DarkLine
Активный участник
- Реакции
- 1 778
- Баллы
- 113
Если на Московской/Радищева разрешить поворот направо со среднего ряда, то Московская встанет. Средний ряд будет поворачивать направо, пропускать пешеходов, тем самым два авто уже заблокируют движение прямо по московской.А ведь можно решить проблему с другого конца: расставить знаки движения по полосам, где полос больше одной в каждом направлении.
Я уже писал тут по итогам поездки по Уралу в этом году, что в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени довольно много широких проспектов и везде практически висят перед перекрёстком знаки движения по полосам, дублированные разметкой ещё. В некоторых случаях поворачивать можно с трёх рядов в определённом направлении. И я, будучи в этих городах первый раз, ни разу не заплутал и не пролетел нужный поворот. В Саратове - это тихий ужас, а не организация дорожного движения.
На той же Московской/Радищева ничто не мешает поворачивать со среднего ряда направо, тем более, что с правого ряда там практически никто прямо не едет. Да и на Университетской/Соколовой сам Бог велел с правого ряда давно легально разрешить ехать как направо, так и налево. Но это же думать надо...
Отправлено с моего SM-G780G через Tapatalk