Конфликты с мотолюбителями

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Но такое происходит регулярно
именно.

просто автомобилист оттормозится и бибикнет. и забудет через 100 метров.
мотоциклисту же, по логике эльфа, стоит сильно обидеться.

Вот интересно. Илья, а если я СЛУЧАЙНО тебя не замечу - ты мне тоже в табло вдаришь?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 769
Баллы
113
К чему это видео? Так будет всегда, выбирая судьбу мотоциклиста должен быть готовым к подобным перестроениям, постоянной опасности для свой жопы и жизни, не понимаю даже зачем тратить время нарезать эти видосы и в ютуб выкладывать. Это как ехать летом в тайгу и удивляться, что тебя кусает мошка при этом снимая ее на мобилу "какие же уроды эта мошка" или выбирая работы землекопа удивляться грязи на руках. Так сложилось, что байкер достаточно редок, быстр и мало заметен плюс небезопасная быстрая езда в междурядье. Вообще никого не научите никогда, я гарантирую это™! Если брать глубже получается, что первую ошибку при аварии всегда совершают байкеры, выбирая подобный вид трансопрта, зная, что практически любой контакт с другими участниками движения смертельно опасен. Будте мужиками, стиснув зубы и не жалуясь, неся выбранный самими же крест.
+100. хороший пост. от себя добавлю: мотоциклисты: хотите изменить мир? начните с себя. Не превышайте макс скорость в городе в три и более раза, не гоняйте впритирку к автомобилям в пробках, всегда обозначайте ближним светом свой мот, поставьте норм глушители на выхлоп и сами моты на учет. и просто будьте более внимательными на дороге. после всего этого, я уверен, кол-во вас в конце сезона 2016 почти не изменится по сравнению с началом.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Илья, а если я СЛУЧАЙНО тебя не замечу - ты мне тоже в табло вдаришь?

Что значит ТОЖЕ ?
Думаешь, все плакальщики выше уже получили ?
Отнюдь.
Я, когда трезвый за рулем, езжу аккуратно, на любом количестве колес.
А когда пьяный - там или пробок не бывает в принципе, или уже время такое, что никого нет.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Что значит ТОЖЕ ?
Ну у меня сложилась явная точка зрения что ты такие действия поддерживаешь и одобряешь. Отсюда и вывод. Только ТОЖЕ относиться не к участникам темы, а к действиям в видеороликах с местью за что либо.

E

erfjb

Guest
Что значит ТОЖЕ ?
Думаешь, все плакальщики выше уже получили ?
Отнюдь.
Я, когда трезвый за рулем, езжу аккуратно, на любом количестве колес.
А когда пьяный - там или пробок не бывает в принципе, или уже время такое, что никого нет.
На каждого бухого хруста найдется свой бухой пенсионер.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Старая песня, при дтп, с участием перестраивающегося авто и мота в "междурядье" виновным признают авто.
Ложь. В большинстве случаев виноват мотоциклист, если авто не выехало из своей полосы. Если перестроение с выездом - тогда да, бывает.

Неоднократно проезжал мимо постов ДПС в "междурядье", ни одного штрафа не выписано.
Объяснял тебе уже и не раз - ДПС не штрафуют всех нарушителей, они как правило "заряжены" на что то одно, выполняют план по протоколам. Представляешь, за всю водительскую биографию с правами меня лишь раз остановили за выезд с кольца левым рядом, каждый день десятки тысяч авто едут именно так (с кольца левым рядом) и я тоже, и мимо постов ДПС - не штрафуют и все тут.
Так что если дадут задание, да еще обеспечат средство выполнения - мотобат , например - то будут штрафовать и у нас. В Москве штрафуют, я выкладывал фото постановлений. И ссылки на статьи давал. Так что "не штрафуют" - всего лишь недоработка исполнительной власти.
Запрета на движение между двумя рядами авто, как не было так и нет.
Такой запрет не нужен, разве что для смеха. Потому что по определению одна полоса предназначена для одного ряда авто. Запрещать езду в междурядье - то же самое, что запрещать пересекаться параллельным прямым, что запрещать называться прямоугольным треугольником любому треугольнику, кроме прямоугольного. У нас есть запрет движения левой стороной проезжей части? Цитатку из ПДД кинь? И почему, сцукко, никто не едет левой стороной, кроме разве что обгона, и то в тех местах, где не запрещено? Ведь нет запрета ...нету, давайте ездить левой стороной.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
У нас есть запрет движения левой стороной проезжей части? Цитатку из ПДД кинь? И почему, сцукко, никто не едет левой стороной, кроме разве что обгона, и то в тех местах, где не запрещено? Ведь нет запрета ...нету, давайте ездить левой стороной.

хм... интересный вопрос кстати...

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Понеслась родимаяяя)
Tiberiy, на все эти доводы и в прошлом и позапрошлом году тут уже отвечал) нового ни чего и за эту зиму Вы не придумали)
1) в ролике авто перед носом мота ломает с лева на право( ни какой лжи, все кратко и по делу)
2) Тормозят, и ещё как тормозят, в "междурядье" мотоцикл остановить легче всего, и доблесная полиция этим очень успешно пользуется.( могут выписать за что угодно, доки-номера- и т.д. но не "междурядье")
3) Ну для смеха, так пусть будет для смеха)
Не мне Вас судить, если вам ни чего не запрещает, ехать по встречке, так в путь!!
Заодно и проверите есть в этом нарушение или нет) способа 2 жахнуть кого нить в морду или перед ментами покрасоваться)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Раз ты на все вопросы отвечал, ответь на последний, на который почему то не стал. Итак, где в ПДД запрет на движение по левой стороне проезжей части? Желательно цитату сюда, в тему. Напомню, что твой главный аргумент
. Запрета на движение между двумя рядами авто, как не было так и нет.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
моточмо нет бы остановиться и высказаться-дать в морду и т.д. водиле, а ссыкливо сбил зеркало и на лыжи обосравшись от страха что его догонят и жопу порвут...

Знаешь почему боятся открыть окно? Потому что в жизни слава "я тебе зеркало сломаю и табло набью" идёт впереди тех, кто "товарищ, ну ты чего? будь внимательнее". Извиниться не сложно, а вот лишний риск получить по таблу никому не нужен.
:a8e6cd7183adb9a51c1

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Раз ты на все вопросы отвечал, ответь на последний, на который почему то не стал. Итак, где в ПДД запрет на движение по левой стороне проезжей части? Желательно цитату сюда, в тему. Напомню, что твой главный аргумент

Эхх) вроде бы Вы такой "буквоед", а вопрос задаете ну крайне не корректно. Ну да ладно) какой вопрос такой и ответ)
Если имеете в виду по левой стороне проезжей части с односторонним движением, то ничего не мешает)

А вообще
В России нормы правостороннего движения сложились ещё в средние века. Датский посланник при Петре I Юст Юль в 1709 году писал, что «в Российской империи повсюду в обычае, чтобы повозки и сани, встречаясь друг с другом, разъезжались, держась правой стороны». В 1752 году императрица Елизавета Петровна закрепила эту норму законодательно, издав указ о введении на улицах городов империи правостороннего движения для карет и извозчиков.

А теперь по теме)
В действующей редакции ПДД есть 2 понятия "обгон" и "опережение". Были случаи, когда в зоне знака "обгон запрещен" было "опережение"( то есть не было выезда на полосу встречного движения, два ТС расходились в пределах одной полосы)и не штрафовали. Кто то из знакомых на моте опередил на трассе, также меня на на трассе опережала машина( я был на авто) в зоне действия знака, я прижался к крайней правой части дороги и авто с лево не пересекало сплошную, гайцы перед которыми это произошло ни как не отреагировали, хотя явно стояли и стреляли встречку.
Исходя из этого можно предположить, что запрета на движение в 2 ряда в одной полосе нет ни прямого ни косвенного.
Так может быть стоит просто перестать употреблять слово "междурядье", и называть вещи своими именами, "опережение пробки"?)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Эхх) вроде бы Вы такой "буквоед", а вопрос задаете ну крайне не корректно. Ну да ладно) какой вопрос такой и ответ)
Если имеете в виду по левой стороне проезжей части с односторонним движением, то ничего не мешает)
Повторю еще раз

где в ПДД запрет на движение по левой стороне проезжей части? Желательно цитату сюда, в тему.
Так, чтобы было написано, что движение запрещено.
Если не запрещено, то почему мы все ездим по правой стороне? Ведь это не запрещено?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если не запрещено, то почему мы все ездим по правой стороне? Ведь это не запрещено?
Этот вопрос меня ни когда не волновал, и навряд ли когда нибудь начнет, поэтому углубляться в него и искать черную кошку в темной комнате я не собираюсь, уж извини;)
Единственное что могу сказать, то чем руководствуюсь я, если ехать по встречке и попасть в дтп, то ты будешь виноват в априори. Если ты попадешь в ДТП "опережая пробку" то здесь возможны оба варианта, а раз "междурядье" не является безоговорочной виной, значит и нарушения в этом нет. Като так:prankster:

З.Ы. Не хорошо так переводить тему, если сказать нечего)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 769
Баллы
113
Этот вопрос меня ни когда не волновал, и навряд ли когда нибудь начнет, поэтому углубляться в него и искать черную кошку в темной комнате я не собираюсь, уж извини;)
Единственное что могу сказать, то чем руководствуюсь я, если ехать по встречке и попасть в дтп, то ты будешь виноват в априори. Если ты попадешь в ДТП "опережая пробку" то здесь возможны оба варианта, а раз "междурядье" не является безоговорочной виной, значит и нарушения в этом нет. Като так:prankster:

Перефразируя известную пословицу: "Мотоциклист, помни: погибая или травмируясь в междурядье ты был прав!"

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63

Итак, запрета на движение по левой стороне проезжей части в ПДД нет, как бы ты ни вилял черной кошкой. Зато есть определение
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
Этого достаточно, и дополнять это определение специальным запретом нет необходимости.

А теперь перейдем к обсуждаемому "междурядью". Ехать в междурядье возможно либо по разметке (но это прямо запрещено, ПДД 9.7), либо вторым рядом параллельно с автомобилями. Определение полосы движения
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Русским по белому - одна полоса увязана с одним рядом автомобилей. Три метра, пять метров - этого "достаточно". Появляется ряд мотоциклов - ширины полосы становится "недостаточно" для безопасного движения. Вроде дураку понятно, но мотоциклисты с упорством, достойным лучшего применения, продолжают подражать попугаям, твердя "не запрещено, не запрещено".

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ехать в междурядье возможно либо по разметке (но это прямо запрещено, ПДД 9.7), либо вторым рядом параллельно с автомобилями. Определение полосы движения Русским по белому - одна полоса увязана с одним рядом автомобилей. Три метра, пять метров - этого "достаточно". Появляется ряд мотоциклов - ширины полосы становится "недостаточно" для безопасного движения. Вроде дураку понятно, но мотоциклисты с упорством, достойным лучшего применения, продолжают подражать попугаям, твердя "не запрещено, не запрещено".
Ок, но пару постов назад я писал про опережение, к которому можно притянуть за уши "междурядье", точно также как ряд притягивать к полосе, не так ли?)
Да и если посмотреть с другой стороны, как может быть нарушение без наказания???? это все равно что воровать нельзя, но если украдешь то тебе ни чего не будет:derisive:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если мотоциклист обгоняя другие авто в междурядье допускает ДТП - то он виновен в несоблюдении безопасного бокового интервала.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
это все равно что воровать нельзя, но если украдешь то тебе ни чего не будет
Это смотря сколько украдешь. Да и у кого украдешь - тоже важно.

Ок, но пару постов назад я писал про опережение, к которому можно притянуть за уши "междурядье", точно также как ряд притягивать к полосе, не так ли?)
Это не понял вообще. Потрудитесь изъясняться понятнее - кто на ком стоял?

точно также как ряд притягивать к полосе, не так ли?)
Ряд автомобилей и полоса увязаны в определении. Тянуть никуда и ничего не надо. Есть ПДД, там определение. В одном случае (правостороннее движение) определения достаточно, в другом случае (определение полосы) недостаточно, дайте нам запрет.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если мотоциклист обгоняя другие авто в междурядье допускает ДТП - то он виновен в несоблюдении безопасного бокового интервала.

Абсолютно верно, если авто стоят, и мот их задевает, то виноват мот.
Если мот едет, а авто перестраивается, дверцу откроет, или к примеру со второстипенки вылезет, то виноват будет водитель авто.

Это смотря сколько украдешь. Да и у кого украдешь - тоже важно.
Ну зачем же как уж на сковородке изворачиваться? я вполне доступно и ясно привел пример.

Это не понял вообще. Потрудитесь изъясняться понятнее - кто на ком стоял?

http://www.autosaratov.ru/phorum/th...толюбителями?p=6967525&viewfull=1#post6967525

Ситуация с обгоном и опережением + случаи из жизни

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ну зачем же как уж на сковородке изворачиваться?
:2dda8142dde7142ad02
Ну да, ну да, клиент дозревает. Начнем сначала.
Если мот едет, а авто перестраивается
Перестраивается внутри своей полосы? Или на соседнюю полосу?

А теперь к теме.
Первое - в размеченной полосе едет ОДИН ряд автомобилей, это по определению.
Второе - никакого запрета на второй ряд быть не может, потому что это уже задано определением, так же, как и правостороннее движение (ведь нет запрета на левостороннее, да?)
Третье - движение вторым рядом в полосе является правонарушением. Давненько уже я тебе давал ссылку на статеечку, в которой предполагалось ввести в Москве автоматическую систему отслеживания "междурядников".
Четвертое - наказание за это правонарушение предусмотрено КоАП, я тебе и ссылки давал и в этой теме цитировал.
Пятое - реальное наказание за междурядье имеет место быть, я тебе приводил фотографии протоколов и ссылки на форумы, откуда я это взял, один из протоколов (или постановление, не помню точно) выложил как раз человек, которого оштрафовали за "междурядье".

Будь уже мужиком:D, или начни сказку про белого бычка по четвертому кругу.

Верх Низ