Сегодня все же решила справку получить....
Поехала по месту жительства в 10 поликлинику. С собой необходимый бланк для справки, паспорт, действующая мед.справка образца для авто, ву, себя тоже захватила. Там оказалась комиссия есть. Захожу, меня сперва вообще не понимают, они еще ни разу не делали справку в Гимс, потом начинается: " у нас нормативные акты, мы не можем только терапевта....". Прошу показать акты, чего-то ищут, но у них даже нет образца требуемой справки. Сидит эта деваха по сбору денег, и говорит: " Мы можем направить к любому специалисту на наше усмотрение и направляем к психиатру и наркологу". Аргумент что у меня действующая мед.справка автомобильная им не интересно, справка от психиатра, которая была у меня для них уже старая, то, что я езжу на авто - не аргумент, да и эта деваха не терапевт, но решает куда направить - чистое выкачивание денег. Я уже 15 лет живу в Агафне и даже мед.карты не завела в поликлинике, была б психом или иным хроником - эти сведения были бы в больнице, но им все без разницы кроме денег. Как уже достала коррупция, хорошо что мне это в мелочах только известно, не бегаю к медикам - да что им пусто было. Пусть обижаются - такое от них впечатление.
Поехала на Сакко и Ванцетти...история похожа - к психиатру не направляют, но требуют оплатить полностью вод.комиссию....можно подумать что у них нет прейскуранта сколько из общей суммы стоит каждый из специалистов...Пошла я в той же хозрасчетке просто на платный прием к терапевту, как оказалось, она очень хорошо знакома с этой справкой и без всяких мне ее оформила, померив давление и послушав фонендоскопом. Все удовольствие 220р.))))))