Катера и все, что к ним относится...

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Careless angel, порядок цифр путаете. Точно помню, что за 60 л.с. с меня сдирают 1800, т.е. по 30 р. за лошадь.
А вот до 30 л.с. какой-то смешной налог. Надо поднять нормативный акт со ставками налога.
Арсений, винт не отдал? Сколько лопастей и какой внутренний диаметр? Хочу на гулянку винт подобрать

OP
Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Careless angel, порядок цифр путаете. Точно помню, что за 60 л.с. с меня сдирают 1800, т.е. по 30 р. за лошадь.
А вот до 30 л.с. какой-то смешной налог. Надо поднять нормативный акт со ставками налога.
Арсений, винт не отдал? Сколько лопастей и какой внутренний диаметр? Хочу на гулянку винт подобрать

Ну у меня там написано 24 р за лошадь Может какие нибудь дополнительные начисляют или пени может?

Aligator77

Aligator77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть катер у родственника все доке в порядке, оформлен на него. Вопрос такой я могу на нем ездить по обычной рукописной доверенности, как на машину ? Cлышал такую чушь, что ГИМС требует заверять доверенность у них, у натариуса и проч, кто-нить сталкивался ?

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Есть катер у родственника все доке в порядке, оформлен на него. Вопрос такой я могу на нем ездить по обычной рукописной доверенности, как на машину ? Cлышал такую чушь, что ГИМС требует заверять доверенность у них, у натариуса и проч, кто-нить сталкивался ?

нужно доверенность оформить у нотариуса. Я оформил. Это связано с тем что катер считается недвижимым имуществом.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Это связано с тем что катер считается недвижимым имуществом.
Да, есть такая шняга в законодательстве. Суда внутреннего плавания теоретически относятся к недвижимому имуществу. Однако, это маломерное судно, и ИМХО это самостоятельная правовая категория. В тему не вникал, возможно причисление МС к недвижимому имуществу незаконно.
http://www.taxpravo.ru/guide/vehicle_tax/article21804731259412432614938724600444 здесь д.б. актуальные ставки налога

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу прав: налог вроде везде одинаков - 800р.
Школа в Саратове 8т.р. была пару мес. назад. Сейчас наверно так же или чуть выше - СОТШ2 на Кутякова/Радищева

В Вольске школа стоит 4т.р. - последний набор по такой цене 15 июля. Еду туда т.к. не так уж и далеко + родители сейчас в Шиханах.

Вопрос таков:
где можно взять в Саратове специальную форму карточки для прохождения терапевта на получение прав в Гимсе?
Нужно 4 фотки 4х4 - какие, ч.б. или цветные, с уголком или без, кто в курсе?

OP
Careless angel

Careless angel

Реакции
5
Баллы
38
По поводу прав: налог вроде везде одинаков - 800р.
Школа в Саратове 8т.р. была пару мес. назад. Сейчас наверно так же или чуть выше - СОТШ2 на Кутякова/Радищева

В Вольске школа стоит 4т.р. - последний набор по такой цене 15 июля. Еду туда т.к. не так уж и далеко + родители сейчас в Шиханах.

Вопрос таков:
где можно взять в Саратове специальную форму карточки для прохождения терапевта на получение прав в Гимсе?

Только что занимался заменой прав, фотки делал цветные, только наверно 3х4))) без уголка. Но помоему и ч/б можно. А насчет справки, да там должно быть написано "для управления маломерным судном"

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только что занимался заменой прав, фотки делал цветные, только наверно 3х4))) без уголка. Но помоему и ч/б можно. А насчет справки, да там должно быть написано "для управления маломерным судном"
Про фотге да, 3х4))) А форму справки где взять, не подскажете?

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Полноприводные :)
Цветные подойдут, без уголка естестно.
Бланк справки взять в самом гимсе, например, у Медведева.

Andruha

Andruha

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может кто знает или слышали почем в этом году место на лодочных базах в Заводском районе??? В лесопильном или где-нибудь подешевле..

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Здрасти всем! Купил отцу на ДР катер, а прав нету (ни у него ни у меня): так что нужны срочно, при этом на отца тоже, но так чтоб он и не знал (сюрприз должен быть)..... так что вариантов идти учиться нет..... может ктонибудь может помочь?
ЗЫ Срочно куплю лыжи и таблЭтку: http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?119207-срочно-водные-лыжи-и-таблетку

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ну или хоть подскажите по лыжам: в чём отличие дорогих от неочень: везде продаюЦЦа рублей за 10, а в ЕРШе нашёл за 6...... по виду примерно такиеже, отличаются восновном цветом окраски......... или есть какието "подводные камни" ?

parnishka

parnishka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а кто нибудь приклеел наклейку на катер/лодку/яхту "автосаратов"???

OP
Careless angel

Careless angel

Реакции
5
Баллы
38
Ну или хоть подскажите по лыжам: в чём отличие дорогих от неочень: везде продаюЦЦа рублей за 10, а в ЕРШе нашёл за 6...... по виду примерно такиеже, отличаются восновном цветом окраски......... или есть какието "подводные камни" ?

Вот почему все понимают разницу между мерседесом и приорой))) Ну тут как бы таже история) На лыжу при непосредственно движении приходится очень хорошая нагрузка, и соответственно от ее качества зависит многое))) А по поводу таблеток ватрушек и прочих надувнушек, у меня не очень большая, брал нормального качества, ей уже лет 6 наверно, при нормальном использовании полет нормальный) И во время работы в одном известном магазине по ним возвратов было очень мало и восновном из за того что попадали в руки к оленям))) Так что бери то что покачественнее)))

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Вот почему все понимают разницу между мерседесом и приорой))) Ну тут как бы таже история) На лыжу при непосредственно движении приходится очень хорошая нагрузка, и соответственно от ее качества зависит многое))) А по поводу таблеток ватрушек и прочих надувнушек, у меня не очень большая, брал нормального качества, ей уже лет 6 наверно, при нормальном использовании полет нормальный) И во время работы в одном известном магазине по ним возвратов было очень мало и восновном из за того что попадали в руки к оленям))) Так что бери то что покачественнее)))

Самая примитивная китайская Интексовская ватрушка из камыша(тогда ещё называвшегося совсем иначе) живёт уже сезонов пять, постоянно передаваемая из лодки в лодку в разные компании.
Лыжи за 5000 оттуда же отлично используются второй сезон.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Сегодня был мой первый опыт управления катером :yahoo: (до этого на катерах ездил всего раза 2-3 и то как пассажир :) )........ Сначала привыкнуть было довольно сложно, но минут через десять более или менее освоился...... Эмоций и очучений море! Доволен как слон :good: ! Катер (Аквалайн 210, 260 лысых колонка Браво3) идёт отлично, крейсерская скорость около 60-70 км/час (по приборам, ЖПС пока не поставил.....)........ даже на этой скорости если всать, то под веки задувает ветер и ничего невидно :( Еслиже сидеть, то тоже нифея не видно, так что чудом не налетел на мель на скорости под 90, после этого перестал пробывать выжать из него всё, что возможно и больше крейсерской скорости не давал....... Вобщем понравилось очень :beach:

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здрасти всем! Купил отцу на ДР катер, а прав нету (ни у него ни у меня): так что нужны срочно, при этом на отца тоже, но так чтоб он и не знал (сюрприз должен быть)..... так что вариантов идти учиться нет..... может ктонибудь может помочь?
Купить справку для батиных прав - дело понятное, можно и без него....а как вы его фотать будете для прав, да еще так, чтоб он не догадался?:)
Правила на воде уже совсем дело не актуальное? Хоть почитайте - дело полезное.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Купить справку для батиных прав - дело понятное, можно и без него....а как вы его фотать будете для прав, да еще так, чтоб он не догадался?:)

+много... Отца не жалко?

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0

+много... Отца не жалко?

Не, ну вы меня совсем за идиота безмозгово с кучей бабла держите - вынужден вас огарчить: былбы идиотом без мозгов - не зарабатывалбы столько (нефтяную вышку и иже сними мне никто не дарил, а жаль.......) естественно правила я предварительно поизучал (ничего особо сложного, по сравнению с ПДД вобще ниочём), да и отцу их подсуну перед тем как отпущу в свободное плавание..... а скорее всего и на курсы ходить будем вместе, чисто для себя, уже с правами....... Просто хочется сюрприз сделать....... А фото, я думаю, найдётся какоенибудь у него, не велика проблема.........

enigmen

enigmen

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
В выхи был в Усовке, несколько раз мимо лагеря "пролетал" катерочек с двумя подвесниками 4Т сузуками по 250 л.с. красиво бежит:)

Верх Низ