Ксенон узаконили?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот ехала щас навстречу машина, слепит. Посветил ему дальним. Тот тоже включил дальний, но ничего особо не изменилось))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Вот ехала щас навстречу машина, слепит. Посветил ему дальним. Тот тоже включил дальний, но ничего особо не изменилось))

Хреновый дальний. От меня шарахались сильно.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
У кого? Я имел ввиду, что его слепящий ближний практически равен его же дальнему.

У него. У меня же отдельно ближний и дальний. У него наверное бишка.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
У него. У меня же отдельно ближний и дальний. У него наверное бишка
вчера один утырок на стареньком хуюндае с гейксеном малясь ослепил. Включил ему дальний, он мне в ответ... Никакой разницы. А вот у меня хороший дальний - ровно в глаза этому придурку бил - даже сквозь тонировку пробился :)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
вчера один утырок на стареньком хуюндае с гейксеном малясь ослепил. Включил ему дальний, он мне в ответ... Никакой разницы. А вот у меня хороший дальний - ровно в глаза этому придурку бил - даже сквозь тонировку пробился :)
Странный дальний у него. У меня от галогена ксенон щики шарахаются, а от ксена вообще , представляю что было. Плохой тебе хундай попался.

B

basilios

Guest
Тот тоже включил дальний, но ничего особо не изменилось))
Включил ему дальний, он мне в ответ... Никакой разницы.
+1, тоже такие попадаются.
Вчера в би-би светодиодные лампочки по 2.5тыр/45 ватт видал, надо будет их что-ли поставить, ими заодно моргать.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Приказ МВД запретил переоборудовать автомобили
ерунда все это, можно подумать до этого все ездили с разрешенным ксеноном (если не заводской). У нас вообще техконтроль в городе есть? Тонировочных стало море, с ксеном еще больше. Непонятно другое, почему в ГИБДД всегда устраивают разовые акции "Тонировка", "Ксенон" и пр., когда они должны постоянно следить за техническим состоянием автомобилей, а не от случая к случаю. Вот поэтому столько и развелось нарушителей. Вот руководство ГИБДД сетует на недостаток кадров, полная ложь, что мешает нынешним следить, сколько раз видел, когда мимо поста едут такие сварщики и тонированные. Значит дело не в количестве кадров, а в желании или в чем то другом.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
сколько раз видел, когда мимо поста едут такие сварщики и тонированные. Значит дело не в количестве кадров, а в желании или в чем то другом.

Мне кажется, здесь дело не в желание, а в планах которые им скидывают сверху.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Мне кажется, здесь дело не в желание, а в планах которые им скидывают сверху.

ну поэтому порядка нет, растонировать и поснимать ксен, дело одной недели максимум, это при обычном режиме работы, без различных облав. А когда будут присутствовать разнарядки с верху, дело не изменится. Получается закон как бы есть, но он не работает.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Как определил, что ксенон стоял? Нехрена у тебя свет стоит, реально было видно через тонировку как он щурится от света?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Как определил, что ксенон стоял? Нехрена у тебя свет стоит, реально было видно через тонировку как он щурится от света?

Он шутит, у него в тот день фары сломались и он представлял как они будут светить когда он их починит.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 144
Баллы
113
Апнем для "любителей" !
Теперь официально 500 рублей и никаких там "сдавайте Ваши права" !
https://www.kommersant.ru/doc/4011819?from=main_1
P.S там еще много интересного есть

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
судебной практике известны случаи, когда водители, двигаясь по обочине, врезались в машины, поворачивающие направо из основного ряда. «Обочечник» впоследствии пытался доказать (в том числе в судах), что он ехал прямо, не меняя траекторию движения, и ему должны были уступить дорогу. В постановлении пленума разъясняется, что такого права у нарушителя нет,— уступать ему никто не должен был, поскольку машина двигалась там, где запрещено правилами.
Это здорово, конечно, но как-то избирательно применяется п. 8.1 ПДД к маневрирующему:
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Может, всё-таки, 8.1 надо изменить?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
А еще тонировку хотят узаконить.

Верх Низ