашим законодательством.

Чеж они пачками закрываются раз такой профит. По твоей схеме ипшки бы росли как грибы после дождя)))))

Вон дожидай не стал бы на мудаков работать, своё бы замутил чтобы две двушки, ровер да на рифы))))

Ясно, проблемы все в нашей стране от малого бизнеса- давайте бороться с ним! А когда победим возьмёмся за обычных работяг, а то они тоже оборзели вон продуктов до фига жрут и размножаются)))))

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Если Ипэшник хочет медуслуги, так пусть платит сам себе белую зарплату с белыми налогами. И будет ему и счастье и ДМС.
ИПэшник не платит себе зарплату. ))
Вот я, как наёмный работник, плачу налогов много больше, чем многие ИПэшники
Большую часть налогов за тебя платит работодатель.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Изнутри, Пиво, это когда ты сам поработал предпринимателем.

Пиво, я тоже работал в одном банке 4 года по линии МСБ, имел контрольно-ревизионные функции, и тоже думал, что многое знаю)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Большую часть налогов за тебя платит работодатель.
А я не про большую часть, а про 13%. А уж если брать бОльшую часть, то ситуация совсем хлам.
С этой точки зрения, предприниматель, который не платит налоги, по сути пилит госбюджет, причём пилит десятки % от общего контролируемого им бюджета. По мне, так ничем от вора-чиновника он тогда не отличается.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А я не про большую часть, а про 13%. А уж если брать бОльшую часть, то ситуация совсем хлам.
С этой точки зрения, предприниматель, который не платит налоги, по сути пилит госбюджет, причём пилит десятки % от общего контролируемого им бюджета. По мне, так ничем от вора-чиновника он тогда не отличается.

Гад какой, как бедным чиновникам ниче не оставляет на распил))))

Система заточена под то, чтобы находить обход значит это выгодно создателям. Многие предприниматели могут платить налоги полностью, но не могут этого сделать когда их конкурент не платит. Это ресурс, конкурентное преимущество, с помощью которого можно выиграть и использовать демпинг.

Если создателям системы будет выгодно, то порядок они наведут в течении одного календарного года. Многие закроются, на их месте появится новые, которые будут работать по правилам. А большинство будут выживать в любых условиях.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Не подменяй понятий, ты не платишь 13% налог. Его удерживают с твоей зарплаты и мнения твоего не спрашивают платить его или нет.
У тебя нет выбора, а ты преподносишь это под соусом благотворительности.

Если бы у ип всех не было бы выхода они бы тоже все платили)

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Не подменяй понятий, ты не платишь 13% налог. Его удерживают с твоей зарплаты и мнения твоего не спрашивают платить его или нет.
У тебя нет выбора, а ты преподносишь это под соусом благотворительности.

Если бы у ип всех не было бы выхода они бы тоже все платили)

Вот поэтому налоги должны платить за себя сами работники.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вот поэтому налоги должны платить за себя сами работники.

Да, и ещё не плохо было бы выбирать куда они пойдут) хотя бы общими категориями. Тогда будет видно, что надо людям и сколько человек готово своим рублем оплатить работу госаппарата а сколько отправило бы на медицину, образование спорт и тд. Но это утопия и фантастика Имхо

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Да, и ещё не плохо было бы выбирать куда они пойдут) хотя бы общими категориями. Тогда будет видно, что надо людям и сколько человек готово своим рублем оплатить работу госаппарата а сколько отправило бы на медицину, образование спорт и тд. Но это утопия и фантастика Имхо
В местный бюджет должно более половины идти.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

Это слив.
Ты произнес конкретную фразу, я задал конкретный уточняющий вопрос.
По теме будет разговор?
А то я могу тебя перефразировать:
"Скажем вороватый бюджетник заплатил 10 уловных единиц налога в год. Но в чистом виде заработал 1200 единиц ( купил себе новый ровер, две двушки в перспективном недострое, сгонял на Большой барьерный риф на месяцок оттопырится) и продолжил скулить как плохо платят налоги ИПэшники"
Как ты считаешь, есть в такой фразе конструктив?

Верх Низ