Катера и все, что к ним относится...

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Всем привет. пришло время продавать свой комплект ПВХ НДНД 370 и Сузуки 9.9-15 почти новый 2023 года. Лодку собирал под себя, там полный фарш, в том числе тент биминитоп и все остальное. Вдруг кому интересно.

А вопрос такой - что купить новый Парсун (или Хайди) 30-ку с дистанцией, или же что-то японское бу за примерно те же деньги? В эти же деньги либо Ямахи 2012-х годов, либо более свежие Тохатсу или Сузуки. Но они не все с дистанцией, поэтому потребуют колхоза и вливания денег на машинку газ-реверс.
У меня сейчас два японских мотора, покупал новыми, а вот на китайца, да еще и за 250 труб, никак не могу решиться.
Кстати, лодка планируется алюминиевая 390-го размера с консолью.

И еще - может кто знает, как живет заводская порошковая покраска алюминия? Хочется не обыденность и серость, а что-то яркое, например, зеленое, но боюсь, как бы не облезла краска за пару лет.

Последнее редактирование:
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А вопрос такой - что купить новый Парсун (или Хайди) 30-ку с дистанцией, или же что-то японское бу за примерно те же деньги? В эти же деньги либо Ямахи 2012-х годов, либо более свежи Тохатсу или Сузуки. Но они не все с дистанцией, поэтому потребуют колхоза и вливания денег на машинку газ-реверс.
Думаю, ответ вы и сами знаете. А всё остальное-попытки договориться с собственной жабой:)

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Думаю, ответ вы и сами знаете. А всё остальное-попытки договориться с собственной жабой:)
Новый мерк стоит 370(( это для меня слишком. Я бы с удовольствием сузуку новую взял, но нет их, вообще не нашёл. А Ямаха еще дороже мерка стоит - почти 410.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Всем привет. пришло время продавать свой комплект ПВХ НДНД 370 и Сузуки 9.9-15 почти новый 2023 года. Лодку собирал под себя, там полный фарш, в том числе тент биминитоп и все остальное. Вдруг кому интересно.

А вопрос такой - что купить новый Парсун (или Хайди) 30-ку с дистанцией, или же что-то японское бу за примерно те же деньги? В эти же деньги либо Ямахи 2012-х годов, либо более свежи Тохатсу или Сузуки. Но они не все с дистанцией, поэтому потребуют колхоза и вливания денег на машинку газ-реверс.
У меня сейчас два японских мотора, покупал новыми, а вот на китайца, да еще и за 250 труб, никак не могу решиться.
Кстати, лодка планируется алюминиевая 390-го размера с консолью.

И еще - может кто знает, как живет заводская порошковая покраска алюминия? Хочется не обыденность и серость, а что-то яркое, например, зеленое, но боюсь, как бы не облезла краска за пару лет.
Hidea даёт столько же гарантии сколько и японцы, если не больше. А там точно краска? Не пленка?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Hidea даёт столько же гарантии сколько и японцы, если не больше. А там точно краска? Не пленка?
Там есть варианты с пленкой, но мне этот колхоз не нравится. Хочу именно краску. Красят либо полностью и снаружи, и внутри одним цветом, либо снаружи одним, а внутри - другим. Второй вариант мне нравится больше.
Вот, например, https://bester-boats.ru/catalog/aly...odka-bester-390dc/?ysclid=m4bku296or475503456

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Тут дело не в гарантии, а в надежности, которая у китайцев, возможно, не дотягивает до японцев. Хотя какая может быть надежность у 12-летнего мотора. Поэтому ищу что-то японское, но почти новое. А оно даже почти новое дороже совсем новых китайцев выходит.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Тут дело не в гарантии, а в надежности, которая у китайцев, возможно, не дотягивает до японцев. Хотя какая может быть надежность у 12-летнего мотора. Поэтому ищу что-то японское, но почти новое. А оно даже почти новое дороже совсем новых китайцев выходит.
Ну, скорее всего, на ненадёжную технику не будут давать большую гарантию.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Там есть варианты с пленкой, но мне этот колхоз не нравится. Хочу именно краску. Красят либо полностью и снаружи, и внутри одним цветом, либо снаружи одним, а внутри - другим. Второй вариант мне нравится больше.
Вот, например, https://bester-boats.ru/catalog/aly...odka-bester-390dc/?ysclid=m4bku296or475503456
Права уже сделал?)

P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Краска на моторе? Ну да, ну ну..
Эстеты, бл, как часто ты заглядываешь на нижнею балку задней подвески или рычаг передней, чтобы проверить как там краска?
Херь всё это, для нубов и эстетов.
Будишь ездить регулярно то и забудишь всю энту херь.
(нубы, или первачи, ездят 2-3 раза в мес, итого мах 30 поездок за сезон, 20-30 моточасов, это вообще не о чём.
Если смотрите National geographic и тп, то увидите у местных рыбаков (конрабасов или хз), Ямахи и Сузуки 80-90 годов, что видно по характерным крышкам, надписям) которые отлично ходят.
И краска у них на фоне песка выглядит замечательно, и с маслом не заморачиваются.
Просто живут и каждый день мотор работает.)

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Права уже сделал?)
Нет, пока даже не узнавал, что и как. Хочу сначала все купить, желательно до НГ, чтобы не повысили цены, а потом заниматься продажей старого комплекта и правами. Права не сложнее чем на авто или оружие получать?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Краска на моторе? Ну да, ну ну..
Эстеты, бл, как часто ты заглядываешь на нижнею балку задней подвески или рычаг передней, чтобы проверить как там краска?
Херь всё это, для нубов и эстетов.
Будишь ездить регулярно то и забудишь всю энту херь.
(нубы, или первачи, ездят 2-3 раза в мес, итого мах 30 поездок за сезон, 20-30 моточасов, это вообще не о чём.
Если смотрите National geographic и тп, то увидите у местных рыбаков (конрабасов или хз), Ямахи и Сузуки 80-90 годов, что видно по характерным крышкам, надписям) которые отлично ходят.
И краска у них на фоне песка выглядит замечательно, и с маслом не заморачиваются.
Просто живут и каждый день мотор работает.)
Не краска на моторе, а на катере. Хочется красивый и яркий катер. А мотор хз как выбирать, страшно отдать 250 круб за что-то 2012 года. Короче, думаю пока.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Чой то ржу:)
Когда я в 2014м продавал новому владельцу свою ямаху- ей было ровно 25 лет. Из недостатков были только слегка потеющий главный цилиндр трима и чуток пропускающий по сальникам редуктор(не вода, но в масле за лето появлялись белые сопли эмульсии, поэтому просто менял масло каждую осень. Всё остальное было в идеале.
Купил новую точно такую же. Ей сейчас уже 10 лет. Вообще ничего за это время. Ну, разве что, надо бы систему холодного пуска prime start разбирать и мыть, похоже, слегка подзасралась грязью от нашего бенза и не так уверенно заводится в холод как с новья. Но лениво и "не мешай механизму работать". Но это я сам виноват, доп фильтр тонкой очистки топлива поставил только после 5 лет эксплуатации:(

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Нет, пока даже не узнавал, что и как. Хочу сначала все купить, желательно до НГ, чтобы не повысили цены, а потом заниматься продажей старого комплекта и правами. Права не сложнее чем на авто или оружие получать?
Права сложнее чем на авто. По крайней мере теорию.

А насчет мотора - думаю нет смысла переплачивать за японцев. Свежий японец стоит космоденег, а тот который стоит как китаец, то вероятно ушатан уже.
Вы же не собираетесь на всю жизнь этого китайца брать. Пару лет покатаете и скинете за полцены.
Но с другой стороны лучше взять японскую 20-ку, нежели китайскую 30-ку. А лучше вообще 9.9 расшитый до 20. Тут и права будут не нужны.
Ну и понятно что я веду речь про 4-т. Звенящие, жрущие двушки обсуждать нет смысла

Последнее редактирование:
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113

А насчет мотора - думаю нет смысла переплачивать за японцев. Свежий японец стоит космоденег, а тот который стоит как китаец, то вероятно ушатан уже.
Вы же не собираетесь на всю жизнь этого китайца брать. Пару лет покатаете и скинете за полцены.
Но с другой стороны лучше взять японскую 20-ку, нежели китайскую 30-ку. А лучше вообще 9.9 расшитый до 20. Тут и права будут не нужны.
Ну и понятно что я веду речь про 4-т. Звенящие, жрущие двушки обсуждать нет смысла
9.9 (20) они же румпельное вроде все.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
20-ки не рассматриваю вообще. У самого Сузуки 15-ка. 20-ки будет мало для алюминиевой лодки, поэтому смотрю хотя бы 25 или 30 сил.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
20-ки не рассматриваю вообще. У самого Сузуки 15-ка. 20-ки будет мало для алюминиевой лодки, поэтому смотрю хотя бы 25 или 30 сил.
У меня 9.9(15) алюмишку втроём на глиссер выводит на раз, но вес лодки небольшой примерно 80кг пустой.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83

На практике на экзамене гидроцикл есть или только на катере нужно забрать утопающего на борт?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
У меня 9.9(15) алюмишку втроём на глиссер выводит на раз, но вес лодки небольшой примерно 80кг пустой.
Я планирую 150-170 кг лодку купить. Вдвоем получится на 15-ке, а вот с семьей уже будет в водоизмещающем режиме только.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Вот продают Сузуки 30-ку на румпеле 2018 года, вроде как новая за 250 т руб. Как думаете, стоит рассматривать или лучше парсун или Хайди за эти же деньги 30-ку новую?

К этой Сузуке еще дистанцию надо за 20 круб, плюс комплект установочный для дистанции еще тысяч за 6.

Или может вот такой катер с мотором в комплекте? Все свежее, в том числе и мотор.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
9.9 (20) они же румпельное вроде все.
нет, есть и с дистанцией.
ну смотря какая лодка. Можно найти вариант годный для 20-ки. Ну и повторюсь, что разница между 20 и 30 незначительна.
На практике на экзамене гидроцикл есть или только на катере нужно забрать утопающего на борт?
Ну если будете сдавать на гидроцикл, то он также будет на практике.
Вот продают Сузуки 30-ку на румпеле 2018 года, вроде как новая за 250 т руб. Как думаете, стоит рассматривать или лучше парсун или Хайди за эти же деньги 30-ку новую?

К этой Сузуке еще дистанцию надо за 20 круб, плюс комплект установочный для дистанции еще тысяч за 6.

Или может вот такой катер с мотором в комплекте? Все свежее, в том числе и мотор.

забудьте о 2-х тактах. Потом продавать и покупать 4-т

Верх Низ