sjul
Новичок
- Реакции
- 43
- Баллы
- 0
Dvorkyn, читаю Вас, удивляюсь, молодец!
полностью поддерживаю! как фактор который убережёт от необдуманных поступков. именно необдуманных,я не говорю о случаях когда люди уже равнодушны друг другу.Это иногда спасает ситуацию, не дает возможности "наломать дров".
поинтересуйтесь статистикой разводов. многих не останавливает, не то что муж\жена, а даже наличие детей. вывод: сознательный, умный, трезвомыслящий и .т.д. и т.п. человек (м/ж не важно) будет беречь ОТНОШЕНИЯ, а никак не штамп в паспорте. знакомая зав загса рассказывала, что больше всего разводов у пар которые до заключения брака долго жили без регистрации. после получения штампа у людей клинит мозг...а как же.. я ж теперь муж\жена, на мне ответственность...вот как будто раньше ее не было... не надо придавать большое значение формальностям. я не против официального оформления отношений. мой первый брак ничто не спасло, точнее я не захотела. а вот теми отношениями которые у меня есть сейчас я очень-очень дорожу, а оформлять не собираюсь, мне и так комфортно. собственно хочу сказать, что когда люди начнут ценить ЧЕЛОВЕКА, который рядом и бояться его потерять, вот тогда все будет хорошо. в подрастающем поколении надо воспитывать не стереотип: девушка ДОЛЖНА ВЫЙТИ ЗАМУЖ, а ласку, нежность, умение вести хозяйство. тогда она не останется одна.....во как-то так я думаюВ том числе и то, что Я - муж(жена), значит не имею права поступать так. Не должен делать то-то. Это иногда спасает ситуацию, не дает возможности "наломать дров".
+много.
2 противоположных примера: Мой дядя, стал отцом в 20 лет, уже как 15 лет это великолепный отце и семьянин. Даже моя мама поражалась, как он стал себя вести после рождения ребенка.
У моей подруги бывший мужчина, 38 лет, вдовец, обеспеченный человек, 7летний ребенок сплавлен к бабушке, воспитанием собственно она и занимается...Он же живет в свое удовольствие.
мало мужчин видели: некоторые в 19 уже берут на себя ответственность в содержании и воспитании детей, другие в 35 бегают по сайтам знакомств задрав хвост и ищут "ту единственную"......все от человека зависит. не надо так строго судить мужчин
а вообще я собственно хотела услышать от вас о венчании, как о необходимом атрибуте счастливой жизни
всегда пожалуйста:curtsey:Ну, собственно, и обменялись Спасибо
Но жизнь это не только "любит-не любит". Столько раз возникает желание плюнуть на все, хлопнуть дверью, послать куда подальше..И в такие моменты - важно иметь в арсенале как раз эти самые качества..В том числе и то, что Я - муж(жена), значит не имею права поступать так. Не должен делать то-то. Это иногда спасает ситуацию, не дает возможности "наломать дров".
вот-вот. и вообще...хорошее дело - браком не назовут:b3b4e46f21f040a62b4Не верю. Человек либо ценит то, что имеет, либо нет. От того, называется ли это браком или другим словом, вряд ли что-то может измениться. Вменяемый человек в состоянии понять, временные трудности испытывают отношения или дело дошло до неразрешимых противоречий.
и вообще...хорошее дело - браком не назовут
Ну можно и вообще без ритуала обойтись Или выбрать по своему вкусу...Тем более некоторые наши ритуалы с обильными возлияниями и мордобитием вполне можно исключить Но штампик-то поставить надоНу я не противник брака совершенно, просто не склонна в ритуале как таковом искать лекарство от всех болезней.
так не лекарство это,а один из факторов сдерживания от НЕОБДУМАННЫХ поступков.Ну я не противник брака совершенно, просто не склонна в ритуале как таковом искать лекарство от всех болезней.
пост 383Ну я не противник брака совершенно, просто не склонна в ритуале как таковом искать лекарство от всех болезней.
пост 383
нет! не правильно. как судьбой предопределено так и будет, оформляй отношения не оформляй, это не спасет от разлада между людьми. можно с одним человеком в гражданском браке всю жизнь прожить и быть счастливым а можно с каждым в загс бежать и через полгода разводиться.Одним из ключевых моментов (если я правильно понял) является то, что Ваш первый брак был оформлен законно, но тем не менее распался.."статистики" добавила знакомая из ЗАГСА, которая "подтвердила", что именно среди брачащихся (это я тренируюсь по-новому писАть это слово бОльший процент разводов? И соответственно вывод - брак (гражданский) не гарантирует долгосрочных отношений..? Цепочка "брак -> (неизбежный) развод"? Я правильно понял?
так не лекарство это,а один из факторов сдерживания от НЕОБДУМАННЫХ поступков.
но это не значит что он бежит разводиться. а про" типа измена" все мужики налево ходили. хоть разок да было.да ладно если человек признает для себя возможность свершения какого то "нехорошего действия" типа измены, то ему все равно в каких отношениях (оф или неоф )он состоит
ну если припрет то побежит и разведется)))))))))))))))))))))))но это не значит что он бежит разводиться. а про" типа измена" все мужики налево ходили. хоть разок да было.
ну если припрёт...... я же говорил про необдуманные поступки.ну если припрет то побежит и разведется
ну если припрёт...... я же говорил про необдуманные поступки.