Катера и все, что к ним относится...

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не, ну вы меня совсем за идиота безмозгово с кучей бабла держите

нИабижайся, не считаем, просто пост как рулить на воде учился очень понравился...ну и напряг малость:sm107::shrk::lodka:

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня был мой первый опыт управления катером :yahoo: (до этого на катерах ездил всего раза 2-3 и то как пассажир :) )........ Сначала привыкнуть было довольно сложно, но минут через десять более или менее освоился...... Эмоций и очучений море! Доволен как слон :good: ! Катер (Аквалайн 210, 260 лысых колонка Браво3) идёт отлично, крейсерская скорость около 60-70 км/час (по приборам, ЖПС пока не поставил.....)........ даже на этой скорости если всать, то под веки задувает ветер и ничего невидно :( Еслиже сидеть, то тоже нифея не видно, так что чудом не налетел на мель на скорости под 90, после этого перестал пробывать выжать из него всё, что возможно и больше крейсерской скорости не давал....... Вобщем понравилось очень :beach:

аккуратней надо быть, зачем так гнать. я езжу 40-50 км.ч., да и экономичнее получается, и наслаждаешься ветром, и мошки в глаза и лоб не попадают:) (стингрей 210, вольво 4,3 225л.с.)

enigmen

enigmen

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Сегодня был мой первый опыт управления катером :yahoo: (до этого на катерах ездил всего раза 2-3 и то как пассажир :) )........ Сначала привыкнуть было довольно сложно, но минут через десять более или менее освоился...... Эмоций и очучений море! Доволен как слон :good: ! Катер (Аквалайн 210, 260 лысых колонка Браво3) идёт отлично, крейсерская скорость около 60-70 км/час (по приборам, ЖПС пока не поставил.....)........ даже на этой скорости если всать, то под веки задувает ветер и ничего невидно :( Еслиже сидеть, то тоже нифея не видно, так что чудом не налетел на мель на скорости под 90, после этого перестал пробывать выжать из него всё, что возможно и больше крейсерской скорости не давал....... Вобщем понравилось очень :beach:

Совет, когда к берегу приставать будешь поднимай колонку, а то знаю я одного на катерочке поболее чем твой, все время с опущенной колонкой тыкался в берег, потом чинил ее.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
нИабижайся, не считаем, просто пост как рулить на воде учился очень понравился...ну и напряг малость:sm107::shrk::lodka:
Перечитал свой пост, действительно смахивает на огалтелого мажора :2dda8142dde7142ad02 (но это я был под впечетлениями от поездки) Так что без обид......

аккуратней надо быть, зачем так гнать. я езжу 40-50 км.ч., да и экономичнее получается, и наслаждаешься ветром, и мошки в глаза и лоб не попадают:) (стингрей 210, вольво 4,3 225л.с.)
Я особо и не гонял, да и не собираюсь: просто опробывать всётаки хочется, на что способен катер (при этом это было на коренной волге и при отсутствии в радиусе километра других плавсредств, так что максимум рисковал своей жизнью, а не чьейто ещё...... да и про "чуть не налетел на мель"-громко сказано: просто почти въехал в траву, которую я принял за мель, а по факту нырял потом там, глубина более 3 метров)....... а так полностью согласен, что нормальная скорость для спокойного передвижения 46-60 км/час..... больше и не надо..... просто приятно, что если захочется вдруг, можно притопить до 90 (но очково шопипец! я вообще по натуре не гонщик и например на машине давно не давал больше 120 ;) )

Совет, когда к берегу приставать будешь поднимай колонку, а то знаю я одного на катерочке поболее чем твой, все время с опущенной колонкой тыкался в берег, потом чинил ее.
Спасибо за совет....... правда я и так очкую за неё, так что поднимаю обычно слишком рано, инерции до берега не хватает и потом приходится лодку вручную к берегу чалить :D Но это, я думаю, приходит с опытом........

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а кто нибудь приклеел наклейку на катер/лодку/яхту "автосаратов"???

У меня наклейка "Мотолодка.ру", очень хороший и полезный сайт/форум по лодкам, очень благодарен был ему в свое время (4 года назад), научил многому "с нуля"..

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уряяя, наконец-то собралась на учебу и подала доки - через месяц экзамен)))))))) Как и писала выше, решила все же учиться в Вольске - у них 15 (вчера) был последний набор в школу по самой низкой цене, всего 4т.р. Две категории - мотолодки и катера.
Проблема все та же - не нашла где мед.справку для Гимса можно сделать. Только терапевт. Хозрасчетки для мед.справки на вод.уд автомобильные - не вариант. Кто делал недавно - скажите где и сколько стоит?

enigmen

enigmen

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Уряяя, наконец-то собралась на учебу и подала доки - через месяц экзамен)))))))) Как и писала выше, решила все же учиться в Вольске - у них 15 (вчера) был последний набор в школу по самой низкой цене, всего 4т.р. Две категории - мотолодки и катера.
Проблема все та же - не нашла где мед.справку для Гимса можно сделать. Только терапевт. Хозрасчетки для мед.справки на вод.уд автомобильные - не вариант. Кто делал недавно - скажите где и сколько стоит?
блин а в нашем гимсе 9тыс обучение(

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
блин а в нашем гимсе 9тыс обучение(
Ну там 4т.р. обучение и 800р. гос.пошлина за удостоверение. У нас вроде 8т.р. обучение + та же пошлина. Но все равно разница очень ощутима, даже если 2 раза съездить в Вольск - подать доки и в след. раз на экзамен - все равно.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Как правило там же, где и водительские комисии, стоит чуть дешевле.

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так кто-нибудь может четко и конкретно ответить что САМ ЛИЧНО делал там-то и там-то по такому-то адресу мед.справку для Гимса? Повторюсь - ответ что там же где мед.справку для авты, не ответ. Не делают в хозрасчетке у крытого - спрашивала.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так кто-нибудь может четко и конкретно ответить что САМ ЛИЧНО делал там-то и там-то по такому-то адресу мед.справку для Гимса? Повторюсь - ответ что там же где мед.справку для авты, не ответ. Не делают в хозрасчетке у крытого - спрашивала.

Ludmila, Вот справка Посмотреть вложение medspravka.doc
взято отсюда: http://64.mchs.gov.ru/powers/index.php?SECTION_ID=383
прочти справку и все поймешь. Как я понял все решается через своего терапевта бесплатно...

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38

В Энгельсе в хозрасчётной поликлинике (на Маяковского) делают.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Кто-нибудь знает, куда перенесли отдел запчастей к лодочным моторам из магазина "Турист?

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
В хозрасчетке у крытого ее делают, только надо бланк принести. Но данную хозрасчетку не рекомендую, по ряду причин, впрочем, если неудобства, скотские условия и такое же отношение устраивают, можно и там делать. Туда, к тому же, как тараканы стекаются страждущие со всего города, за много лет привыкшие посещать это заведение.
Бланк справки берете в ГИМС, я уже вроде отвечал на этот вопрос, идете к любому терапевту, как совершенно верно заметили - в т.ч. знакомому, он ставит вам печать и подпись. В ГИМСе до этой справки никому дела нету, они ее обратно вернут вместе с правами. Можно взять не по знакомству в районной поликлинике по м/ж, туда надо будет притащить спраки от психиатра и нарколога (потребуют), что на учете не стоите, взять можно на Ульяновской, д.3 (вроде).
Пока печатал, загрузил документ по ссылке - да, это та самая справка, что мне давал Медведев пару месяцев назад. В таком случае, распечатывайте и вперед.

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Делал в "Здравице". Это медцентр на Пушкинской. Просто сказал, что мне нужна справка для ГИМСа на водные права.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Подскажите хорошего мастера по лодочным моторам "Нептун" - проблема мотор очень плохо заводится... в остальном ведет себея идеально :(

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
Кто сможет и за сколько покатать часок 5 человек, после 19-00? (30 июля-03 августа)

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ