V
vadimka
Активный участник
- Реакции
- 219
- Баллы
- 63
И правильно делал.
1) Все фоты и видеы сделаны в прудах при нулевом ветре и такой же волне
2) Сидя ты забросишь дальше и точнее, чем стоя на надувном дне.
Т.е. вопрос можно ли с неё бросать спининг отпадает за нецелесообразностью. Встать размять ноги - да, можно. Там проблема не в том, что дно не выдерживает - оно то как без проблем, проблема в неустойчивости всей этой конструкции на воде.
Когда выбирал лодку - думал так же, очень хотелось уверенно стоять на жёстком полу. После того, как почувствовал разницу в весе и сложностях при сборке/разборке - забил на жёсткий пол и купил Ротан 340Э.
По результатам совместных рыбалок с владельцами пайолок, могу сказать что разницы в жёсткости не особо заметно. Стою я на НДНД вполне уверенно и не испытываю дискомфорта. Играет лодка под ногами абсолютно так же, как играют пайолки. Изначально я думал сделать пол-книжку, чтобы стоять ещё жёстче, но со временем эта идея ушла. Не прогибается под ногами ПВХшный пол. Просто нет ровной поверхности.
Кстати, неоднократно убеждался в преимуществах НДНД при пересечении травы или очень малых глубин, когда даже я задевал за песок, а вот килеватой пайолке приходилось обходить стороной или лишать себя возможности зайти в этот залив.