Как выбрать инструменты для дома и не только?

• Автор темы Marrusy17
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Ну во-первых если, бы Вы внимательнее читали, то могли узнать, что я не для себя собираюсь покупать. Слава Богу, есть мужчина в доме. но не буду же я его просить выбрать себе подарок на какой-нибудь праздник. как-то это не этично, да и вся специфика подарка пропадает.
Подарите ему набор посуды например, мультиварку,утюг или еще ченить. А уж выбор инструмента доверьте своему мужчине. :) Ему же им потом работать. Пусть он перф болгарку шурика и лобзик вам подарит :)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Ударная дрель, для моих целей вполне заменяет перфоратор в большинстве случаев... )
Какой-то ты сегодня грустный шел с утра. Весь в экипе и под дождичком)))

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Вот сейчас тоже вопрос, что можно подарить сварщику в знак благодарности за поставленные ворота. Думаем пока о хорошей болгарке.

Если болгарку то судя по всему нагружать её он будет по полной, значит только хорошую, а это примерно от 4 тыр.

Интрересная штука, однако её необходимость вопрос спорный.

1) для человека нормально владеющего сварочным аппаратом острой необходимости в ней нет, хотя наверное удобно.
2) вешь не дешевая при интенсивной эксплуатации загадить её брызгами метала как то жалко
3) требует аккуратного обращения, и если цена обычной копейки, то если уронить и расхерачить хамелеон жаба потом долго не даст нормально дышать

В общем для себя лично пока не решился купить данный гаджет, хотя... если бы подарили не отказался :)
Но использовал бы наверное только для работ требующих особой аккуратности

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
делаем ремонт в 3шке а также имеется дача .
был куплен макита со сьемными патронами(sds+ и обычный зажимной)
лазерный нивелир bosh 360 pl
из инструмента было дрель ударная китай (пашет лет 10) но по удару с макитой рядом не стоит
два шурика один 24 вольта ( китай название не помню) второй интерскол 12 вт . болгарка интерскол
могу сказать что ни разу не пожалел что купил макиту и нивелир в сумме 16 тыс)
как оказалось это не основная затратная часть по инвентарю
понадобилось еще много чего: сверла, балеринки, правила, шпатели,просекатели и много много много всякого)))))
не забываем про ТБ она написана кровью))) когда притащил с работы болгарку с 230 кругом чет от одной мысли о ее потенциальной опасности дурно стало . какие то работы поручаю наемным людям. тут лучше на здоровье не экономить . поэтому нужно все просчитывать)))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
1) для человека нормально владеющего сварочным аппаратом острой необходимости в ней нет, хотя наверное удобно.
2) вешь не дешевая при интенсивной эксплуатации загадить её брызгами метала как то жалко
3) требует аккуратного обращения, и если цена обычной копейки, то если уронить и расхерачить хамелеон жаба потом долго не даст нормально дышать

В общем для себя лично пока не решился купить данный гаджет, хотя... если бы подарили не отказался :)

1. Для человека, нормально владеющего сваркой, необходимости в ней нет совсем, т.к. у него она уже есть.
2. На ней меняются защитные стёклышки (они правда пластиковые). С ними проблем нет, стоят в пределах 100 рублей. Меняются примерно раз в 3 месяца, если каждый день варить по 2-3 часа.
3. Цена нормальной со всеми регулировками начинается от 2500р. За 2 года ПОСТОЯННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ у меня она ни разу не падала.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Интрересная штука, однако её необходимость вопрос спорный.

Все эти пункты вообще не имеют ничего общего с реальность.
1 - Очень и очень удобно, ни разу не хватал "зайцев", а глаза нужно беречь.
2 - Более менее нормальный хамелеон стоит в магазинах 3 тыс, загаживать будет очень долго. Тем более есть возможность замены защитного стекла. Недавно варил забор, очень много мелких деталей было, варил с одних шортах, не одного ожога не было. Интересно, чем можно забрызгать маску, что бы ее часто менять? Ну если только варить сверху, но это же не часто.
3 - Тогда и сварочный аппарат лучше не покупать.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Бош макита интерскол, вот религии то

дрель - обычная какая то древняя неубиваемая
Лобзик - макита
Болгарка - интерскол 125
Перфоратор - хаммер
Дрель-шурик аккум - бош
бензопила - хускварна

Не хватает рубанка и циркулярки, болгаркой и лобзиком их заменять не очень удобно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Бош макита интерскол, вот религии то

дрель - обычная какая то древняя неубиваемая
Лобзик - макита
Болгарка - интерскол 125
Перфоратор - хаммер
Дрель-шурик аккум - бош
бензопила - хускварна

Не хватает рубанка и циркулярки, болгаркой и лобзиком их заменять не очень удобно.

Еще очень полезная вещь - это точильный станок. Я недавно сверлил много в металле, извел кучу сверл, вот теперь думаю что придется купить этот девайс, что бы повторно использовать сверла.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну во-первых если, бы Вы внимательнее читали, то могли узнать, что я не для себя собираюсь покупать. Слава Богу, есть мужчина в доме. но не буду же я его просить выбрать себе подарок на какой-нибудь праздник. как-то это не этично, да и вся специфика подарка пропадает. Поэтому я и спрашиваю, что периодические необходимо в доме иметь. Вот надо было нам клетку делать из дерева, не было электролобзика и средств тоже не было на него, Муж опплевался пока выпиливал из ДСП необходимые элементы обычными пилящими средствами (не спец, т.ч не помню чем он все делал). Инструментов в доме, как две очень старые дрели, которым пора на покой нет.
Вы уже определитесь периодически иметь или постоянно?
Ну вот нужен вам лобзик - вот его и купите для начала.
И перфоратор трёх-режимный.

Во-вторых, откуда Вам знать, как часто мы будем использовать инструменты. Учитывая, что мне в данном случае виден весь фронт работы, то считаю, что дешевый вариант загнется (это мое опасение). как-то не улыбается перспектива отдалбливать стены и потолок обычным молотком. Сил, выносливости и времени столько не имею.
Муж по профессии кто? Строитель? плотник?
Какой фронт? Речь о том, что проф. инструментом можно пару многоквартирных домов отремонтировать, а потом он ещё и работать будет.
Отдалбливать перфоратором в режиме удара.

ЗЫ не я не спрашивала про дешевле/дороже инструменты. я спрашивала про КАЧЕСТВЕННЫЕ, что бы через 3-4 года менять его не пришлось.
Хилти.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Еще очень полезная вещь - это точильный станок. Я недавно сверлил много в металле, извел кучу сверл, вот теперь думаю что придется купить этот девайс, что бы повторно использовать сверла.
И станочек сверлильный).

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Учитывая, что мне в данном случае виден весь фронт работы, то считаю, что дешевый вариант загнется (это мое опасение)
Загнется, правильное опасение. Брал для капитального ремонта BlauCraft (ударная дрель на 850Вт). За время интенсивного пользования сдох регулятор оборотов, сдохли щетки... Пришлось всё чинить и по нескольку раз. Больше на дешевку не ведусь.
я спрашивала про КАЧЕСТВЕННЫЕ, что бы через 3-4 года менять его не пришлось.
бош или макита, как тут уже упоминали
И станочек сверлильный).
у меня приспособа - дрель зажимается и вот те станок сверлильный

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
НУ это сейчас стали в чемоданах продавать. у нас 2е дрели и обе старые. А почему лучше 2а небольших?
Потому что менталитет))) Большой и полупустой-это не по нашему, а полный либо трещит по швам, либо ручки отрываются, либо руки. Ибо не подъёмный, да и искать какой-нить инструмент на дне большого ящика-не комильфо. Удобней взять парочку не больших и разделить инструмент и оснастку по теме)) Типа 1.Электрика. 2.Сантехника.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Верю. Сам такой. Но факт от этого не перестает быть фактом).
+100. Была ударная дрель Байкал. Как её только не использовали.... Но, с простейшим перфом Макита24ХХ её даже рядом класть нельзя.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Потому что менталитет))) Большой и полупустой-это не по нашему, а полный либо трещит по швам, либо ручки отрываются, либо руки. Ибо не подъёмный, да и искать какой-нить инструмент на дне большого ящика-не комильфо. Удобней взять парочку не больших и разделить инструмент и оснастку по теме)) Типа 1.Электрика. 2.Сантехника.
Хм... логично. спасибо за правильное направление мыслей в данном вопросе)

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
1. Для человека, нормально владеющего сваркой, необходимости в ней нет совсем, т.к. у него она уже есть.
2. На ней меняются защитные стёклышки (они правда пластиковые). С ними проблем нет, стоят в пределах 100 рублей. Меняются примерно раз в 3 месяца, если каждый день варить по 2-3 часа.
3. Цена нормальной со всеми регулировками начинается от 2500р. За 2 года ПОСТОЯННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ у меня она ни разу не падала.

Во во , а ты продолжай варить через бутылку из под пива. Что за подход...

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Во во , а ты продолжай варить через бутылку из под пива. Что за подход...

Я высказал свое мнение:
С теми объемами сварных работ которые приходится делать решения купить данный девайз пока не созрел.
Лично мне хватает обычной маски за 100р. Дискомфорта в работе не испытываю.

Хотя тут меня профессиналы уже переубедили, что вещь действительно нужная
При этом остаюсь при своем мнении её "нужность" оправдана в следующих случаях:
- тем кто варит мало, и в силу малого опыта не умеет нормально этого делать обычной маской
- профессионалам кто действительно варит много, т.к. в ней это делать действительно удобно

Для тех кто варит мало и справляется обычной маской, покупка хамелеона из серии "куплю чтобы было"

Как написал выше если бы подарили, конечно не отказался.
Так что ждем вдруг кто надумает подарить :)
Ну или сам куплю как пойму что она перешла из разряда "чтобы было" в действительно необходимую вещь.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я высказал свое мнение:
С теми объемами сварных работ которые приходится делать решения купить данный девайз пока не созрел.
Лично мне хватает обычной маски за 100р. Дискомфорта в работе не испытываю.

Хотя тут меня профессиналы уже переубедили, что вещь действительно нужная
При этом остаюсь при своем мнении её "нужность" оправдана в следующих случаях:
- тем кто варит мало, и в силу малого опыта не умеет нормально этого делать обычной маской
- профессионалам кто действительно варит много, т.к. в ней это делать действительно удобно

Для тех кто варит мало и справляется обычной маской, покупка хамелеона из серии "куплю чтобы было"

Как написал выше если бы подарили, конечно не отказался.
Так что ждем вдруг кто надумает подарить :)
Ну или сам куплю как пойму что она перешла из разряда "чтобы было" в действительно необходимую вещь.

Зачем писать столько текста, когда можно было бы написать одно слово - жаба. А все эти объяснения кто и сколько варит просто не по делу.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Не, жаба это когда "ХОЧУ", а она зараза душит :)
А когда не очень то и хочется то жаба не причем.
Поскольку в хамелеоне не работал может поэтому пока и не хочу.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не, жаба это когда "ХОЧУ", а она зараза душит :)
А когда не очень то и хочется то жаба не причем.
Поскольку в хамелеоне не работал может поэтому пока и не хочу.

Есть два вида жабы, одна видимая, когда и сам ее видишь, а другая невидимая, но не видимая только для себя самого, другие ее видят отчетливо. Вот в твоем случае это как раз второй тип жабы. Она самая вредная и очень глубоко проникает в голову ее хозяина, что способна затуманивать мозги и ее носитель больше не знает о ней. Мало того, эта жаба способна изменять мысли и поведение хозяина, в данном случае навязала свою точку зрения о том предмете, о котором хозяин не имеет ни малейшего представления.

Верх Низ