Конфликты с мотолюбителями

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
LS2k, я так понимаю что ты последние листов 100 не читал )))))
но вброс на пропеллер зассчитан :) тут это нормально )

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
а мотоциклист не рискует вообще отъехать?))) или у вас риск - благородное дело и вы джентльмены удачи? )))

да, согласен, наше законодательство несовершенно. и чаще всего такой автомобилист, в которого влетел на сверхзвуковой скорости мотоциклист, поедет в колонию. но могу сказать лично за себя: виновным в такой ситуации я себя считать точно не буду. ни в случае с автомобилем, ни в случае с мотоциклом.

И если учесть то, что:
1) В зеркала и по сторонам смотреть внимательнее перед началом совершения маневра никто не желает.
2) Мототранспорта меньше не становится (видно не совсем еще доходы упали)
3) С превышением скорости в городе никто не борется.
То шанс потом не чувствовать себя виновным растет и растет. Не обязательно при этом будет мотоцикл. Многие и машины летящие не замечают

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
вот вся суть данной темы:

в большинстве (иногда все же встречаются порядочные мотоциклисты, соблюдающие ПДД) случаев мотоцклисты значительно превышают разрешенную по ПДД скорость, поэтому их иногда просто тупо не успевают заметить или пропустить. Поэтому потом возникают темы "Водитель автомобиля не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу мотоциклу у которого было преимущество".
Поэтому они часто говорят о том, что мол у них главная дорога, а водитель авто мудак не уступил, а о том что они летают при этом под 200 об этом как-то забывают.
И это уже не говоря о шуме, который они создают по ночам.

Под 200 нужно место чтоб разогнаться. И если брать чисто максимальную скорость, то на одного такого летящего мотоцикла найдется пара с не меньшей скоростью летящих автомобилей.
Не все автомобили могут ускоряться так как мотоциклы. Сложно привыкнуть к быстро меняющейся разнице стоит и уже летит. Путаете скорость максимальную и ускорение. Вы даже видя мотоцикл не можете предугадать его положение через секунду. Не умеете различать их по типу. К примеру большинство даже не представляет, что на разбитой дороге, типа Огородной (3-й жилучасток) в прошлом году, кто-то может ехать спокойно 40км/ч, а не ползти не более 5 км/ч, а там других ограничений по скорости и не стояло.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 769
Баллы
113
Сложно привыкнуть к быстро меняющейся разнице стоит и уже летит.
почему я должен к этому привыкать?
Вы даже видя мотоцикл не можете предугадать его положение через секунду.
нехрен метаться между рядами как карандаш в стакане.
Не умеете различать их по типу.
зачем мне это вообще?

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

зачем мне это вообще?

добро пожаловать в маршрутку, там специально обученный водитель ко всему привык и знает зачем ему это надо :D

главное без Вашего личного риска, просто сидим и едем получая удовольствие :)

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да всю тему еще раз перечитай)))) это в почти каждом сообщении мотоциклистов звучит. )))) вместо " мотоциклист обязан соблюдать ПДД" - "автомобилист обязан замечать мотоциклиста" )))

Ни разу ни где не видел таких надписей типо- "мотоциклистам можно нарушать все что угодно" а "автомобилисты обязаны понять и простить"
Со стороны мотоциклистов да, очень часто вижу просьбы - " пользуйтесь зеркалами" "пользуйтесь поворотниками"....... и это более чем обоснованные просьбы....

потому что они, даже когда на пустой дороге в столб влетают, все-равно сразу кричат, что это автомобилисты виноваты

Ище разочек, когда был подобный случай, "мотоциклист врезался без посторонней помощи в столб, и в этом обвинял водителей авто"?????

потому что невозможно отреагировать на мотоциклиста, летящего со скоростью 80 м/с, когда горизонт видения в городе часто составляет 30-50 м

Ну хоть один случай приведи, когда на 30- 50 метровом участке дороги мот разгоняли до 288 км.ч

мотоциклист, летящий со скоростью 120-150 км/ч в городе, во-первых, идиот, во-вторых

Да..... и такое бывает..... но крайне редко. за последние пару лет можно пересчитать все случаи по пальцам.
А вот незначительные ДТП с мотами, случаются почти каждый день. Тут просто не принято о них разговаривать.
и в подавляющем большинстве случаев вина только на водителе авто!!!!! поворотники+ зеркала, а отговорка всегда одна" а я не заметил"

летящий со скоростью 120-150 км/ч в городе, сам виноват в ДТП и больше никто.

Предлагаешь узаконить убийство на дороге всех кто превышает скорость 120 км/ч?????
А если твой глазомер тебя обманет, и ты убьешь того кто ехал всего 110????

но могу сказать лично за себя: виновным в такой ситуации я себя считать точно не буду. ни в случае с автомобилем, ни в случае с мотоциклом.

Нужно следить в первую очередь за собой, что бы потом не пришлось оправдываться и "не считать себя не виновным"

Вот на вскидку я помню только 1 случай за последние два три года, чтобы мотоциклист погиб по своей вине( на трассе по пьяне полетел мимо поворота). Во всех остальных случаях есть водитель авто, которого признали убийцей..... ни одного случая где реально и объективно, не было физической или технической возможности заметить приближающийся мот, я не знаю.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
добро пожаловать в маршрутку, там специально обученный водитель ко всему привык и знает зачем ему это надо :D

главное без Вашего личного риска, просто сидим и едем получая удовольствие :)

Даааа, в маршрутках драйверы — асы... Умеют одновременно рулить, говорить по телефону, продавать билеты и еще материть других участников движения... А риск у пассажиров ничуть не меньший, чем на своем авто...

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Что бы не быть в турме....

Не метаться а ускорять по прямой. это не запрещено и не возбраняется ни как.

зачем мне это вообще?

А зачем тебе знать что у фур огромные "мертвые зоны"?? или то что у них больше тормозной путь?? или то что тонированные обрезанные тазики крайне не предсказуемы на дороге??? или дедушек на пошарпаных вазах нужно опасаться так же как и учеников, на не менее пошапаных авто???

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Даааа, в маршрутках драйверы — асы... Умеют одновременно рулить, говорить по телефону, продавать билеты и еще материть других участников движения... А риск у пассажиров ничуть не меньший, чем на своем авто...

зато вся ответственность на "асе" делающем все, что Вы описали и нет необходимости следить за дорожным движением. )))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Так может ты герой клавиатурный? А может ты в больнице и надолго? Хорошо думаешь, перед тем как пишешь? Что то сомневаюсь...
Нет, я не герой. Я не в больнице. Перед тем, как написать, думаю хорошо. Можешь не сомневаться.

могу пояснить то, что я написАл выше:
Моё мнение, что человек в описываемой ситуации радующийся тому, что пострадали люди - моральный урод. Ты можешь иметь другое мнение, но моё мнение именно таково. Уродов надо наказывать, думаю с этим и ты не будешь спорить. Если подобное уродство направлено против моих близких, наказывать буду я.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
зато вся ответственность на "асе" делающем все, что Вы описали и нет необходимости следить за дорожным движением. )))
Жаль только, что в больнице или, не дай бог, на кладбище лежать мне или тебе, пусть даже вместе с водилой, ответственным за всё... А так - да, расслабься и получай удовольствие...))))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 769
Баллы
113
Что бы не быть в турме....

Не метаться а ускорять по прямой. это не запрещено и не возбраняется ни как.

А зачем тебе знать что у фур огромные "мертвые зоны"?? или то что у них больше тормозной путь?? или то что тонированные обрезанные тазики крайне не предсказуемы на дороге??? или дедушек на пошарпаных вазах нужно опасаться так же как и учеников, на не менее пошапаных авто???
какая потрясающая забота о постороннем человеке)))))
как вести себя на дороге я уж подумаю сам.
вам же рекомендую делать то же самое, а не играть в тимуровцев в надежде переделать весь мир. это невозможно. не хочешь, чтоб вас не сбивали в междурядье - не лезьте туда, а не обвиняйте "слепых" автомобилистов. не хочешь скользить по 100 м на жопе по асфальту - не делай слишком резких ускорений с 0 до 100 за полсекунды, а не ори, что "коробочники не смотрят в зеркала".
своим ором на 470 страницах данной теме вы ничего не измените, абсолютно ничего! все изменится, если вы вместо криков начнете менять свой стиль вождения в условиях плотного городского движения - на более плавный и предсказуемый. я всё сказал.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Нет, я не герой. Я не в больнице. Перед тем, как написать, думаю хорошо. Можешь не сомневаться.

могу пояснить то, что я написАл выше:
Моё мнение, что человек в описываемой ситуации радующийся тому, что пострадали люди - моральный урод. Ты можешь иметь другое мнение, но моё мнение именно таково. Уродов надо наказывать, думаю с этим и ты не будешь спорить. Если подобное уродство направлено против моих близких, наказывать буду я.
А тебя наказывают? Судя по аватарке должны всегда и везде. Впрочем по сообщениям заметно, что так оно и есть.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Горячие финские парни все резвитесь? :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А тебя наказывают? Судя по аватарке должны всегда и везде. Впрочем по сообщениям заметно, что так оно и есть.
Когда веду себя, как урод - конечно наказывают.
Не суди по аватарке.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как вести себя на дороге я уж подумаю сам.

Это же гениально)))) то есть, я буду ездить как хочу, вертел я ваше мнение..... а ты должен ездить вот так!!!!

не хочешь, чтоб вас не сбивали в междурядье - не лезьте туда, а не обвиняйте "слепых" автомобилистов.

"междурядье" это опережение в пределах своей полосы. другими словами- не хочешь что бы тебя не заметили, сиди дома. А то потом ещё будешь слепых автомобилистов обвинять что они слепые.....

не хочешь скользить по 100 м на жопе по асфальту - не делай слишком резких ускорений с 0 до 100 за полсекунды, а не ори, что "коробочники не смотрят в зеркала".

по городу ускоряйся не быстрее авто---- а то коробочники не в состоянии запомнить что моты могут быстрее, и да, если тебя уж сбили то ты не ори.... им можно и не пользоваться зеркалами, они же коробочники...

З.Ы. не знаю ни одного мота в Саратове с разгоном до 100 за 0.5 секунды...... да и вообще таких не знаю))

все изменится, если вы вместо криков начнете менять свой стиль вождения в условиях плотного городского движения - на более плавный и предсказуемый. я всё сказал.

Езжу со светом, со скоростью не более 15-20 км час выше потока. Не делаю резких движений, пользуюсь поворотниками. меня достаточно часто не замечают........ куда мне жаловаться что бы что нибудь начало меняться????

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 769
Баллы
113
Это же гениально)))) то есть, я буду ездить как хочу, вертел я ваше мнение.....
нет, я буду ездить согласно ПДД, а не каких-то понятий, что я должен искать постоянно в зеркале мотоциклистов.
"междурядье" это опережение в пределах своей полосы.
какой своей? там же уже автомобиль едет )))
по городу ускоряйся не быстрее авто---- а то коробочники не в состоянии запомнить что моты могут быстрее, и да, если тебя уж сбили то ты не ори.... им можно и не пользоваться зеркалами, они же коробочники...
ну да. вот такие коробочники тупые. хотя вот спорный вопрос кто тупее? коробочники, которые не могут запомнить, что мотоциклисты носятся как угорелые или мотоциклисты, которые никак не могут понять, что коробочники тупые? ))))
З.Ы. не знаю ни одного мота в Саратове с разгоном до 100 за 0.5 секунды...... да и вообще таких не знаю)))
и слава Богу!!! )))
Езжу со светом, со скоростью не более 15-20 км час выше потока. Не делаю резких движений, пользуюсь поворотниками.
молодец!
меня достаточно часто не замечают........ куда мне жаловаться что бы что нибудь начало меняться????
в очередь!!! сначала будут жаловаться автомобилисты, которых не замечают другие автомобилисты. а их гораздо больше. потом будут жаловаться машинисты локомотивов, которых, как это ни странно, тоже иногда не замечают. а только потом вы. ))))

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Перделку покруче поставь )))))

У меня и так стоит не штатный выхлоп, но слышно его становится только после 7000 оборотов..... да и если честно мне не особо нравится когда у самого уши закладывает. хотя да, с шумным глушаком замечают гораааааздо лучше.

ну наконец то ты признался, как ты ездишь на самом деле.

да я вроде и не скрывал)

Езжу со светом, со скоростью не более 15-20 км час выше потока. Не делаю резких движений, пользуюсь поворотниками.

Верх Низ