Конфликты с мотолюбителями

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
а почему никто не учитывает 4х колесных на учете, но с левой страховкой? таких гораздо больше чем незарегистрированных мотов. к тому же не все кто без номеров не делают страховку, она на мот по сравнению с машиной не стоит ничего. для сравнения- у меня страховка на машину стоит в 10!!!! раз дороже, чем на 2 колеса. при этом лошадок в последнем больше.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Тань, тут вот в чем вопрос - те кто ездит без страховки, либо с левой - уроды. И мы их не защищаем и не пишем, что это их право с чем и как им ездить.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты будешь сильно разочарован, но в подобных ситуациях признают виновным авто.
В Московии конечно мотоциклисты ездят в "междурядье" очень быстро, я и сам на МКАДе несколько очковал, когда мимо пролетал мот)

На МКАДЕ (и не только) на самом деле некоторые "товарищи" пугают своей ездой по междурядию, типа три жизни им жить.
Конкретно по данному видео, ехал то он не очень быстро, надо учесть искажение широкоугольного объектива регистратора, тем не менее местами напрягает, как протискивается.
В доказательство не высокой скорости, последствия удара, чел в встал и пошел, если бы ехал быстро, его бы унесли (((
Тем не менее, следует понимать, если протискиваешься, нужно быть внимательнее на 110%, т.к. подобные нежданьчики могут быть фатальными.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
На МКАДЕ (и не только) на самом деле некоторые "товарищи" пугают своей ездой по междурядию, типа три жизни им жить.
Конкретно по данному видео, ехал то он не очень быстро, надо учесть искажение широкоугольного объектива регистратора, тем не менее местами напрягает, как протискивается.
В доказательство не высокой скорости, последствия удара, чел в встал и пошел, если бы ехал быстро, его бы унесли (((
Тем не менее, следует понимать, если протискиваешься, нужно быть внимательнее на 110%, т.к. подобные нежданьчики могут быть фатальными.
Хорошо сказано!

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Тань, тут вот в чем вопрос - те кто ездит без страховки, либо с левой - уроды. И мы их не защищаем и не пишем, что это их право с чем и как им ездить.
Если продолжать аналогию некоторых личностей в этой теме, - каждый автомобилист должен изловить таких уродов, провести воспитательную работу, добиться результата, отчитаться в этой теме.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если продолжать аналогию некоторых личностей в этой теме, - каждый автомобилист должен изловить таких уродов, провести воспитательную работу, добиться результата, отчитаться в этой теме.

с обязательным видеоотчетом :D

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пару часиков по катал по городу, кайф) Погода супер, автомобилисты видят и даже уступают, мотоциклистов много все довольные, здороваются. Сплошной позитив! Всем удачи на дорогах!

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пару часиков по катал по городу, кайф) Погода супер, автомобилисты видят и даже уступают, мотоциклистов много все довольные, здороваются. Сплошной позитив! Всем удачи на дорогах!

вчера сдержал себя, чтобы сделать первый выезд в выходной. Сегодня на работу проехал по прямой, а обратно прокатился через новый мост. Настроение отличное, погода супер.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а почему никто не учитывает 4х колесных на учете, но с левой страховкой? таких гораздо больше чем незарегистрированных мотов.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
ну потому, что если в Вас въедет вот такой индивид на 4 колесном ТС и у него будет левая страховка, то он либо свалит (и тогда достаточно будет разглядеть его номер, и ему светит очень много денех отдать, и чуваГ понимает этот риск), либо решит вопрос на месте, либо вы вместе вызовете гайцов и ему шлепают по попке КОАПом за нарушение ПДД, которое привело к аварии, за езду без страховки, а в уголовном плане ему шлепают за приобретение заведомо поддельного полиса, и в гражданском поле его Вы преследуете. Конечно, это долго, муторно и, возможно, без шансов, а возможно, с шансами. А мот без номеров, если в состоянии встать после ДТП, встал и свалил. И все. Никаких шансов.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Ну что ж, попадется такой в ДТП - так накажем, счет предъявим побольше, чем реальная стоимость ремонта, а если откажется платить на месте - пойдет по уголовке и по гражданке и по административке. Все равно заплатит больше, если не решит на месте вопрос без гайцов. Не переживайте, Геникс, если такой нам, автоводам, попадется, мы его обязательно воспитаем ))) и тут отчитаемся )))

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Конечно, уступаем. Во - первых, мы мотоциклистов побаиваемся. А во-вторых, если с номерами - страховкой - чего бы и не уступить? Как грится, ни гвоздя, ни жезла, только ручку не откручивайте, штоб в городе 150 лётать! Но я давно заметил: те, кто ездит на зарегеных мотах, так себя не ведут.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну что ж, попадется такой в ДТП - так накажем, счет предъявим побольше, чем реальная стоимость ремонта, а если откажется платить на месте - пойдет по уголовке и по гражданке и по административке. Все равно заплатит больше, если не решит на месте вопрос без гайцов. Не переживайте, Геникс, если такой нам, автоводам, попадется, мы его обязательно воспитаем ))) и тут отчитаемся )))
Не работает, живет в общаге и машина чужая, да ещё и хлам.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

У меня сосед именно так и попал (хотя сам тоже превышал) на автомобиле. Ехал ночью по Тельмана, на перерез выскочил таксит на "шахе". Обе машины в хлам, оба гонщика в больнице. Изначально все понятно, сосед ехал по главной, он прав.
Но возникают обстоятельства, водила с такси пишет в объяснительной "получил заказ и ехал по вызову", в итоге СК в выплате отказала т.к. машина была застрахована на ЧЛ, а водитель взял машину в арнеду и таксует на ней, сам живет в деревне, двое детей и жена на иждивении.
И чему его потом учить? Мне говорит жрать нечего, взять с меня тем более.
Так в итоге и похоронили новую "четырку" соседа, ничего не получив с того таксиста.

Собственно, как мне и ответил чел разбивший мою матрешку (ты зачем на меня в суд подал, у меня ничего нет и надо было со страховой требовать), благо в моем случае хотя бы 120 тыс выплатили, а все что выше до сих пор 4 год получаю.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну потому, что если в Вас въедет вот такой индивид на 4 колесном ТС и у него будет левая страховка, то он либо свалит (и тогда достаточно будет разглядеть его номер, и ему светит очень много денех отдать, и чуваГ понимает этот риск), либо решит вопрос на месте, либо вы вместе вызовете гайцов и ему шлепают по попке КОАПом за нарушение ПДД, которое привело к аварии, за езду без страховки, а в уголовном плане ему шлепают за приобретение заведомо поддельного полиса, и в гражданском поле его Вы преследуете. Конечно, это долго, муторно и, возможно, без шансов, а возможно, с шансами. А мот без номеров, если в состоянии встать после ДТП, встал и свалил. И все. Никаких шансов.

Шанс что мот после ДТП сможет уехать, ооочень мал. И из за конструкции мота, и из за того что после падения шансов не пострадать самому мало.
А вот в моё авто в 2008, влетел гонсчиг со встречки на авто, и марку и номера передал ментам, а найти его так и не смогли. Все на дороге дело случая.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
Реально сегодня очканул,держа в голове эту тему...Ехали, догоняю вторым рядом машину,решил перестроится в правый и обойти- благо в зеркала смотрю...уже пошел вправо,а там пуля летит,хорошо с фарой......Рульнул обратно,а там еще одна...

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Тогда пойдет по гражданскому делу, по уголовному и по административному. Интересно, а вот когда против него заведут уголовку за подделку... там кто потерпевший? можно ли попасть в число потерпевших в этом процессе?

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Шанс что мот после ДТП сможет уехать, ооочень мал. И из за конструкции мота, и из за того что после падения шансов не пострадать самому мало.
А вот в моё авто в 2008, влетел гонсчиг со встречки на авто, и марку и номера передал ментам, а найти его так и не смогли. Все на дороге дело случая.

А если в междурядье зеркало сбил или там бочину процарапал - то ведь, наверное, не очень мал? Вариант "пострадать самому очень велик" - тоже плохо, с кого потом взыскивать?

Уважаемые форумчане, я, конечно, понимаю, что есть индивиды на 4 колесах, которые совершат ДТП, а потом с них нечего взять. Карманы себе выворачивают, не работают они официально нигде и все такое. Но я тут немного о другом говорю. В случае с автомобилистом виновник ДТП - вот он, в наличии. Взыскивай, если получится. А в случае с незарегенным мотоциклистом виновник ДТП либо получил тяжкий вред здоровью или инвалидность или смерть, или уехал куда-то. Взыскивать не с кого. Я не хочу сказать, что так бывает всегда, я хочу сказать, что вероятность такого исхода выше. И ситуация, когда виновник ДТП жив и относительно здоров и оформлен в качестве виновника ДТП, несколько отличается от ситуации, когда виновник ДТП не найден или лежит рядышком в пластиковом мешке. Есть разница между ситуацией "не с кого взыскивать" и ситуацией "есть с кого, но нечего". Сейчас нечего. Потом может появиться. Или человек включил дурачка, чтобы не платить и пытается изобразить, что с него нечего взыскать, но это на самом деле не так и нужно проявить немного (а иногда - много) упорства, чтобы взыскать. Но так или иначе, во второй ситуации есть шанс, а в первой такого шанса нету.
Ну а чтобы не быть голословным, расскажу пример из личной практики. У жены был матизик, оформленный на меня. Она отогнала его на автомойку на химчистку, пьяные мойщики его угнали и поехали на нем кататься. Их поймали гайцы, а они бухие, у них нет документов на машину. Пробили тачку по базе, выясниди, кто хозяин, позвонили, сказали, приезжайте забирать. Ну приехали мы. У матизки повреждения кузова, которых не было, когда мы сдавали авто на мойку, но это нигде не зафиксировано. Я потребовал с угонщиков компенсацию, они мне в этой компенсации отказали, я потребовал компенсацию с мойки, мойка сказала мне, чтобы я сам рулил с теми, кто нанес вред моему авто, а эти лица работают на мойке вчерную, поэтому мойка не при делах ))))). Но меня признали потерпевшим по делу об угоне. И вот прихожу я в суд знакомиться с материалами дела, читаю показания подсудимых, в которых указано, что машину они не повреждали, а якобы я уже приехал с такими повреждениями, говорю судье, что я хочу с них компенсацию, а судья мне говорит о том, что не в этом процессе, а типа надо отдельный гражданский процесс против них заводить. Ну ладно. День суда. Подсудимые очень твердо говорят мне, что никаких денег я с них не получу. Начинается заседание, судья спрашивает, нет ли отводов и сообщает о том, что дело слушается в особом порядке. Я вежливо интересуюсь, когда можно подать ходатайство о выходе из особого порядка рассмотрения дела. Судья не менее вежливо интересуется, зачем мне это. Я ему и говорю, что в рамках особого порядка рассмотрения дела суд должен будет назначить наказание не более 70 % от максимального срока, да еще скорее всего назначит условно, исходя из практики. А я буду ходатайствовать о максимальном наказании подсудимых, да еще и в виде реального лишения свободы. Судья с усмешкой спрашивает меня, неужели мне подсудимые нанесли такую уж глубокую обиду )))) а я вежливо говорю ему о том, что как видно из материалов дела, подсудимые не работают официально, а мне нужно подать на них в суд по гражданскому делу о возмещении мне убытков, время, чтобы выиграть этот суд и время, чтобы взыскать с них деньги. И все это время господа подсудимые должны быть в надежном месте и обеспечены официальной работой, чтобы была реальная возможность с них что-то взыскать. Судья спросил подсудимых и их адвокатов, понятна ли им позиция потерпевшей стороны, и разъяснил им, что в случае возмещения мне ущерба потерпевший не собирается настаивать на реальном лишении свободы, и кроме того, возмещение ущерба есть "деяние, существенно снижающее социальную опасность правонарушения". И объявил перерыв на неделю. В течение этой недели подсудимые собрали деньги и отдали мне. Смогли ведь! А тоже говорили, что мы не работаем, машину не повреждали, взять с нас нечего, сами мы не местные... А оказалось, что у них просто не было желания возмещать вред )))) ну а как только желание появилось - так сразу и деньги нашлись )))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Понеслась...

Вложения

• wp_ss_20160411_0001.png
    wp_ss_20160411_0001.png
    516,1 КБ · Просмотры: 41