Конфликты с мотолюбителями

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
era13, алекс164, эт и ёжику понятно
вопрос в формулировке:
можно ли полноценно считать транспортным средством то, что не зарегистрировано и не опознано

Велосипеды - тоже ТС так то. Но не имеют права даже смотреть на полосы кроме самой правой.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чет заметил, что мотоциклисты в этом сезоне часто проезжают на красный
Всегда были и будут, кто из сезона в сезон кладет на ПДД, но это не отличительная черта мотоциклистов, это в принципе манера и культура вождения в городе, относящаяся ко всем участникам ДД.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Kenny, В ПДД нет понятия "не полноценное ТС"
Транспортное средство
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Без номеров это такое же ТС, но нарушающее ПДД.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
алекс164, я тя понимаю! :)
я скорее об отношении. Других участников ДД к этому объекту с субъектом.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Велосипеды - тоже ТС так то.
Те, которые преимущественно в фаворе у нас (MTB т.е. - а чо, мол, можно и в лесу погонять, нафиг он нужен, дорожник!?) - это не ТС, а спортивный снаряд, строго говоря. Это в некотором роде казуистика - при внешней и конструктивной схожести остаётся вопрос предназначения, а предназначение указано из официальных документов только в сертификате соответствия, который должен быть не у владельца, а у импортёра/продавца.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Warlock, щас погоди.
т.е. Велосипед на дороги допускается только дорожный? Я не против того, что ты против MTB :)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
т.е. Велосипед на дороги допускается только дорожный?
Не, не так:)
Велосипед (в бытовом смысле), предназначением которого, согласно данным производителя, является перевозка людей и грузов, является транспортным средством и, как следствие - велосипедом в смысле понятийного аппарата ПДД.
Велосипед (в бытовом смысле), предназначенный для занятий велоспортом в различных дисциплинах (велотрек, даунхил, велокросс, фристайл и т.д.) - не предназначен для перевозки людей и грузов, и не является транспортным средством и велосипедом в понятийном аппарате ПДД.
А чем же он является на ДОП? А х.з.:) Предметом, используемым не по назначению, с неопределённым правовым статусом в контексте ПДД. Как гиря, которой гвозди забивают (типа-молоток) или как бензопила "дружба", на который зек от хозяина улетел (типа-вертолёт)

Но повторюсь, милиционеры едва ли будут заморачиваться такой казуистикой - если выглядит как велосипед, едет как велосипед и называется как велосипед - то пусть велосипедом и будет:)
Я не против того, что ты против MTB
Я не против MTB, я с удовольствием на нём катаюсь по его целевой местности:) Просто в идеале всему должно быть своё место - в европейских городах, в разы, если не в порядки намного более "велосипедизированных" по сравнению с нашими, мне резко бросилось в глаза то, на чём ездит местный люд - велосипеды такой формы, на которую у нас разве что пальцем тыкать не будут. Специально пытался выловить взглядом в городе хотя бы один MTB - хрен там. Попадаются только на трассах, в виде груза на автомобилях. Иногда даже по 4 штуки на авто.
Тоже самое, в качестве оффтопика, касается и больших внедорожников в городах - их там исчезающе малое количество. Они не нужны в городе, ездить на таком по городу - бессмысленно, моветон, так сказать.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Коллега, выражайтесь яснее))) Что такое МТВ, ДОП и ПДД?))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 779
Баллы
113

E

erfjb

Guest
Мотоциклисты есть или старые или быстрые. Старых быстрых не бывает!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На пересечении бульвара Профсоюзов и улицы Дружбы мотоцикл столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21099». Как сообщили Волжский.ру в ОГИБДД города Волжского, по предварительным данным, мотоцикл, управляемый 29-летним волжанином, остановился на светофоре в направлении площади Труда. Легковушка стояла во встречном направлении и начала совершать поворот на улицу Дружбы. Когда на бульваре загорелся «зеленый», мотоциклист ударил по газам и столкнулся с поворачивающим автомобилем. От удара мотоцикл загорелся. Мотоциклист ударился о машину, а его 20-летняя пассажирка вылетела с сиденья и ударилась о дерево. Оба находятся в реанимации в очень тяжелом состоянии.
Подробнее: http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=29434

Ну и кто тут виноват?

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Газульку только откручивать и умеют. Жаль водителя авто.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По пдд понятно кто прав, чего раскудахтались то? Это они вообще не откручивали

Верх Низ