Конфликты с мотолюбителями

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
era13, тут кто то выкладывал чуть ли не формулу его расчёта. Помоему вышел где то 80 см.
Повторюсь, есть несколько методик. Только от того, что расчётный "безопасный боковой интервал" есть - он не становится обязательным для исполнения с точки зрения ПДД и законодательства.

Вот такой пример, более понятный, поскольку последствий несоблюдения дистанции только в Саратове происходит несколько десятков в день:

п. 9.10. ПДД гласит не только о боковом интервале, но и о дистанции. А именно: "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а так же необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.".

Есть, как методы расчёта, так и эмпирические данные, позволяющие с очень высокой точностью сделать вывод о безопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства при движении на той или иной скорости транспортного средства того или иного типа. Расчёты и опытные данные есть, но законодательно дистанция не регламентирована. То есть ты можешь ехать за впереди идущей машиной в 3 метрах на 100-а км/ч, но если при торможении впереди идущей машины ты тоже успеешь оттормозиться и "избежать столкновения" (п.9.10 ПДД), то никто, ни при каких условиях не сможет тебе вменить нарушения этого пункта правил. В то же время, если ты на 50-и км/ч. едешь в 20-и метрах от впереди идущего транспортного средства, но при его торможении не успеваешь оттормозиться и "избежать столкновения" (п.9.10 ПДД), то очевидно, что тебе тут же впаяют ч. 1 ст.12.15 КоАП.

Аналогично и с боковым интервалом: есть контакт - интервал был не безопасен, нет контакта - водитель выполнил требование о соблюдении безопасного бокового интервала. Всё остальное - от Лукавого.

З.Ы: Это всё с точки зрения ПДД и КоАП. Естественно точка зрения всех пятерых (или шестерых-семерых?) автосаратовских мотоненавистников в юридическом плане имеет куда более веское значение, чем какие-то вшивые КоАП и ПДД.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Палехче. тут вопрос не в том, что нарушают разметку. А в том, что между 2х рядов машин поедет мотоциклист, уменьшая тот самый "боковой интервал" в разы.
Я про разметку ни слова не сказал, её даже в тексте нет.
Вот как? А чем регламентируется рядность движения? Именно разметкой, знаками и геометрическими параметрами, (шириной) проезжей части дороги. Едешь с нарушением разметки или не верно оценив количество полос при её отсутствии - автоматически ч.1 ст. 12.15 КоАП.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это только постановление. Водители ТС руководствуются правилами дорожного движения, а не постановлениями. Когда будет ПРАВИЛО, тогда будет и ПРИЗНАННОЕ НАРУШЕНИЕ. Если не прав- поправьте.
Ок, поправляю: это Постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Этот "факт" опровергается выписанными мотоциклистам штрафами, скрины выше в теме, ты знаешь, о чем я.

Конечно знаю, я ни разу и не отрицал их. Да в инете набралось 3 или 4 случая когда выписанны мотоциклистам штрафы за 12.15 ч.1
и в КАЖДОМ случае есть история, как и почему он выписан, в КАЖДОМ случае был торг с инспектором " за что выписать, шлем- номер- разметка и т.д.)
Так что этот факт не совсем факт)))))

На твоем видео типичный пример нарушения 9.7. Тут даже нового постановления не нужно, чтоб отхватить штраф. Сотрудников мало, и на мотоциклистов им похрен, так что катайтесь пока, до времени или до камаза.

))) При всем моем уважении к тебе, но я буду отталкиваться от ПДД и офф пояснений к ним( да да, они написаны сварщиками и дворниками, я помню эту твою теорию)
и они гласят--
9.7 Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
пояснения
Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам, то есть между линиями.

Движение на видео осуществлялось строго в ряду, движения по разметке нет ваще)

в посту

есть шикарнейшая мысля)

Это всё с точки зрения ПДД и КоАП. Естественно точка зрения всех пятерых (или шестерых-семерых?) автосаратовских мотоненавистников в юридическом плане имеет куда более веское значение, чем какие-то вшивые КоАП и ПДД.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ок, поправляю: это Постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения.
Это значит, что если постановление принято,но не отпечатано в правилах (незнание закона не освобождает от ответственности), и я допустим уже 10 лет (скоро права менять) не читаю правила дорожного движения, то при нарушении (если оно доказано или присутствует) я буду административно наказан?

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Попал сегодня в дождище... авто понимают, что у меня кроме телефона всё насквозь, проезжают (обгоняют) медленно, не брызгая. и только несколько (в каждом стаде есть паршивая овца) любителей погонять по лужам считают, что это удовольствие - общее))). Казлы!!!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Попал сегодня в дождище... авто понимают, что у меня кроме телефона всё насквозь, проезжают (обгоняют) медленно, не брызгая. и только несколько (в каждом стаде есть паршивая овца) любителей погонять по лужам считают, что это удовольствие - общее))). Казлы!!!

Ну кому то на мотоцикле ездить удовольствие, а кому то по лужам. Разницы никакой.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Так что этот факт не совсем факт)))))
предыстория, сиквел, спинофф - все это имеет место быть в жизни, но факт состоит в том, что за "междурядье" официально выписан штраф, другими словами нарушение с точки зрения ПДД - есть, наказание с точки зрения КоАП - есть. Так что перефразировать Булгакова в данном случае не к месту)

есть шикарнейшая мысля)
Он ошибся. На самом деле ПДД и КоАП имеет решающее значение, а точка зрения всех трех ( или даже пяти) не умеющих читать эти документы вообще ни о чем.
К вопросу нет контакта-нет нарушения. А проезд на красный, который никто не увидел, и не зафиксировал фото-видео тоже не является нарушением?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
предыстория, сиквел, спинофф - все это имеет место быть в жизни, но факт состоит в том, что за "междурядье" официально выписан штраф, другими словами нарушение с точки зрения ПДД - есть, наказание с точки зрения КоАП - есть. Так что перефразировать Булгакова в данном случае не к месту)

как мне выпишут, злостному нарушителю "междурядья":D, я обязательно выложу тут протокол. пусть это будет четвертым или пятым случаем в истории РФ)

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

День так здорово начинался, успел сгонять в центр проехал по быстрому несколько мест,
ровно в 18 часов рванул с работы и успел доехать до дома по суху.
А потом очень радовался, что дальше еду на машине, т.к. ливень был жесткий и ехать на мотоцикле удовольствие ниже среднего :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это значит, что если постановление принято,но не отпечатано в правилах (незнание закона не освобождает от ответственности), и я допустим уже 10 лет (скоро права менять) не читаю правила дорожного движения, то при нарушении (если оно доказано или присутствует) я буду административно наказан?
Естественно да.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Во первых, в реальном транспортном потоке Саратова, в междурядье ездит 100% автовладельцев, равно, как и 100% мотоциклистов. Мотоциклисты, ездят в междурядье гораздо реже чем автомобилисты в силу габаритов своего транспортного средства, но тоже ездят все.

Во-вторых, штрафовать не начнут, потому как: а) на данный момент нет статьи в КоАП предусматривающей наказание за данное нарушение; б) размер "безопасного бокового интервала" законодательно в данный момент является любым отличным от нуля, ибо до тех пор, пока между транспортным средствами контакта нет - боковой интервал безопасен.

КоАП РФ, Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона?

А правила Расположения транспортных средств прописаны в ПДД
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Т.е. при наличии разметки вроде как есть чем наказывать, но как раз авто, а не мото, в силу габаритов и т.д.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Кстати не за горами когда начнут приходить извещения по этой статье. В Москве тестируют систему контролирующую нарушения при проезде регулируемых перекрестков. Она должна не только выявлять нарушения кто на какой свет проехал, но и кто где стоял не так (за стоп линию заехал или за светофор, и как раз расположение по рядам согласно разметке) Так что дело времени.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
, но и кто где стоял не так (за стоп линию заехал или за светофор, и как раз расположение по рядам согласно разметке) Так что дело времени.

На сколько я помню немного не так, эта система отслеживает рядность для поворачивающих. Тоесть что бы со второго ряда не ломали, там где это незя.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Все новое, это хорошо забытое старое? Снова баяны постишь трех летней давности.... Не часто мотоциклисты дают повод себя обсуждать))
А вот свежачек... типичный 4 колесный долбоящер, которых на дороге как грязи....

а мотоциклист-то не прав в дтп! он не убедился в безопасности маневра перед тем как его начать... так что долбоящер это как раз таки он...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Самому видать на месте водителя пятерки захотелось побывать. Герой ведь :)))))))))))))))

я был на месте пятерки, только не мот протаранил... я оказался прав ввиду того что маневр заканчивал на красный а тип в которого я въехал не убедился в безопасности своего маневра.

Верх Низ