Как выбрать инструменты для дома и не только?

• Автор темы Marrusy17
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Денис, у нас планируется серьезный ремонт дома. хотим к зиме балкон утеплить, полы там вскрыть, новые положить, отделать красиво и качественно. на даче тоже периодически требуется. приходится просить у знакомых. да и не удобно уже. и так помогают нам с отвезти что-либо, привезти ну и т.д. вот на даче сейчас проф. лист накрутить на ворота надо. да не пальцем или отверткой вкручивать. Да и как подарок тоже не плохо. договорились, что на праздники буду какие-нибудь полезности и необходимости дарить. Ну так чисто символически) Ну вот и решила, что в доме любой инструмент необходим. Да и кто знает, может ещё клетку наращивать будем. а она из дерева и ДСП. естественно электролобзик в этом плане спасение, а то мое чудо намучилось, выпиливая это все всякими пилами и прочим, что в гараже было.

Ну и зачем вам инструмент на века?))) Вот купите например вы перф за 8000 руб Бош-синий, ну сделаете ремонт, ну раз в год на даче чтото сделаете и всё, а этот инструмент расчитан на работу в 20 раз более интенсивную чем у вас. Лучше взять бытовой перф за 3-4 т.р., бытовой шурик, бытовую дрель и спокойно пользоваться, а если сломается то не жалко, выкинул купил новый.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Эх какое бурное обсуждение. Задача такова. нужен инструмент, что бы на века, а не через 2-3 года пришлось новый покупать. Вон у нас дрель уже... ну постарше меня будет. и до сих пор работает.
Ну ты барин задачки задаёшь, тут помощник нужен (С), Саратовской дрели только щётки менять, и курок иногда - вечный инструмент, такого теперь уже не делают ((( Сам юзаю 76 года издания.
купил шурик. Почти 6 рублей. Зато лёгкий и батарейки без "памяти"
Подарили "брендовый" шурик, с одной батарейкой, сдохла на 3-й зарядке, хрен угадаешь (((

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Если есть возможность покупать Бош и Макиту - то я бы и не раздумывал.
Они не зря столько стоят.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
+100500. Поддержу как пользователь этого инструмента. Перейдет внукам по наследству-100%))

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Вот кто мне подскажет где купить пилки ОРИГИНАЛЬНЫЕ к вошевскому электролобзику? Я уже всякие перепробывал но оригинальная лучше всех пропиливала.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Вот кто мне подскажет где купить пилки ОРИГИНАЛЬНЫЕ к вошевскому электролобзику? Я уже всякие перепробывал но оригинальная лучше всех пропиливала.
у Буржуя во Флагмане брал.Да думаю много где есть.Тоже купил упаковку-одну никак не изгоняю)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
кто и как хранит дома свои инструменты. как-то раз переберала шкафчик где все лежит и решила ящичек купить под это все дело. но как-то пока не до этого было. так что принимаю всякие предложения
Нормальный инструмент, как правило, продаётся с чумаданом и не требует дополнительных расходов. Отдельный можно купить под ручной инструмент. А лучше два, не больших.
По уходу. Крайне рекомендую читать инструкцию сразу после покупки инструмента, а не после его поломки:) Ибо бывают индивидуальные особенности.
Не забываем про расходники. Чем дешевле, тем больше проблем и меньше срок службы.
ЗЫ Сам попал((( Бур застрял в перфе/Макита/(( Никак не получается вытащить. Судя по рассказам в инете-расплющило хвост у бура((

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
В личку можно адрес, ибо нагуглилось оч. много флагманов)).
Н.Астраханское шоссе,строение не помню,но после оптовки,шиномонтажка там и сауна-между ними заезд.Как в Завчик если ехать.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ну и зачем вам инструмент на века?))) Вот купите например вы перф за 8000 руб Бош-синий, ну сделаете ремонт, ну раз в год на даче чтото сделаете и всё, а этот инструмент расчитан на работу в 20 раз более интенсивную чем у вас. Лучше взять бытовой перф за 3-4 т.р., бытовой шурик, бытовую дрель и спокойно пользоваться, а если сломается то не жалко, выкинул купил новый.
Ну на даче в ближайшее время тоже собираемся устраивать грандиозную стройку. причем не только самой дачки, но и ров надо облагородить, беседку по возможности сотворить, мостики там всякие, лавочки столы и прочее.Да и к тому то не особо имею представления какие инструменты необходимы в доме. Знаю, что болгарка нужная вешь, причем универсальная, насадку купил специальную и будет тебе шлифовальная машина. шуруповерт тоже необходим. ну по мне лучше один раз заплатить, чем потом раза 3-4 по новой покупать.

тит,Да есть она у нас, но уже усе. свое, можно сказать, отработала. Ну в принципе на дачу свезти и нормально будет.

regulator, ну так следующая проблема как выбрать среди них. вернее для меня они одинаковые, только в цене различаются. В характеристиках я особо не разбираюсь. Хотя посмотрим, может чего пойму. Спасибо.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Нормальный инструмент, как правило, продаётся с чумаданом и не требует дополнительных расходов. Отдельный можно купить под ручной инструмент. А лучше два, не больших.
По уходу. Крайне рекомендую читать инструкцию сразу после покупки инструмента, а не после его поломки:) Ибо бывают индивидуальные особенности.
Не забываем про расходники. Чем дешевле, тем больше проблем и меньше срок службы.
ЗЫ Сам попал((( Бур застрял в перфе/Макита/(( Никак не получается вытащить. Судя по рассказам в инете-расплющило хвост у бура((
НУ это сейчас стали в чемоданах продавать. у нас 2е дрели и обе старые. А почему лучше 2а небольших?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
ну так следующая проблема как выбрать среди них.
Тут уж какая по цвету приглянётся.:)
Что касается характеристик - озвучьте список инструмента и что вы им планируете делать.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Тут уж какая по цвету приглянётся.:)
Что касается характеристик - озвучьте список инструмента и что вы им планируете делать.
Ох. это самое сложное. я не знаю что может пригодится наверняка. ну из того что я просматривала пока понадобилось шуруповерт-дрель, болгарка и электролобзик. Может что ещё необходимо?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ох. это самое сложное. я не знаю что может пригодится наверняка. ну из того что я просматривала пока понадобилось шуруповерт-дрель, болгарка и электролобзик. Может что ещё необходимо?
Заходишь в магазин и берешь по каждому виду инструмента, рано или поздно пригодится :)
Макалистер касторковский вроде ничего. Вообще надо включать, подержать в руках. Бренд тут не показатель.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Кто-то недавно на АС продавал подобный станок: В принципе с такой штукой практически закрывается проблема деревообработки, только возникают проблемы с длиной заготовок более 2-х метров из-за короткого стола. Проблема решается покупкой вот такого набора: 809936195.jpg и сборкой станка самостоятельно.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38

Для интенсивной эксплутации лучше конечно их этих брендов.
Я после кончины болгарки естественной смертью по старости (после довольно интенсивной эксплуатации в течении лет 15) купил БУ Макиту за деньги соизмеримуе новой интерсколу, Fort итд.
Еще есть довольно хороший бренд metabo, но его мало очень продается.

Если разово пострагать/попилить бренд не принципиален возможно за исключением совсем одноразового нонейма.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Перфоратор ещё полезная штука. :)

Как вариант:
http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/screwdrivers/688484/
http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/hammer_drills/688499/
http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/jig_saws/618573/
http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/sanders/angle_grinders/793937/

Верх Низ