Ксенон узаконили?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Так то туманки у 14-х и 10-ок как прожекторы, светят одинаково вниз и вверх... на калинах и приорах туманки режут верхний поток, поэтому они и не слепят, если норм настроены...
Туманки слепят и на приорах-калинах. Хотя справедливости ради стоит заметить что чуть меньше.

snaper64

snaper64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Туманки слепят и на приорах-калинах. Хотя справедливости ради стоит заметить что чуть меньше.
ну не знаю, у самого двенашка часто ездию в петровск и район в темное время суток, в туманках стоит ксенон 4300 за все время пару раз моргнули дальним в ответ что слепят птф.

И

Ирис

Guest
А это что? Задраные кверху фары с обычным галогеном слепят не меньше. Если фара с ксеноном отрегулирована, то она светит, как положено. Но, собственно, это уже шило-мочало…
Рефлекторную фару с гейксеноном не отрегулируешь.
Острый ксенон головного мозга.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
ну не знаю, у самого двенашка часто ездию в петровск и район в темное время суток, в туманках стоит ксенон 4300 за все время пару раз моргнули дальним в ответ что слепят птф.
Т.е. нужно больше вас слепить. Ок. Буду не щадить дальнего своего. Главное чтобы соседи по потоку не ослепли при "битве фонариков":derisive:

И

Ирис

Guest
Парни, вопросец назрел.
Сегодня в срочном порядке нужна была одна лампочка Н11. Забежал в первый попавшийся магазин. Поштучно не было, тока в комплекте и вот такие https://www.google.ru/search?q=сини...A%2F%2Fwww.ulmart.ru%2Fgoods%2F219195;380;380 лампа галоген, тока само стекло немного синее
делать было не чего, взял.
На СТО где устанавливал, напугали. Мол за это лишение. Так ли это??
Не читайте перед обедом советских газет и не слушайте юриздов с СТО.
за ГАЛОГЕНОВЫЕ лампы белого света в передней оптике в законе наказания НЕТ! И даже за светодиодные нет. Только за газоразрядные.
Это "наказание" есть только для лохов, у которых гаишники требуют наличие противооткатных опор, штрафуют за знак "Ш", разводят за галогеновые лампочки с синей колбой (НО НЕ синим светом), и которые вместо того, чтобы повышать свою грамотность и ставить оборотней на место - видимо вам и это посоветовали.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Уже давно никто не моргает обезьянам. Потому что на дорогах есть и добросовестные граждане, которые мигание могут воспринять совершенно иначе. Да и развелось обезьян целые стада, всем не намигаешься.

Да кстати, интересный факт: обезьяны делятся на два условных лагеря. У первых симптомы проявляются в виде прямого отрицания того что они слепят. Мол мне еще никто не мигал. Понятное дело что врут и не краснеют, посему диалог с ними беспереспективен и таких клинических идиотов лучше сторониться.

Вторые же откровенные пофигисты и реально чоткие поцанчики. Эти откровенно и прямо заявляют что слепят и будут слепить, так как им пофигу. Туда им и дорога.
Отсюда

snaper64

snaper64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
snaper64

snaper64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не читайте перед обедом советских газет и не слушайте юриздов с СТО.
за ГАЛОГЕНОВЫЕ лампы белого света в передней оптике в законе наказания НЕТ! И даже за светодиодные нет. Только за газоразрядные.
Это "наказание" есть только для лохов, у которых гаишники требуют наличие противооткатных опор, штрафуют за знак "Ш", разводят за галогеновые лампочки с синей колбой (НО НЕ синим светом), и которые вместо того, чтобы повышать свою грамотность и ставить оборотней на место - видимо вам и это посоветовали.

Вы не правы. Диоды тоже лишение.
КоАП
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Постановление
3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Мне лично лень таким моргать. Считаю что они либо так понимают как их называют, либо совсем непробиваемые: "я смотрел ничего не слепит".

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Мне лично лень таким моргать. Считаю что они либо так понимают как их называют, либо совсем непробиваемые: "я смотрел ничего не слепит".

+++ Да и толку никакого, им же всё пох... А другие люди, едущие сзади или параллельно, пострадают...

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
При ослеплении светом зрачок суживается. Когда включаешь дальний, убиваешь двух зайцев, показываешь, что мудак слепит и подсвечиваешь свою полосу движения. Единственно, не стоит моргать. если за этим МДПС-ом едет законопослушный гражданин

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ага)) узаконили)))) Скоро операция по ксену будет!))) :D:dc41bde38af1bebc0ab

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ага)) узаконили)))) Скоро операция по ксену будет!)))
Ждем не дождемся, достали уже... пенсионер стайл!!!

P.S. вот уже год лежат хеллы билинзы, все никак руки не дойдут установить (((((.

V

venom

Участник
Реакции
5
Баллы
38
автосаратов в своем репертуаре, что бы не произошло в мире, виноваты всегда тонированные) вы по городу покатайтесь с утра до вечерних пробок, например из центра до политеха и дальше, и понаблюдайте сколько тупых дтп с водителями не тонированных машин) а то что щас после 15 ноября (после отмены снятия номеров) закаталось пол Саратова - это временное явление, потому что до НГ их было раза в 1.5 больше. В основном заклеили свои машины даже те, кто кричал что тонировка для геев и прочую околесицу))

не нужно сметать всех под одну гребенку, хотя кому я тут рассказываю, это же автосаратов)

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Сегодня потеститл лампочки:
на снегу прям синий цвет. на сухом асфальте белый) чудеса)

OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
при чем тут тонированные. на них насрать. вот слепящий колхоз-ксенон по ночам напрягает. ладно если улица освещена, но когда темно да и еще асфальт мокрый и навстречу сварщик едет....

V

venom

Участник
Реакции
5
Баллы
38
при чем тут тонированные. на них насрать. вот слепящий колхоз-ксенон по ночам напрягает. ладно если улица освещена, но когда темно да и еще асфальт мокрый и навстречу сварщик едет....

да и не только китай ксен напрягает) напрягает когда сзади какой нить паркетник или че покрепче на ксене, на многих легковых инках ксен слепит не хуже китайского..)

Верх Низ