Конфликты с мотолюбителями

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Когда вам показываешь видео, где байкер разбивает табло слепошарому водятлу, по вине которого он чуть не отъехал - вы оправдываете водятла.
Когда вам показываешь видео, где байкер сносит зеркала, которые водятлу не нужны, потомучто он в глаза долбится и в зеркала не смотрит, и уезжает - опять виноват байкер.

В этом и есть вся проблема - вы узнаете в этих слепошарых упырях себя, и понимаете, что с вами может быть то же самое, по тому что делаете точно такую же херню, вот и хнычете по форумам, какие байкеры уроды.
Если мотосыклист сам создал эту ситуацию, в чем он прав?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
А если Вы не в состоянии в зеркало разглядеть мотоцикл движущийся на 20-30 км.ч быстрее, то за рулем Вам делать нечего!
Вы на картинке которую я выложил в состоянии разглядеть машину которая перестраивалась? :D

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Несколько раз попадая в подобную ситуацию, у меня было желание пообщаться с водятлами, но безуспешно, закрывают окошко, блокируют дверь "я в домике". Смелости не хватает даже чтобы просто посмотреть в глаза, того кого минуту назад чуть не убил, и сказать " мляяя, прости не заметил".
Хотя были такие которые извинялись.
Спору ноль.
Знаешь почему боятся открыть окно? Потому что в жизни слава "я тебе зеркало сломаю и табло набью" идёт впереди тех, кто "товарищ, ну ты чего? будь внимательнее". Извиниться не сложно, а вот лишний риск получить по таблу никому не нужен.

Перед тобой(если вдруг) я извинюсь. Да и лапку пожму.
А перед агрессивными - заблокирую всё.
Вопрос только в том, каких у нас больше. Судя по всем форумам (ты и сам знаешь, я везде есть), вторых больше. и ЭТО меня мотивирует блокировать двери при теоретическом возникновении подобной ситуации.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
конечно уроды.

0-6 Водитель грузовика видит поворотник и пропускает, но мотосыкун ослеп как обычно.
0-43 В чем был не прав шевроле?
1-21 не пропускает в наглую помеху справа.
1-50 Где поворотники???

2-19 Надо было сбивать дибила.
3-32 Автобус с поворотником за километр видно.

И это не считая междурядья и превышения.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы на картинке которую я выложил в состоянии разглядеть машину которая перестраивалась? :D
Какой то странный :D:D:D юмор.... как можно сравнивать изображение в плохом качестве на мониторе, и то что видишь в живую.
А кроме этого, картинка на 2 секунде, перестраиваться авто начало на 4-5, причем поворотник включил уже после того как начал маневр( скорее всего тогда и посмотрел в зеркало).

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
конечно уроды.

0-6 Водитель грузовика видит поворотник и пропускает, но мотосыкун ослеп как обычно.
0-43 В чем был не прав шевроле?
1-21 не пропускает в наглую помеху справа.
1-50 Где поворотники???

2-19 Надо было сбивать дибила.
3-32 Автобус с поворотником за километр видно.

И это не считая междурядья и превышения.
0-6?? где там поворотник?? + он не дает преимущества на дороге
0-43 авто отезжает от обочины, обязано уступить всем в обоих направлениях ПДД 8.1 , а так же подать сигнал поворотникам
1-21, 1-50, 2-19, и все что в этом промежутке, когдато было полное видео этой ситуации( на джипе просто *удак)
3-23, а ког да это поворотник стал давать преимущество????? + при совершении маневра необходимо занять крайнюю полосу.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Перестраиваться авто начало на 4-5,
на 4 секунда авто на видео стало ВИДНО!! И он уже не в своем ряду. Перестраиваться он начал еще секунду назад, в зеркало смотрел еще одну секунду до этого. Мотосыклист был 100-150 метров сзади и несется со скоростью 90-120 км/ч.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
0-6?? где там поворотник?? + он не дает преимущества на дороге
езда в междурядье дает :D
0-43 авто отезжает от обочины, обязано уступить всем в обоих направлениях ПДД 8.1 , а так же подать сигнал поворотникам
Авто паркуется как бы.......
3-23, а ког да это поворотник стал давать преимущество????? + при совершении маневра необходимо занять крайнюю полосу.
Или вторую слева если не помещаешься.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я не сторонник портить чужое имущество, все таки в цивилизованном мире живем.
Несколько раз попадая в подобную ситуацию, у меня было желание пообщаться с водятлами, но безуспешно, закрывают окошко, блокируют дверь "я в домике". Смелости не хватает даже чтобы просто посмотреть в глаза, того кого минуту назад чуть не убил, и сказать " мляяя, прости не заметил".
Хотя были такие которые извинялись.
Ну мотоциклист проявляет агрессию и единственный выход будет бить ему лицо, а это сделать сложно из-за наличия шлема и мотоперчаток с кевларом. В других случаях мотоциклисты уже не сильно геройствуют, т.к. могут и отхватить.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Все отсылы к "слепошарости" со стороны местных двухколёсных троллей упираются в то, что по какому-то недоразумению преимущества по ПДД не лишены те, чьё преимущество объективно нельзя обнаружить из-за одновременного сочетания значительного превышения скорости, малого размера и хаотичного маневрирования по "альтернативным полосам".
Не ввязываясь в холивары, эту же шайбу можно тут же вернуть назад - тележка/коляска с двухпудовой гирей на борту на нерегулируемом пешпереходе. Тут уже к летящему вытаращив "не слепые шары" есть императивное требование уступить вне зависимости от физической возможности сделать это. Ну а если не получится - то сам окажется "слепошарым".

E

erfjb

Guest
Пора и у нас вводить.

Город Виго (Испания) является раем для мотоциклистов, так как считается самым безопасным городом для владельцев двухколесной мототехники.

В быстро развивающемся городе Виго правительство решило сделать специальную мотополосу, которая разделяет традиционные полосы для автомобилей. По сути, мотополоса напоминает междурядье, но в данном случае оно абсолютно законное, а также более безопасное. Виго — первый город в Испании, в котором есть специальная мотополоса, и второй город в мире после Венесуэлы.

Ко всему прочему на светофоре мотоциклистам города Виго можно становиться за стоп-линией, чтобы можно было безопасно уехать, когда загорится зеленый сигнал. Кроме того, в городе есть специальные мотостоянки, не говоря уже о дополнительных более безопасных для мотоциклистов отбойниках и других мелочах, которые делают жизнь двухколесных более безопасной и комфортной.

Посмотреть вложение 414492
Судя по видео в этом Виго одни байкеры живут.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на 4 секунда авто на видео стало ВИДНО!! И он уже не в своем ряду. Перестраиваться он начал еще секунду назад, в зеркало смотрел еще одну секунду до этого. Мотосыклист был 100-150 метров сзади и несется со скоростью 90-120 км/ч.
когда и за сколько секунд до чего он куда смотрел) Зачем фантазировать и додумывать то чего могло и не быть???
Я так понимаю что Вы относитесь к "слепошарым" и будите из кожи вон лезть, но защищать собратьев. Ну ок!

езда в междурядье дает :D
Старая песня, при дтп, с участием перестраивающегося авто и мота в "междурядье" виновным признают авто.
Неоднократно проезжал мимо постов ДПС в "междурядье", ни одного штрафа не выписано. Запрета на движение между двумя рядами авто, как не было так и нет.
З.Ы. я уверен что это о5 будет вскоре весьма популярная тема для срача)

Авто паркуется как бы.......
Да не вопрос, пусть паркуется. только отъезжая от левой обочины что бы припарковаться справа, так же необходимо, всех пропустить и включить поворотник

Или вторую слева если не помещаешься.
Но при этом не создавать помех другим ТС.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все отсылы к "слепошарости" со стороны местных двухколёсных троллей упираются в то, что по какому-то недоразумению преимущества по ПДД не лишены те, чьё преимущество объективно нельзя обнаружить из-за одновременного сочетания значительного превышения скорости, малого размера и хаотичного маневрирования по "альтернативным полосам".
.

Не мечусь, не нарушаю скоростной режим, езжу с фарой. Я могу называть слепошарыми тех кто в упор меня не видит???
Ну например как в этой ситуации

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не мечусь, не нарушаю скоростной режим, езжу с фарой. Я могу называть слепошарыми тех кто в упор меня не видит???

По любому виноват, слепошарые не причем ))))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А, ну это уже совсем другая история, не специфичная для двух-, четырёх- или стопицот-колёсных. "Не смотрит" это совсем не то же самое, что "смотрит, но не видит" ("слепошарый", выражаясь самобытным языком ваших коллег по категории ТС) и не тоже самое, что "смотрит, но физически не может своевременно увидеть".

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18

К чему это видео? Так будет всегда, выбирая судьбу мотоциклиста должен быть готовым к подобным перестроениям, постоянной опасности для свой жопы и жизни, не понимаю даже зачем тратить время нарезать эти видосы и в ютуб выкладывать. Это как ехать летом в тайгу и удивляться, что тебя кусает мошка при этом снимая ее на мобилу "какие же уроды эта мошка" или выбирая работы землекопа удивляться грязи на руках. Так сложилось, что байкер достаточно редок, быстр и мало заметен плюс небезопасная быстрая езда в междурядье. Вообще никого не научите никогда, я гарантирую это™! Если брать глубже получается, что первую ошибку при аварии всегда совершают байкеры, выбирая подобный вид трансопрта, зная, что практически любой контакт с другими участниками движения смертельно опасен. Будте мужиками, стиснув зубы и не жалуясь, неся выбранный самими же крест.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
Каждый день езжу по 50 лет, дорога широкая, бывает что авто так встанут, что по "междурядью" можно на мотах ехать в 2 ряда, хоть и не часто, куда чаще авто именно в шахматном порядке, и очень многие едут по разделительной полосе( что является нарушением), особенно часто этим грешат автобусники.
Раз каждый день ездишь, то знаешь что дорога там ужас - колея и ямы. Ехать приходится в ряду со смещением.

Я сам езжу за рулем авто, но понять логику такой "шахматной" расстановки авто на ПЧ не могу, так как ещё в автошколе учили, что держаться нужно колеи впереди идущего авто, чтобы не схватить то что он пропустит между колес. Быть может просто все те кто так ездят даже небыли в автошколах???? другого объяснения этому не вижу.
А теперь? Ещё и разметки почти нигде нет:prankster2:

я обычный парень который уважает других участников дорожного движения...
+1. И такие люди встречаются часто. Просто они не заметны на дороге как правило, потому что не выделяются!

Собственно я это и имел в виду, просто такая манера поведения на дороге, уже не обычная и встречается все реже.

Подкину на лопасти)

ооо, я думал ты вменяем. Как я ошибался(((

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
Водитель не прав! Но такое происходит регулярно и не только, когда ты на мотоцикле.

Верх Низ