Катера и все, что к ним относится...

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
дело новое, пока непонятно сколько чего нужно и кому это зайдет)
Брать с дном НДНД, лучше мотор 9.9, длина лодки от 370 см. Потом продашь и купишь жесткий корпус.)

Или бери мотор 3.5, лодку небольшую, чтобы в багажник помещалась, потом ее оставишь вторым комплектом и купишь жесткий корпус.

Я прошел путь от маленькой лодки с 3.5 л.с. мотором, потом мотор 9.9, а теперь купил жесткий корпус. Думаю, что это только начало.

Маленькую лодку и мотор я оставил, его можно на докатку повесить, я использую на охоте. Лодку с мотором 9.9 л.с. я продал через два сезона. Изначально думал, что буду ее сложенной возить, потом понял, что нужен прицеп. Поэтому начинай с прицепа, потом лодку лучше метра на 4 и мотор 9.9 2T. После сезона поймешь, что тебе надо.

У меня одна лодка Таймень, вторая была Kittboats. От обеих хорошие впечатления. В общем и целом, все они плюс минус одинаковые (в смысле производители). На форуме rusfishing есть темы почти по каждому производителю лодок ПВХ, там инфы море.

Моторов 9.9 продается тоже море, какие хочешь есть. Я бы брал Сузуки, он легче всех в этом классе.

На длине не экономь, говорят, длина "везет". Ну и места много не бывает, а для комфортной перевозки лодки от 370 и выше все равно прицеп нужен.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 962
Баллы
113
И лучше нднд, комфортнее, безопаснее, легче, проще собирать. Для прогулок (да и для рыбалки) жесткий пол на*** не нужен.
Согласен. У меня Флагман 3.3 был. Для двоих на небольшие расстояние и немного вещей норм. Вес лодки 25кг. Возил на крыше на релингах.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 962
Баллы
113
Согласен. У меня Флагман 3.3 был. Для двоих на небольшие расстояние и немного вещей норм. Вес лодки 25кг. Возил на крыше на релингах.
Правда Сузука 6 4Т нас в глиссер не вывозила.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
И обязательно сразу купить электрический насос. Это офигеть какая удобная штука.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
И желательно двухскоростной.
Наверное у меня такой, я им два САПа своих еще качаю.

И по поводу лодки - я бы брал у того производителя, у которого можно всякие допы купить сразу же на сайте, чтобы потом не искать где-то в магазинах.

А и еще, тент биминитоп - вообще тема. От солнца спасает офигенно, легко ставится и крепится к лодке с помощью лент и фастексов, держится нормально. Стоит тысяч 8-10.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 962
Баллы
113
Наверное у меня такой, я им два САПа своих еще качаю.

И по поводу лодки - я бы брал у того производителя, у которого можно всякие допы купить сразу же на сайте, чтобы потом не искать где-то в магазинах.

А и еще, тент биминитоп - вообще тема. От солнца спасает офигенно, легко ставится и крепится к лодке с помощью лент и фастексов, держится нормально. Стоит тысяч 8-10.
Мы ему уже на 150К минимум написали, а ты ещё допники накидываешь.)

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
Мы ему уже на 150К минимум написали, а ты ещё допники накидываешь.)
Ну не, мотор тысяч 100-150 и лодка еще от 70 круб. Прицеп тысяч 70))

Короче, тысяч 300 надо минимум.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
Посмотрел ценник на свой гладиатор 380 и удивился. Уже под 100к. Хотел сначала его посоветовать...

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 514
Баллы
113
Вот вы накинулись на человека. Может, ему просто попробовать.
За 30 тыс. в самый раз.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
980
Баллы
113
За 30 тыс. в самый раз.
Имхо такой комплект - только разочароваться.
Проще на надувном матрасе Intex тогда плавать))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 962
Баллы
113
За 30 тыс. в самый раз.
Чё он на этом попробует? Вдвоем с двумя маленькими сумками до Примытого за пару часов доплыть? А если на обратном пути ветер поднимется? Где потом его искать?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 802
Баллы
113
Чё он на этом попробует? Вдвоем с двумя маленькими сумками до Примытого за пару часов доплыть? А если на обратном пути ветер поднимется? Где потом его искать?
лет 15 назад купили по дешевке такое чудо

и на нем на другой берег Волги в Расловке 2, на веслах.
хорошо на обратном пути ветер помог, иначе бы точно "где то спасались бы по Волге"
вот где слабоумие и отвага была)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
Напишу и свой опыт.
Много лет подряд катались с друзьями на острова на лодке 2.8 с мотором 5 лс.
Втроем плыть можно, поклажи много не возьмешь.
Спустя несколько лет захотел себе свою лодку. Начал читать и понял, что нужен максимально быстрый мотор для категории не регистрат. Решил, что буду искать только ямаху 9.9. Искал изначально б/у. Лодку тоже искал б/у, тк особо не видел смысла в новой. Лодка попалась первой - флагман 3.6. Диван на 6 пассажиров, с трюмом- перегородкой и грузоподъемностью 480 кг. Позже нашел мотор 2017 года. Проверял в бочке, покупал, по сути, на вере. Это вс было в конце июня 2021 года. В начале августа увидел на Авито комплект флагмана 3,7 игла с годовой ямахой. С компрессором мне комплект встал чуть дороже моего первого мотора. В итоге мотор 2017 годы я даже не ставил на лодку. Обе лодки НДНД - это тоже был принципиальный вопрос для меня. Оставил себе флагман 3,6 и новую ямаху. Второй комплект начал продавать.
Лодка ушла проше, чем мотор. Мотор я по неопытности купил без документов. Два года он у меня продавался… в итоге, благодаря скачку цен, я продал его дороже, чем купил, но дешевле рынка. Покупателю все рассказал и его это устроило.
3 сезона я гонял на своем диване. Я вообще не рыбак. Наш отдых - это острова для отдыха, пацаны немного рыбачат. Для меня - это лыжи ватрушка) сын спокойно управляется с лодкой и мы по очереди катаемся. Ватрушку тяжелее тянуть на 9.9, а лыжника легко поднимает, особенно, когда уже научился вставать.
Уже в прошлом году понял, что хочу жесткий кузов и мощнее мотор. Всякие Фиш- лодки мне не нравятся. Они все заточены под рыбаков и по сути это средство добраться до места ловли. Стал искать себе комфортное что-то, но и по цене адекватное.
Остановился на Николь фаворите за его алюминиевый корпус. Нашел у нас в Саратове и меньше месяца назад купил.
Надеюсь, что разочарования не будет )))
Понял только одно - нужно брать максимально возможный мотор. В случае нерегистрата - это только 9.9. Дальше дело вкуса и доверия к китайцам или японцам. У знакомого китаец 9.9, но по факту 18 сил против моих 15-ти. Он доволен. Лодку тоже брать не меньше 3.6- иначе будет тесно. НДНД быстро научишься складывать, но в идеал лучше иметь прицеп или релинги на крыше. Все же утомительно таскать ее. А так - нужно или пробовать покупать и решать, или с кем-то участвовать в передвижениях по воде, чтобы понять чего хочется.
В любом случае - эмоции гарантированы!

Последнее редактирование:
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 163
Баллы
113
Понял только одно - нужно брать максимально возможный мотор.
Это истина только в категории "до 30-40 лыс", при бОльших мощностях(от 50) уже не так,нодо смотреть конкретный комплект и учитывать особенности эксплуатации.
Последние 15 лет хожу на лодке с рекомендованной 50-90лс с 2т 60й с "грузовым" редуктором.
Вообще ни разу не было ситуации что "мощности мало"

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
Это истина только в категории "до 30-40 лыс", при бОльших мощностях(от 50) уже не так,нодо смотреть конкретный комплект и учитывать особенности эксплуатации.
Последние 15 лет хожу на лодке с рекомендованной 50-90лс с 2т 60й с "грузовым" редуктором.
Вообще ни разу не было ситуации что "мощности мало"
Тут уже каждому свое. Лодка больше - грузишь ее больше, пассажиров больше. В итоге мощности много не бывает.

Верх Низ