Конфликты с мотолюбителями

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я оказался прав ввиду того что маневр заканчивал на красный
Пятерка выехала на перекресток уже на красный. Как делают сейчас многие в Саратове. Это уже подбешивает.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
дураков на автомобилях ооочень много- гораздо больше чем дураков за мотоциклами- это факт! но за авто каждый 20й дурак(имхо) а за мотом каждый 2й(имхо). нужно всем вместе быть более культурными и доброжелательными на дороге и никаких конфликтов не будет. автолюбителям стоит уступать немного места для мотов в своем ряду а мотолюбителям стоит постоять в пробочке если места не особо много для совершения безопасного для всех маневра. так же стоит и о пешеходах помнить когда перед перекрестком автофуфлодыры встают за стоп линией (видимо из-за своей тупорылости или отсутствие мозга мешает им вовремя остановить свое корыто) или когда по тротуару мчится очередное моточмо- о чем он думает?? если впереди идет женщина или ребенок, может он думает это им понравится? может считает что им в кайф когда мимо них носятся? или может его не мать родила а такое же чмошнорылое существо как и он, которому нравится когда его за человека не считают?? в последнее время больше всего напрягать стали обочечники, ладно бы ехали 20 км/ч и не пылили- так они ж думают что обочина это скоростной трек! жаль их только безнаказанно таранить нужно, выдали бы лицензию на отстрел- я бы с удовольствием пострелял!

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Пятерка выехала на перекресток уже на красный. Как делают сейчас многие в Саратове. Это уже подбешивает.

мотоциклист все равно будет не прав... пятерке может выпишут штраф и может быть(не факт) сделают обоюдку.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Окатывая всех проходящих и проезжающих. Особенно во дворе - наверное, тащатся прям.

Вот именно. Кто-то пердит на весь город по ночам и мотыляется в междурядье как гуано в проруби, кто-то окатывает всех проезжающих. Итог один - ради собственного сомнительного удовольствия доставляют массу проблем окружающим нормальным людям.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мотоциклист все равно будет не прав... пятерке может выпишут штраф и может быть(не факт) сделают обоюдку.

а мотоциклист-то не прав в дтп! он не убедился в безопасности маневра перед тем как его начать... так что долбоящер это как раз таки он...

А когда это у нас проезд перекрестка на свой зеленый прямо, стал маневром???

Уже аж 2 секунды горел зеленый мотам, когда выехал пятак . а значит как минимум 4-5 секунд горел красный пятаку, а если вспомнить ПДД 6.2, то вообше получиться что на горящий желтый УЖЕ нельзя ехать.
И ПДД 13.7 к пятаководу ни имеют ни какого отношения.. этот пункт дает право завершить проезд перекрестка на красный, но ни как не дает правао выезжать на светофор на красный.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38

а что это по твоему? если я стою на светофоре и трогаюсь что бы пересечь перекресток это уже не маневр?? а как же это назвать?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38

Уже аж 2 секунды горел зеленый мотам, когда выехал пятак . а значит как минимум 4-5 секунд горел красный пятаку, а если вспомнить ПДД 6.2, то вообше получиться что на горящий желтый УЖЕ нельзя ехать.
И ПДД 13.7 к пятаководу ни имеют ни какого отношения.. этот пункт дает право завершить проезд перекрестка на красный, но ни как не дает правао выезжать на светофор на красный.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

это все да! но водитель должен убедиться в безопасности маневра перед тем как начать движение! и отсюда будет максимум это обоюдка! лично мне даже штраф не выписали когда я был на месте пятерки...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Это значит, что если постановление принято,но не отпечатано в правилах (незнание закона не освобождает от ответственности), и я допустим уже 10 лет (скоро права менять) не читаю правила дорожного движения, то при нарушении (если оно доказано или присутствует) я буду административно наказан?
Постановление публично опубликовано. Вступает в силу через 7 дней. Это и есть отпечатка в правилах.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а что это по твоему? если я стою на светофоре и трогаюсь что бы пересечь перекресток это уже не маневр?? а как же это назвать?

Ну я надеюсь что ты не нарушаешь ПДД???? и пред каждым началом движения подаёшь сигналы указателем поворота соответствующего направления???? фарами моргаешь???

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой.

это все да! но водитель должен убедиться в безопасности маневра перед тем как начать движение! и отсюда будет максимум это обоюдка! лично мне даже штраф не выписали когда я был на месте пятерки...

Вполне возможны ситуации когда будешь на месте 5ки, и будешь прав. Но не в этом случае. При наличии записи пятаковод не сможет доказать что он выехал на перекресток на свой законный зеленый. А пунктов ПДД дающих ему право выехать на красный просто не существует)

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
При наличии записи пятаковод не сможет доказать что он выехал на перекресток на свой законный зеленый. А пунктов ПДД дающих ему право выехать на красный просто не существует)
+1 даже на желтый не выехал.

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
В течении какого времени надо стоять на свой зеленый и убеждаться , что никто не поедет на красный? И в который раз уже убеждаюсь, что оправдывать нарушения других первыми начинают те, которые для себя нарушать считают нормальным.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Вполне возможны ситуации когда будешь на месте 5ки, и будешь прав. Но не в этом случае. При наличии записи пятаковод не сможет доказать что он выехал на перекресток на свой законный зеленый. А пунктов ПДД дающих ему право выехать на красный просто не существует)

да то что он тупорылый олень я не спорю- но суть в том что трогаться и не убедиться что никто не едет тоже нельзя... сам был в шоке ибо думал что меня не правым сделают- а оказывается все наоборот...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В течении какого времени надо стоять на свой зеленый и убеждаться , что никто не поедет на красный?

хз... не вникал. но знаю точно что если уже кто-то на твой зеленый из твоего потока проехал- то все норм- можешь ехать и не убеждаться. если же ты сам первый стартанул и не убедился- то тебя крайним сделают...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В течении какого времени надо стоять на свой зеленый и убеждаться , что никто не поедет на красный? И в который раз уже убеждаюсь, что оправдывать нарушения других первыми начинают те, которые для себя нарушать считают нормальным.

вообще считаю это очень странным- ибо тот кто едет на красный- должен быть автоматом не прав... а тому кто его насадил еще и награду давать за удачный таран!)))

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В течении какого времени надо стоять на свой зеленый и убеждаться , что никто не поедет на красный?
Похоже, на следующий желтый выезжать нужно, чтоб наверняка:pooh_lol:

Верх Низ