Как выбрать инструменты для дома и не только?

• Автор темы Marrusy17
  • Дата начала
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Как выбрать инструменты для дома и не только?

[h=2]Как выбрать набор инструментов для дома: несколько советов[/h]Собрать домашний инструментарий можно двумя путями – в первом случае приобрести каждый необходимый инструмент в отдельности, а во втором случае приобрести его наборами. Наверное, вы знаете, что приобретать оптом всегда дешевле, и инструмент в этом отношении не является исключением. Единственное «но» в оптовой покупке инструмента – это необходимость потратить сразу большую сумму денег. Покупая его по отдельности, за один раз вы тратите меньше денег, но в итоге он обходится дороже.Оптимальным решением все же является приобретение всего инструмента сразу. Если говорить о серьезном арсенале, то потребуется купить всего-навсего два чемоданчика и ящичек.
  1. Чемодан №1 – универсальный набор ручных инструментов для дома. Как правило, в таком чемоданчике содержится необходимый минимум, состоящий из пары плоскогубцев, молотка, набора гаечных ключей, рулетки, отверток, возможно, пары напильников и других мелких приспособлений.
  2. Чемодан №2 – набор бытового электроинструмента. Его содержимое может варьироваться от двух до трех наименований. Как правило, это дрель, болгарка и электрический лобзик. Вариации этого инструмента могут быть разными.
  3. Пластиковый ящик. В большинстве случаев продается пустым, но может содержать минимальный набор ручного инструмента для дома. Назначение этого ящика – хранение всевозможных вспомогательных инструментов, крепежа и прочего домашнего хлама, который когда-то может пригодиться.
    Универсальный набор инструментов в чемодане фото
Имеется и другой вариант приобрести универсальный набор инструментов в чемодане, вернее в ящике. Зачастую производители совмещают пластиковый ящик с чемоданом для хранения ручного инструмента. В таком случае крышка ящика используется под хранение инструмента, а сам чемодан разделен на множество отсеков, куда складируется крепеж и дополнительные насадки для инструментов.И напоследок дам пару советов, которые помогут вам выбрать действительно хороший набор инструментов для дома. Во-первых, не гонитесь за дешевизной – помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хороший инструмент не может стоить дешево – сэкономив, вы рискуете остаться без инструментов уже спустя год. И, во-вторых, поинтересуйтесь у продавца, из чего изготовлен приглянувшийся вам набор инструментов – силумин лучше не брать, он лопается и распадается даже при небольших нагрузках.Автор статьи Александр Куликов

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
[h=2]Как выбрать набор инструментов для дома: несколько советов[/h]Собрать домашний инструментарий можно двумя путями – в первом случае приобрести каждый необходимый инструмент в отдельности, а во втором случае приобрести его наборами. Наверное, вы знаете, что приобретать оптом всегда дешевле, и инструмент в этом отношении не является исключением. Единственное «но» в оптовой покупке инструмента – это необходимость потратить сразу большую сумму денег. Покупая его по отдельности, за один раз вы тратите меньше денег, но в итоге он обходится дороже.Оптимальным решением все же является приобретение всего инструмента сразу. Если говорить о серьезном арсенале, то потребуется купить всего-навсего два чемоданчика и ящичек.
  1. Чемодан №1 – универсальный набор ручных инструментов для дома. Как правило, в таком чемоданчике содержится необходимый минимум, состоящий из пары плоскогубцев, молотка, набора гаечных ключей, рулетки, отверток, возможно, пары напильников и других мелких приспособлений.
  2. Чемодан №2 – набор бытового электроинструмента. Его содержимое может варьироваться от двух до трех наименований. Как правило, это дрель, болгарка и электрический лобзик. Вариации этого инструмента могут быть разными.
  3. Пластиковый ящик. В большинстве случаев продается пустым, но может содержать минимальный набор ручного инструмента для дома. Назначение этого ящика – хранение всевозможных вспомогательных инструментов, крепежа и прочего домашнего хлама, который когда-то может пригодиться.
    Универсальный набор инструментов в чемодане фото
Имеется и другой вариант приобрести универсальный набор инструментов в чемодане, вернее в ящике. Зачастую производители совмещают пластиковый ящик с чемоданом для хранения ручного инструмента. В таком случае крышка ящика используется под хранение инструмента, а сам чемодан разделен на множество отсеков, куда складируется крепеж и дополнительные насадки для инструментов.И напоследок дам пару советов, которые помогут вам выбрать действительно хороший набор инструментов для дома. Во-первых, не гонитесь за дешевизной – помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хороший инструмент не может стоить дешево – сэкономив, вы рискуете остаться без инструментов уже спустя год. И, во-вторых, поинтересуйтесь у продавца, из чего изготовлен приглянувшийся вам набор инструментов – силумин лучше не брать, он лопается и распадается даже при небольших нагрузках.Автор статьи Александр Куликов

Люблю опусы таких вот аффтаров. Он, видать, тяжелее молотка в руках за всю жизнь не держал ничего.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Статейка рекламный шлак, ни одного достойного набора инструментов не видел,половина инструмента уже есть или из мягкой стали.Зачем неспецу дома набор диэлектрических отверток,отвертка с битами не по руке +ее заменяет шурик и обычная крестовая/шлицевая.Пассатижи круглогубцы бокорезы заменят одни клещи книпекс.На молоток из этих наборов без смеха не глянешь.То же самое по электроинструменту стоит реально смотреть на задачи например перф макита или бош будут сверлитьдолбить много лет, но если надо в панельке сделать кучу подрозетников +штробы и снести немного стен лучше взять маккалистер с ударом>5дж и ушатывать его все три года гарантии.По чемоданам та же песня тяжелее шурупов в них ложить стремно петли пластиковые защелки тоже.Дома хранится в родных чемоданах а на обьект приходится в брезентовых сумках возить потому что десяток чемоданов таскать несмешно.Короче инструмент надо подбирать только штучно.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Есть два вида жабы, одна видимая, когда и сам ее видишь, а другая невидимая, но не видимая только для себя самого, другие ее видят отчетливо. Вот в твоем случае это как раз второй тип жабы. Она самая вредная и очень глубоко проникает в голову ее хозяина, что способна затуманивать мозги и ее носитель больше не знает о ней. Мало того, эта жаба способна изменять мысли и поведение хозяина, в данном случае навязала свою точку зрения о том предмете, о котором хозяин не имеет ни малейшего представления.

Сильно сказал :)

Теперь я прозрел и удавлю вторую жабу, а может и обе и куплю таки
маску хамелеон, чтобы ,за сезон изводить примерно пачку Электродов

А потом мой мозг вдруг поймет что он был бы затуманен и у меня сейчас нету но мне позарез нужно:
- лазерные дальномер и невелир, тк рулеткой и обычным уровнем можно криво поставить забор
- краскопульт с хорошим компрессором, чтобы за сезон извести пару банок краски, тк кисточкой это делать не удобно да и компрессор отдельно вещь полезная
- Перфоратор тк им пусть даже изредка сверлить удобнее чем ударной дрелью
- Бензопилу
- Бензо триммер, тк Электро есть но со шнуром таскаться неудобно
- Мотокультиватор , тк им удобнее и проще и быстрее чем лопатой капать осенью 3 сотки огорода
...

Чета большой список получается ... как-бы жаба не воскресла и не попыталась таки меня удушить ;)
Опять с ней придется бороться и думать что покупать маску или что нибудь из списка ниже.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сильно сказал :)

Теперь я прозрел и удавлю вторую жабу, а может и обе и куплю таки
маску хамелеон, чтобы ,за сезон изводить примерно пачку Электродов

А потом мой мозг вдруг поймет что он был бы затуманен и у меня сейчас нету но мне позарез нужно:
- лазерные дальномер и невелир, тк рулеткой и обычным уровнем можно криво поставить забор
- краскопульт с хорошим компрессором, чтобы за сезон извести пару банок краски, тк кисточкой это делать не удобно да и компрессор отдельно вещь полезная
- Перфоратор тк им пусть даже изредка сверлить удобнее чем ударной дрелью
- Бензопилу
- Бензо триммер, тк Электро есть но со шнуром таскаться неудобно
- Мотокультиватор , тк им удобнее и проще и быстрее чем лопатой капать осенью 3 сотки огорода
...

Чета большой список получается ... как-бы жаба не воскресла и не попыталась таки меня удушить ;)
Опять с ней придется бороться и думать что покупать маску или что нибудь из списка ниже.

Но есть одна большая разница, маска нужна для твоего же здоровья, для сохранности глаз. Я варил и обычной маской и хамелеоном, так что я могу сравнить. Можно конечно экономить на этом, но главное что бы другим не давать таких же советов. А про качество пайки я вообще молчу, но тут дело другое, если варишь для себя, то это не страшно. Ну и плюс обе руки свободны, не нужно маску постоянно поднимать-опускать.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Есть два вида жабы, одна видимая, когда и сам ее видишь, а другая невидимая, но не видимая только для себя самого, другие ее видят отчетливо. Вот в твоем случае это как раз второй тип жабы. Она самая вредная и очень глубоко проникает в голову ее хозяина, что способна затуманивать мозги и ее носитель больше не знает о ней. Мало того, эта жаба способна изменять мысли и поведение хозяина, в данном случае навязала свою точку зрения о том предмете, о котором хозяин не имеет ни малейшего представления.

Ахаха +1

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

+100500. Я тоже первый год варил щитком и был консервативен. Одев хамелеон, я понял, что я целый год занимался вялым дрочевом.

Для сравнения приведу простой и понятный пример. Это примерно как целый год заниматься металлическими конструкциями, но при этом металл пилить обычной ножовкой. А потом вдруг выясняется, что болгаркой в сотни раз удобнее и быстрее. Вот примерно такие же ощущения, когда переходишь на хамелеон.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
+100500. Я тоже первый год варил щитком и был консервативен. Одев хамелеон, я понял, что я целый год занимался вялым дрочевом.

Для сравнения приведу простой и понятный пример. Это примерно как целый год заниматься металлическими конструкциями, но при этом металл пилить обычной ножовкой. А потом вдруг выясняется, что болгаркой в сотни раз удобнее и быстрее. Вот примерно такие же ощущения, когда переходишь на хамелеон.

Я такого мнения про весь инструмент.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Статейка рекламный шлак, ни одного достойного набора инструментов не видел,половина инструмента уже есть или из мягкой стали.Зачем неспецу дома набор диэлектрических отверток,отвертка с битами не по руке +ее заменяет шурик и обычная крестовая/шлицевая.Пассатижи круглогубцы бокорезы заменят одни клещи книпекс.На молоток из этих наборов без смеха не глянешь.То же самое по электроинструменту стоит реально смотреть на задачи например перф макита или бош будут сверлитьдолбить много лет, но если надо в панельке сделать кучу подрозетников +штробы и снести немного стен лучше взять маккалистер с ударом>5дж и ушатывать его все три года гарантии.По чемоданам та же песня тяжелее шурупов в них ложить стремно петли пластиковые защелки тоже.Дома хранится в родных чемоданах а на обьект приходится в брезентовых сумках возить потому что десяток чемоданов таскать несмешно.Короче инструмент надо подбирать только штучно.
тема шлак

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38

Ключевое слово "целый год заниматься металлическими конструкциями" тогда болгарка нужна безусловно.
А если пару раз за год отпилить кусок трубы то и ножевки достаточно.
Причем у некоторых и её нет.
Кстати моя первая болгарка была куплена в начале 90-х как только они появились как класс электроинструмента.
До того и альтернативы ножевке не было... хотя нет была ножницы по металлу,зубило, сварка, автоген

Ладно вернемся к маске.
Практически убедили что она мне нужна, тока жаба возражает :)

-где и какую брать?

http://www.vseinstrumenti.ru/spetso...oj_zaschity/organov_zreniya/maska_svarschika/
http://drovosek-profi.ru/catalog/maski_svarochnye/

-тут купить или с aliexpress заказать?
http://ru.aliexpress.com/item/Stepl...s-glasses-for-welding-machine/2027717490.html

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
тоже надо, а вот приедет ли она целой?

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
тоже надо, а вот приедет ли она целой?

Должна прийти.
пластик самой маски по идее должен быть мягким, а стекло трудно разбить.

хотя они тут от 850р
http://www.vseinstrumenti.ru/spetso...libr/maska_svarschika_hameleon_kalibr_ms-11h/

вопрос стоит ли такую брать?
тогда смысла везти с китая нету.

И

Ирис

Guest
Подарите ему набор посуды например, мультиварку,утюг или еще ченить. А уж выбор инструмента доверьте своему мужчине. :) Ему же им потом работать. Пусть он перф болгарку шурика и лобзик вам подарит :)
Я согласна с вами. И у меня та же дилемма.
Хочу подарить молодому человеку на ДР набор очень хорошего инструмента, типа force, или подобных, где много предметов, в районе 8-10т.р
И ручной фрезер, так же до 10т.р., может чуть дороже.

Кто что может посоветовать? И может ли кто предложить хорошую цену для покупки, если занимается их продажей? Как-то видела тему по рекомендациям наборов хороших инструментов и предложениям форумчан к приобретению, не могу ее найти.

И

Ирис

Guest
ручной фрезер, так же до 10т.р., может чуть дороже.
Куплена эта машинка

Японская сборка (упаси господь от китайских макит), регулятор оборотов, плавный пуск, динамический тормоз. Надеюсь выбор хороший..

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Куплена эта машинка

Японская сборка (упаси господь от китайских макит), регулятор оборотов, плавный пуск, динамический тормоз. Надеюсь выбор хороший..

Ирис, а Вы сами и двери устанавливаете? Без помощников? :)

И

Ирис

Guest
По набору инструментов что-нибудь посоветуете? Присмотрела Jonnesway S04H52483S

И

Ирис

Guest
Пластиковый ящик. В большинстве случаев продается пустым, но может содержать минимальный набор ручного инструмента для дома. Назначение этого ящика – хранение всевозможных вспомогательных инструментов, крепежа и прочего домашнего хлама, который когда-то может пригодиться.
По чемоданам та же песня тяжелее шурупов в них ложить стремно петли пластиковые защелки тоже.Дома хранится в родных чемоданах а на обьект приходится в брезентовых сумках возить потому что десяток чемоданов таскать несмешно.
На фото в цитируемом посту кстати бошевский кейс L-Boxx. На них вставать можно, к слову о "ненадежности пластика".
Десяток разношерстных чемоданов может и несмешно, но эль-боксы сочленяются между собой и носи как хочешь. Плюс даже тележка есть под них.
Мой на объекты с эль-боксами и ходит, а не с брезентовыми сумками времен палеолита.

Верх Низ