Крутой мужчина vs ...

• Автор темы Кошка-Черепашка
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
это называется кризис средних слет
в вышеприведенном описании нет главной составляющей "кризиса средних лет" - женщины! ) именно инстинктивное понимание, что "как самец" он уже не нужен мужчина в паре либо переживает этот кризис и выходит на другой уровень отношений в СЕМЬЕ либо начинает ездить на красных спортивных тачках и зазывать молодых девочек на это, чувствуя себя "востребованным обществом")

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Этот статус очень относительное понятие. Стоит серьезно заболеть или уволиться и эта мифическая востребованность в обществе исчезнет за пару дней(недель) и про Вас никто не вспомнит. И по моему нельзя иметь рядом с собой человека, который очень сильно волнуется/переживает/думает/мечтает об определенной востребованности своего мужчины/женщины/ребенка в обществе. Ведь общество вряд ли поможет в трудную минуту, а семья (именно семья, а не друг/подруга/любовник/любовница) поможет и поддержит.
:good:хорошо сказал

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
женщину ему надо
ну он наверное в своём кругу общается и возможно натыкается на то, что "на кого он обращает внимание/ему интересны - уже семейные, а кто на него - он понимает и чувствует, в чем причина внимания".

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Этот статус очень относительное понятие. Стоит серьезно заболеть или уволиться и эта мифическая востребованность в обществе исчезнет за пару дней(недель) и про Вас никто не вспомнит. И по моему нельзя иметь рядом с собой человека, который очень сильно волнуется/переживает/думает/мечтает об определенной востребованности своего мужчины/женщины/ребенка в обществе. Ведь общество вряд ли поможет в трудную минуту, а семья (именно семья, а не друг/подруга/любовник/любовница) поможет и поддержит.
+100 отлично сказано
в вышеприведенном описании нет главной составляющей "кризиса средних лет" - женщины! ) именно инстинктивное понимание, что "как самец" он уже не нужен мужчина в паре либо переживает этот кризис и выходит на другой уровень отношений в СЕМЬЕ либо начинает ездить на красных спортивных тачках и зазывать молодых девочек на это, чувствуя себя "востребованным обществом")
Именно. Я несколько выше упростил условия-да, как немолодой самец он не уже никому нужен,у жены вообще климакс:), дети общие выросли и он тоже им нужен только в качестве молчаливого кошелька-а сам то он внутри себя ещё ощущает как "огого!!!"...Вот тут и начинается "бес в ребро" или депрессия.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ведь общество вряд ли поможет в трудную минуту, а семья (именно семья, а не друг/подруга/любовник/любовница) поможет и поддержит.

+ очень много, вы написали о самой правильно востребованности!!!

исключение составляют конечно люди (а определенный процент их есть), которые пожертвовали семейно-житейским счастьем в обычном понимании в пользу общественного признания. Для таких да. востребованность/невостребованность обществом серьёзным момент, ибо они себе в основном не принадлежат...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83

+1.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
099, вернее и не скажешь :good:

porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Этот статус очень относительное понятие.

Кстати, очень часто подобные вещи классифицируют как "успех", и зачастую именно "успехом" определяются достижения в жизни. Тогда как более подходящее определение - благополучие. И это самое благополучие не имеет прямой корреляции с успехом - успех лишь один из аспектов, возможно, даже не самый важный. Есть мнение, что это такая же подмена понятий как при использовании определения терпимость(толерантность), взамен равноправия\равенства.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
И, самое главное в этой теме, что человек моложе 30 лет успокоил одной фразой всех нынешних "старичков")))
И еще полностью опроверг заявление Черепашки.
Кстати. Есть древняя притча про бездомного, который был нужен своей деревне, потому что мог помочь и всегда был готов это сделать всем без исключения и богатого помещика, который не был нужен как человек даже своей дочери. Получается, что слова - "полезность" (статус) и "успех" совершенно разные...

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Перечитал еще раз первый пост. Если не брать в расчет умозаключения авторши (не самые умные, на мой взгляд), из-за которых собственно и пошел весь спор, то речь идет о двух "прописных истинах".
Первая "Приличных мужиков без приличных денег не бывает". Честно говоря не понимаю в чем тут "прописная истина", т.к. нет критерия понятия приличности. Что авторша понимает под "приличием" и почему оно меряется именно денежными знаками?
Вторая "Востребованный обществом мужчина всегда имеет приличный доход". В принципе тут ничего нового, востребованность всегда вознаграждается. И чем больше эта востребованность, тем больше конкуренция и соответственно больше вознаграждение. Только стоит отметить, что это совсем не означает обратного - мужчина, имеющий приличный доход, не всегда востребован обществом.
При этом полет мысли авторши сначала вызывает негодование, а потом просто умиляет: как много дур считают себя мегаэкспертами во всех сферах жизни))) Непонятно только насколько ТС разделяет мнение авторши.

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Есть у меня один товарищ...весьма обеспечен, бизнес,пара тройка машин, домик на море... Но вот беда семьи и друзей близких нет...а самому под 40 уже... Характер тяжёлый. Как то по пьяни признался мне что одиночество и депрессия замучили и что всю жизнь он прожил зря и чувствует себя полным неудачником...

Сдается мне, если было все наоборот, т.е. нет бизнеса, машин, ..., то друзей и близких не прибавилось)))

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
В 2001г в одной из московских больниц скончался Георгий Вицин. Умер в нищите, без денег, не желая их зарабатывать, снимаясь в быдлорекламах.
... а чего же сразу не Толстой Л.Н. который в народ пошел?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Сдается мне, если было все наоборот, т.е. нет бизнеса, машин, ..., то друзей и близких не прибавилось)))
Я думаю вы не станете спорить со словами Христа о том что жизнь и счастье человека не зависит от изобилия его имения?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Экая ты добрая баба, Афина. Медведу, значит, медвежьи услуги оказываешь?
Твое "я не такая", щекочущее клитор самолюбия, может стоить человеку потерянных суток и бутылки водки. Твое чувство превосходства действительно столько стоят?
Оль, я тебе написала искренние впечатления совсем даже не в угоду своему самолюбию.
Ты меня ничем не задевала.
А переживания могут не то что бы стоить (точнее выразиться в двух смыслах сразу) выливаться в три- четыре пакета Ленты, заполненных пустыми бутылками из- под водки, пива и почему- то ряженки, выпитых мной подряд за несколько дней на пару с компом.
периодически, систематически и стабильно так на протяжении более трёх лет.
Относительно сна вообще не в курсе.
На все дела - абсолютно дофонарно, на звонки- безответно, мнение окружающих- знакомых, не знакомых не имело никакого значения, отбрасывалось сразу как пустая информация.
Алкоголь, как кайф, мне неприятен.
Цель употребления- полное искажение и обнуление сознания.

Вернусь к твоей цитате.
Если ты столь внимательна к своим желаниям, так же относись к желаниям и мнению близкого человека, ставь себя на его место, смотри на происходящее с его точки зрения, вникай в доводы.
Реализуй любовь, заботу, уважение и поддержку во всём.
Свет и тепло.
Сорь за не спрошенный совет.
:)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Его отсутствие в реальной жизни не принесло ничего хорошего, как показало время. Только прибавляет непонимания таким, как ты,в частности, "как такого звездатогораспрекрасногопрынцаброситьможнаонжежтакеёлюбил". А грабли у прЫнца так и остались на том же месте, и они еще не раз ему лоб разобьют.
не-не, не об этом
если один любит, второй обязан его любить, что ли?
я о том, что есть формы демонстрации самолюбия, мягко выражаясь, чрезмерные и жесткие

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Экая ты добрая баба, Афина. Медведу, значит, медвежьи услуги оказываешь?
Твое "я не такая", щекочущее клитор самолюбия, может стоить человеку потерянных суток и бутылки водки. Твое чувство превосходства действительно столько стоят?
Можно узнать, откуда эта фраза взята и мне приписана, прямой речью, причём?
** **

Почему- то не удивило, что Осимка ещё тут вычитывает за то, что говорит как думает, и вещи своими именами называет.
Всё, сразу язвительность детектед, ведь мешает принцессе таблом торговать.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Во, сейчас нормально

OP
Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Афина, это отнюдь не прямая речь, это слоган всех твоих постов оносительно меня.
Понимаю, годы, проклятые годы, но я ж не виновата в этом)

А давайте вот как отвлеченно развернем ситуацию, чтоб уж точно на меня ее никто не проецировал. Вот есть проблема. Скажем, не может женщина в паре забеременеть. И год не может, и два, и пять, а может, и десять. И тут варианты. Либо муж как-то смиряется, либо игнорирует проблему (особо не жаждя потомства), либо сваливает к плодовитой овце, которая нехитро от него, расслабившегося на фоне бесплодия жены, залетает. А может просто взять и изыскать средства на лечение/эко, купив, таким образом, семейное счастье. Вот какой вариант вам приятнее видеть рядом с собой?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Афина, это отнюдь не прямая речь, это слоган всех твоих постов оносительно меня.

А давайте вот как отвлеченно развернем ситуацию, чтоб уж точно на меня ее никто не проецировал. Вот есть проблема. Скажем, не может женщина в паре забеременеть. И год не может, и два, и пять, а может, и десять. И тут варианты. Либо муж как-то смиряется, либо игнорирует проблему (особо не жаждя потомства), либо сваливает к плодовитой овце, которая нехитро от него, расслабившегося на фоне бесплодия жены, залетает. А может просто взять и изыскать средства на лечение/эко, купив, таким образом, семейное счастье. Вот какой вариант вам приятнее видеть рядом с собой?
С добрым утром) Естественно тут без вариантов второй вариант (сорри за кучу вариантов) )) Но ведь надо изыскать.Надо немного времени возможно.Иначе можно опять притянуть за уши,что мол,не взял и не достал "из широких штанин" в ту же секунду.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Забавно смотреть как грязью поливают друг-друга. При этом, никто не признаёт, что он сам не ангел. А, ведь, признание наличие недуга - первый шаг к исцелению. Всех в адскую печь :))))

Верх Низ