ИПэшник организовывает свой бизнес. Что то там ковыряет и делает свой маленький гешефт. Однажды ИПэшник заболел и пошел в районную поликлинику. Он же ИПэшник, а не сотрудник сбергазнефтьалмазинвеста и у него нет ДМС. А в районной поликлинике ему ни чем помочь не могут, потому что там сидит унылый терапевт и за бахилы нужно платить. И тут ИПэшник задумывается "а за что я плачу налоги?". Второй раз такая мысль к нему приходит, когда ему выкатывают счет на ремонт ходовой, его кредитного авто, после поездки по этим дорогам. И он решается "оптимизировать" свои налоги. В принципе, в этот момент, ГОСУДАРСТВО могло бы привести ИПэшника в чувство и вернуть его на путь истинный. Но система устроенна таким образом, что проще дать денег системе.
А спустя какое то время у ИПэшника заболел кто то из родителей. Например онкологией. И ИПэшник узнает, что в нашей стране есть очереди, лимиты, а гарантий никаких. А вот заграницей ого-го. И ИПэшник становится проклятым либерастом.
Я не защищаю ИПэшника, но и осуждать не буду.
А еще, в одной страховой компании, чье название на три буквы, сотрудникам выдают зарплату и премии. Все, как положено, на зарплатную банковскую карту. Однажды, один сотрудник, собрался получить кредит и взял 2НДФЛ. И сделал открытие, оказывается его доход равен его зарплате, а премии начислялись таким образом, что в доход не попадали, налоги с них не платились.
Говорят та страховая компания государственная.