Конфликты с мотолюбителями

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
Он не включил поворотник? Или что?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 469
Баллы
113
Что за сборище вчера вечером на проспекте строителей было? Шлёпнулся мот?

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
С МотоСаратова

Вечером 11 апреля в Саратове наездник японского спортивного мотоцикла попал в ДТП.

Авария произошла у дома №6 по проспекту Строителей в Ленинском районе Саратова.Около 21.45 27-летний байкер не справился с управлением мотоциклом «Ямаха» и вылетел из седла.

Мужчина был госпитализирован в ГКБ, и, после осмотра врачами, отпущен для дальнейшего лечения на дому.

http://sarinform.com/lenta/archives/new/2016/4/12/49981

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
если в Вас въедет вот такой индивид на 4 колесном ТС и у него будет левая страховка, то он либо свалит (и тогда достаточно будет разглядеть его номер, и ему светит очень много денех отдать, и чуваГ понимает этот риск), либо решит вопрос на месте, либо вы вместе вызовете гайцов и ему шлепают по попке КОАПом за нарушение ПДД
либо скажет, что у него квартира и машина оформлены на тёщу, зряплата 6204 рубля и трое иждевенцев, но выплачивать ущерб он, разумеется, с радостью готов. Ежемесячно в размере, 100 рублей установленном судом:)
а в уголовном плане ему шлепают за приобретение заведомо поддельного полиса
Это если только он напишет явку с повинной о том, как он приобретал, а жена заполняла заведомо поддельный полис. Если же он сам придёт в полицию с заявлением о совершённом в отношении него мошенничестве лицом, представившимся страховым агентом и толкнувшим ему левый полис, то в уголовном плане шлёпают либо агенту, либо никому, если агент окажется дропом.
и в гражданском поле его Вы преследуете.
и преследование это заканчивается в случае, указанном выше, с вступлением в законную силу решения суда, которое можно прибить себе на лоб самое видное место.
Это печально, но это так. Изменения в законодательство и в способы его исполнения, о которых талдычат на каждом углу, призванные положить конец "левым" полисам, должны быть введены ещё вчера, но можно и завтра. Причём с возвращением в КоАП нормы об эвакуации автомобиля, эксплуатируемого без действующей страховки, на штрафстоянку. А то эта норма совершенно незаслуженно была оттуда изъята, что подогрело интерес всякого сорта кроильщиков.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Вечером 11 апреля в Саратове наездник японского спортивного мотоцикла попал в ДТП.

Авария произошла у дома №6 по проспекту Строителей в Ленинском районе Саратова.Около 21.45 27-летний байкер не справился с управлением мотоциклом «Ямаха» и вылетел из седла.

На прямой без посторонней помощи падают, а еще в междурядье лезть хотят.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
алекс164, дружище! А кто тебе сказал тут что автомобилисты НЕ нарушают? Я могу тебе подобных видео (будь у меня рег) по 2 ролика присылать.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
алекс164, дружище! А кто тебе сказал тут что автомобилисты НЕ нарушают? Я могу тебе подобных видео (будь у меня рег) по 2 ролика присылать.
Каждый день в камеру попадает кучка нарушителей, нарушают, и ещё как)) Отсутствие ментов и камер на дорогах порождает безнаказанность, у многих автомобилистов подобное поведение уже вошло в привычку, и они даже и не задумываются что так нельзя.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
boris, +

алекс164, нарушают все. это факт.
я не так давно пришёл к выводу, что проблема авто-мото вызвана обоюдными проблемами.
мотоциклисты далеко не всегда соблюдают правила перестроения и скорость
а автомобилисты НЕ ПРИВЫКЛИ к тому что на дороге есть мотоциклы. Ну мало их у нас. И никто не ждёт что "вот прям ща он появится". Будь их больше - все бы смотрели. и автомобилисты конечно же тоже нарушают.

я вообще ЗА глобальную установку камер по городу, как в Краснодаре.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кстати, обратил внимание. Из уже "повызавивших" на данный момент, на номерах мотоциклов гораздо больше, чем без номеров.
Я не беру в расчёт "тусовки" на Гусёлке, у КиЭфСи, Набережной или где они там тусят, я о тех, кто реально ездит по городу...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Кстати, обратил внимание. Из уже "повызавивших" на данный момент, на номерах мотоциклов гораздо больше, чем без номеров.
Я не беру в расчёт "тусовки" на Гусёлке, у КиЭфСи, Набережной или где они там тусят, я о тех, кто реально ездит по городу...
+1, с номера стало гораздо больше

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
era13, и это хорошо.

только утром видел 2х без номеров и 4! с номерами.
возник вопрос (считайте вбросом).
можно ли полноценно считать транспортным средством то, что не зарегистрировано и не опознано?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
можно ли полноценно считать транспортным средством то, что не зарегистрировано и не опознано?
Что является транспортным средством - прописано в ПДД. Зарегистрировано оно в установленном порядке или нет - на то, является оно транспортным средством или нет - не влияет.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Перед покупкой второго мота, который по сути является спорт инвентарь, я общался с гайцами на тему " а что будет за вождение его по ДОП? " Мне объяснили так, спорт инвентарь как и просто не зарегистрированные моты( или другие ТС) попадают под КоАП 12.1 на первый раз 500р.
так что скорее да чем нет, так как и штраф грозит как настоящему, и ответственности меньше не становиться.

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Чет заметил, что мотоциклисты в этом сезоне часто проезжают на красный. Это считается нормальным, типа, как на велике прошмышнуть пока никого нет или если пешком идешь, перебежать пока пусто на дороге или жуть и нужно принимать самые решительные меры к негодяям?

Верх Низ