Катера и все, что к ним относится...

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А насчет мотора - думаю нет смысла переплачивать за японцев. Свежий японец стоит космоденег, а тот который стоит как китаец, то вероятно ушатан уже.
Вы же не собираетесь на всю жизнь этого китайца брать. Пару лет покатаете и скинете за полцены.
Но с другой стороны лучше взять японскую 20-ку, нежели китайскую 30-ку. А лучше вообще 9.9 расшитый до 20. Тут и права будут не нужны.
Ну и понятно что я веду речь про 4-т. Звенящие, жрущие двушки обсуждать нет смысла

У вас всегда ОЧЕНЬ спорные суждения по водномоторной технике, сильно деформированные собственными странными потребностями.
Вам нравится китай во всех его проявлениях и постоянно его менять(а потому и не видеть проблем его одноразовости)-так это только ваш выбор, для многих нормальных пользователей неприемлимый.
Покатать пару лет и скинуть за полцены- это не для большинства.
Покупать 4т(тем более инжекторный) мощностью до 20лс- с моей точки зрения просто маразм. Особенно при мобильном использовании.

Последнее редактирование:
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Вам нравится китай во всех его проявлениях и постоянно его менять(а потому и не видеть проблем его одноразовости)
да вот не могу сказать что нравится - у меня 90% времени были японцы и тайцы. Китаез перепробовал много, но дольше сезона не задерживались. Но и не имею против китая предубеждений. Верю, что хороший китай свои несколько сезонов отходит)) А вот насчет одноразовости -это как раз закоренелые предубеждения. Надо учиться жить в новой реальности

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
а его не надо возить.

Q

qiwi1135

Участник
Реакции
8
Баллы
18
а его не надо возить.
что то из разряда "если вы бездомный, то просто купите дом и все будет хорошо"? это нужна телега с птс или место на стоянке которое даже не могу представить сколько стоит, что требует еще как минимум 50к.
Кстати, Олег oleg_sar, если не секрет, можете написать сколько стоит метр стоянки в Марксе? тут или в личку

П.С. У меня в том же Марксе гараж в 30 метрах от лодочной стоянки, кому нибудь будет интересен вариант аренды/продажи для хранения катера?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
что то из разряда "если вы бездомный, то просто купите дом и все будет хорошо"? это нужна телега с птс или место на стоянке которое даже не могу представить сколько стоит, что требует еще как минимум 50к.
Кстати, Олег oleg_sar, если не секрет, можете написать сколько стоит метр стоянки в Марксе? тут или в личку

П.С. У меня в том же Марксе гараж в 30 метрах от лодочной стоянки, кому нибудь будет интересен вариант аренды/продажи для хранения катера?
А ты предлагаешь 20-ку или 30-ку каждый раз на катер карячить?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А ты предлагаешь 20-ку или 30-ку каждый раз на катер карячить?
Я писал про моторы до 20л.с.
Причём столь любимая многими инжекторная суза df9.9b-она, вообще то, 9,9, перепрошиваемая в 20ку.

У меня самая дорогая марксовская база, просто так получается что только на ней есть нужное мне хранение на суше.
Остальные заметно дешевле.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Мне нет(по множеству причин), а больше там никого и не знаю.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Я писал про моторы до 20л.с.
Причём столь любимая многими инжекторная суза df9.9b-она, вообще то, 9,9, перепрошиваемая в 20ку.

У меня самая дорогая марксовская база, просто так получается что только на ней есть нужное мне хранение на суше.
Остальные заметно дешевле.
У меня hidea 9.9 (15) 2Т весит 40 кг. 9.9 (20) да ещё 4Т будет под полтос весить. Вот тягать его каждый раз вообще нет желания, поэтому я купил люминий и прицеп.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Свой комплект ПВХ и мотор 9.9-15 продал за два дня. Срочно ищу мотор 25-30 л.с. за вменяемые деньги. Если не найду, то так и придется идти за Парсуном, который стоит 235 труб. Лодку уже почти заказал.
Таскать ничего не собираюсь, моторы эти весят 51-56 кг.
20-ка, которая 9.9, мне не пойдет, лодка с этим мотором не поедет. Да и не верю я в китайские 20 л.с.

• Like
Реакции: Crew
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Свой комплект ПВХ и мотор 9.9-15 продал за два дня. Срочно ищу мотор 25-30 л.с. за вменяемые деньги. Если не найду, то так и придется идти за Парсуном, который стоит 235 труб. Лодку уже почти заказал.
Таскать ничего не собираюсь, моторы эти весят 51-56 кг.
20-ка, которая 9.9, мне не пойдет, лодка ч этим мотором не поедет. Да и не верю я в китайские 20 л.с.
Да и японцы 20-ки твою лодку не потянут. Мне один водомоторник говорил примерный рассчет для мотора. Это 30 кг на 1л.с. Это вес лодки, мотора, людей и шмурдяка. Вот и считай.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ок, давайте посчитаем.
Берём очень распространённую казань 5м3 с вихрём 30
Масса 190кг. Плюс мотор 50. Плюс аккум 15. Плюс б/бак+несколько канистр бенза.
Уже 300.
Это без двух "сирот" по 100 кг, шмурдяка, снастей, напитков, якорей и т.д. и т.п.

И со всем этим этот комплект отлично ходит(про то, что В30 и Y30 выдают разную мощность-уже и не вспоминаю)

ЗЫ у меня масса лодки 370 кг. И мотор ещё 120. И бак на 70 литров и аккум 70ка. Плюс шмурдяка х.з сколько.И 6 человек паспортной загрузки(а это плюс 450 кг!) на глисс 60й вполне бодро выводит.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Я планирую мотор 30-ку или 25-ку, которую раздушу до 30 л.с. (это Тохатсу). Лодка весит около 200, мотор еще 55, бензин около 40, люди три человека взрослых и один ребенок 270 кг. Ну и какие-то вещи, аккумулятор и прочее еще около 100 кг. Итого 670 кг получается. Так что 25-30 л.с. должно хватить.
Лодку уже заказал, она макс 30 сил мотор потянет по паспорту. Так что буду брать максимальный мотор для этой лодки.
Начал учить теорию. Это, конечно, жуть. Но для меня это будет вызовом. Хочу себе доказать, что доктор наук может и на права на лодку сдать. Вот с практикой придется брать уроки, скорее всего.
Для теории купил удобное приложение, всего 350 рублей стоит.

С мотором пока засада. На новый мерк 370 руб у меня нет. Ищу по всей стране что-то либо новое, либо почти новое. Есть варианты, но, блин, авито завалено объявление сраного Глобалдрайва, поэтому обьявы нормальных людей найти очень трудно. Ну и вдобавок полно каких-то продаванов, которые возят моторы из Японии по предоплате, а вот как такую сделку сделать безопасной, я не нашел способа. Отправлять кому-то куда-то 300 круб страшно, а мотор хочется. Готов уже и в ближайшие города смотаться, но пока удовлетворяющих моим критериям вариантов я не нашел. Есть моторы на румпеле и без электростартера, но колхозить потом китайскую машинку на японский мотор чет не особо хочется.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Начал учить теорию. Это, конечно, жуть. Но для меня это будет вызовом. Хочу себе доказать, что доктор наук может и на права на лодку сдать. Вот с практикой придется брать уроки, скорее всего.
Подозреваю что, на самом деле, там вообще ничего страшного нет.
Посмотрите вокруг, права легко получают, мягко говоря, не очень сообразительные люди:ROFLMAO:

ЗЫ сам сдавал в далёком 1988м

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Подозреваю что, на самом деле, там вообще ничего страшного нет.
Посмотрите вокруг, права легко получают, мягко говоря, не очень сообразительные люди:ROFLMAO:

ЗЫ сам сдавал в далёком 1988м
Страшного ничего, но очень много вопросов, ответы на которые не так логичны, как, например, в ПДД. Плюс всякие виды узлов для меня вообще новая информация. Короче, учу, пытаюсь понять логику.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Страшного ничего, но очень много вопросов, ответы на которые не так логичны, как, например, в ПДД. Плюс всякие виды узлов для меня вообще новая информация. Короче, учу, пытаюсь понять логику.
да, логики там зачастую нет, надо запоминать. В этом и сложность.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Там теперь узлы????Морские???(смайлик выпученные глаза)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Я планирую мотор 30-ку или 25-ку, которую раздушу до 30 л.с. (это Тохатсу).
Только имейте в виду, что на ПЛМ едет не мощность на колпаке, а количество цилиндров и реальная кубатура.
К примеру, 2ц тохатсу m40c (которая, по сути, форсированная 30ка) c обьёмом в 500 кубов по тяге вообще никак не сравнится с 700 кубовой 3ц. ямахой 40veos .

И что то мне подсказывает, что 430кубовая тоха 25/30 будет с тягой как у 25ки, а не как у 30ки. Если сравнить её с наипопулярнейшей ямахой 30HWCS , у которой обьём 490 и которая вовсе не чемпион по тяге, так, середнячок.

Плюс передаточное число редуктора. Какой нибудь мерк 60 елпто с передаточным 1,64 на лёгкой лодке(типа Казанки2) со старта лихо уделает мою ям60 с её 2,33
А вот на средней(типа моей нынешней) и, тем более, тяжёлой - яма давно выйдет на глисс и уедет, пока мерк будет печально реветь с задранным у небо носом.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Там теперь узлы????Морские???(смайлик выпученные глаза)
Да, морские узлы там тоже есть. Там вообще, как я понял, более 1000 вопросов. Точнее, я пока не разобрался, какие мне вопросы готовить, чтобы сдать на права на маломерное судно для плавания по внутренним водным путям.

Верх Низ