Ксенон узаконили?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
ребят, кто с ксеном, я не против конечно такого, но пожалуйста, настраивайте его правильно, а то море машин, явно с ксеном светящим четко в лобовое стекло, неприятно.
Если они его настроят правильно(что очень маловероятно), то светить будет метров 15 от машины.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ты уверен? Смотри внимательнее. Владельцы сидов тоже так думают. Маркировки похожи, но к ксенону не имееют отношения совсем.
вот что ты меня расстариваешь и отговариваешь что бы мне ксен подарили... я его поставлю на заднее стекло и на верх лобовухи, кнопочку сдлаю буду казнить слепунов у кого не настроен свет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
вот что ты меня расстариваешь и отговариваешь что бы мне ксен подарили... я его поставлю на заднее стекло и на верх лобовухи, кнопочку сдлаю буду казнить слепунов у кого не настроен свет.
Отвечаешь?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ксенон не в штате будет слепить, засветка будет в любом случае, во всех зонах будет перебор освещения. Но ели очень хочется, то почему бы и нет.

B

basilios

Guest
Лучше светодиоды - не надо ждать, пока разгорится.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
[h=2]Приказ МВД запретил переоборудовать автомобили[/h]

Автомобили

[h=1]Закрутили гайки[/h]
[h=2]Приказ МВД запретил переоборудовать автомобили[/h]

Теперь у автомобилистов не будет возможности внести изменения в конструкцию автомобиля, какой бы детали это изменение ни касалось.
Вы захотели поставить ксеноновые фары? Вы купили машину, чтобы учить на ней будущих водителей? Вам необходимы дополнительные педали? ГИБДД разрешение на это больше не выдает.
Вступил в силу приказ МВД N 1123, который отменяет действие предыдущих приказов.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Даже не +1, а +100500 к настройке. Ночью сплошные слепуны. Но если галогенки ещё тупо слепят, то ксен превращает все микроизъяны стекла и пыль на нем в яркое созвездие, которое погружает всё что за стеклом во тьму(

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Приказ МВД запретил переоборудовать автомобили
Почему в эту тему? А вообще журнализды и журнашлюшки в своём репертуаре - лишь бы заголовок пожелтее. Тем не менее, во-первых - не всяк переоборудование - внесение изменений в конструкцию (внесение изменений - это включение дополнительных или исключение установленных элементов, влияющих на БДД), а во-вторых приказ МВД может запретить переоборудовать автомобили только сотрудникам МВД. Но и этого приказ не делает - он всего лишь запрещает (а если совсем точно - перестаёт приказывать) ГИБДД заниматься непрофильной деятельностью - проверять техническое состояние переоборудованных автомобилей на соответствие техрегламенту и давать заключение о соответствии/несоответствии. Этим должны и будут заниматься специально обученные люди. Почему эти изменения не внесли одновременно с изменениями, касающимися прохождения техосмотра ТС в эксплуатации - загадка.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Даже не +1, а +100500 к настройке. Ночью сплошные слепуны. Но если галогенки ещё тупо слепят, то ксен превращает все микроизъяны стекла и пыль на нем в яркое созвездие, которое погружает всё что за стеклом во тьму(

Я не пойму, это у меня со зрением что-то не так или у остальных? Почему меня никто никогда не слепил?

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Я не пойму, это у меня со зрением что-то не так или у остальных? Почему меня никто никогда не слепил?

Возможно машина новая? Возможно в сложных местах не приходилось на неосвещенной дороге ехать? А может машина высокая? Или свет хороший или просто задран?
Ну, во-первых мне лично в темноте яркий свет прямо в глаз не приятен, во-вторых, когда что-то более менее видно лишь в пятне ближнего света, а остальной пейзаж погружается в темноту - тоже приятного мало. А если ещё непогода, то и своего ближнего на дороге не видать становится совсем.
На освещенных участках дорог ослепить можно, но сложно, даже если дальним в лоб светит. А вот за городом...
Завидую белой завистью, если никто ещё никогда не слепил))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Возможно машина новая?
Нет. В последнее время — нет.
Возможно в сложных местах не приходилось на неосвещенной дороге ехать?
Наверное. За 20-то с лишним лет.
А может машина высокая?
Самая высокая машина у меня была 9-ка на проставках. Но это было в прошлом тысячелетии.
Или свет хороший или просто задран?
Сейчас хороший. На прошлых был средней паршивости. Регулировал на СТО.

когда что-то более менее видно лишь в пятне ближнего света, а остальной пейзаж погружается в темноту - тоже приятного мало.
Как слепящие усугубляют это?

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Усугубляют как раз возникновением сего эффекта (без того тёмный низкоконтрастный пейзаж вне светового пятна теряет контраст до 0, за счёт забивания паразитным светом глазного дна и высветляя само стекло, чего не происходит с отрегулированным светом), при высокой интенсивности вызывает ещё неприятные ощущения в глазах и потерю контраста даже на периферии светового пятна. Это мои субъективные ощущения

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Усугубляют как раз возникновением сего эффекта (без того тёмный низкоконтрастный пейзаж вне светового пятна теряет контраст до 0, за счёт забивания паразитным светом глазного дна и высветляя само стекло, чего не происходит с отрегулированным светом), при высокой интенсивности вызывает ещё неприятные ощущения в глазах и потерю контраста даже на периферии светового пятна. Это мои субъективные ощущения

Каждый раз, когда такое происходило, ты включал «аварийку» и снижал скорость? Или таки продолжал движение?

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Каждый раз, когда такое происходило, ты включал «аварийку» и снижал скорость? Или таки продолжал движение?

Продолжал движение. Но было и такое, что приходилось скорость снижать практически до нуля...

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0

Реально зачастую задумывался о таком приспособление.
При чём люди ездят круглый год зачастую с задними противотуманками, тоже не комфортно. Владельнцы зубилок вообще видать думаю что в войсках ПВО работают и надо высвечивать вражью авиацию в небе. Есть категория дебилов на трассе которые с постоянным дальняком катаются. Хотя самы егрусные это которые переключают на ближний, и за 2 секунды до "разъезда" машин врубают в тебя дальний....
Ксенон не в штате будет слепить, засветка будет в любом случае, во всех зонах будет перебор освещения. Но ели очень хочется, то почему бы и нет.
Тут всё равно оптику надо ставить направляющуют, дабы пучёк рассеиваться в салон не начал :) и не сделал обратную связь самому же.
Лучше светодиоды - не надо ждать, пока разгорится.
Да эт дороха выйдет.

От геев позади хорошо помогает зеркало с автозатемнением центральное. Видимо на сентре выше зеркала стоят - не беспокоят сейчас и по боковым, сам сидишь повыше - реже вроди слепят... а может просто народ начал умнеть.... хотя ХЗ как в саратове.

В Самаре наблюдаю картину, если едет бешеный ТАЗ, или дешёвое инко - наверняка 56 регион, если просто "тупит" - 73 . 64 встречается иногда - тут концентрация мочи в голове поменьше 56, но тоже бывает.

Верх Низ