RealSystem
Активный участник
- Реакции
- 397
- Баллы
- 83
надо просто сказать тем кто будет изготавливать пластиковое окно что будет установлен оконный коднюк, его размеры и место установки. Они все сделают
Если вопрос об установки встанет то напиши в личку!!!!Нет, речь не о машинном, а о сплит системе для дома.
Хочется поставить домой, довольно дорогой Panasonic.
Может кто порекомендует где их в саратове подешевле продают и грамотно ставят.
До этого как-то не приходилось сталкиваться...
извините, может не в тему, но:
есть ли фильтр во внешнем блоке сплит системыа хитачи?
как часто его надо менять?
что еще нужно делать со сплит системой?
Воздушного фильтра в наружнем блоке нет. Поэтому рекомендуется раз в год мыть теплообменник наружнего блока. Фильтр внутреннего блока мыть в мыльной водичке раз в две недели.извините, может не в тему, но:
есть ли фильтр во внешнем блоке сплит системыа хитачи?
как часто его надо менять?
что еще нужно делать со сплит системой?
Идея такая:
Сейчас установлено обычное окно с тремя створками. Размер (приблизительно) 200х140. Хочу поставить пластиковое окно и вмонтировать в него кондиционер. Но при этом одна створка должна быть открывающейся.
И вопрос: Как лучше поставить кондиционер? Монтировать его в проеме, а потом вызывать замерщиков или сначала сделать окно (из расчета, что в окне будет форточка размером с кондиционер, в которую он будет вставляться и при необходимость сниматься). Есть у кого опыт установок такого типа? И сколько будет стоить такое окно? (без откосов, подоконников, отливов, москитных сеток, но с установкой).
Воздушного фильтра в наружнем блоке нет. Поэтому рекомендуется раз в год мыть теплообменник наружнего блока. Фильтр внутреннего блока мыть в мыльной водичке раз в две недели.
А у меня почему то желание приобрести переносной кондиционер - где находишься, туда его и приволок...выхлоп только организовать на улицу и пользуйся...хоть на даче, хоть в гараже ...хоть в гостях или на работе (на работе как в сауне летом в жару - работодатель удушится , а не поставит сплит-систему). Интересно - по цене они доступные ? Или сплит- системы дешевле обходятся?
Не выгодное решение однозначно. Для офиса с его шумом может и пойдет, а насладиться дома прохладой, да еще и в тишине не получится. Если у сплита шелестит только вентилятор внутреннего блока, то тут еще прибавляется шум от компрессора и вентилятора конденсатора. Да и организовать выход в каждом помещении будет затруднительно, это нужно вставку окно с патрубком по диаметр воздуховода. Если выкинуть просто в открытое окно, то может не хватить холодопроизводительности.А у меня почему то желание приобрести переносной кондиционер - где находишься, туда его и приволок...выхлоп только организовать на улицу и пользуйся...хоть на даче, хоть в гараже ...хоть в гостях или на работе (на работе как в сауне летом в жару - работодатель удушится , а не поставит сплит-систему). Интересно - по цене они доступные ? Или сплит- системы дешевле обходятся?
Собираюсь заказывать кондюки в квартиру. Сделала мне предложение одна саратовская контора. Так вот цены больше чем на http://regionclimat.ru/ приблизительно на 30%. Причем вроде о инет-магазине отзывы неплохие. Это реально так накручивают торговцы кондюками? Где подвох?
Это "руссклимат"-то? Так у них цены в Саратове на 20-25% выше, чем у них же в Москве. И установка самая дорогая из тех, про которые я узнавал. Может конечно и делают по всем правилам, но уж слишком дорого.