Эх какое бурное обсуждение. Задача такова. нужен инструмент, что бы на века, а не через 2-3 года пришлось новый покупать. Вон у нас дрель уже... ну постарше меня будет. и до сих пор работает. Да и к тому же если учесть, что в ближайшее время инструментами частенько придется пользоваться, то хотелось бы что-нибудь повыносливее. Про bosch слышала ного хороших отзывов в плане качества, но вот некоторые знакомые говорят, что половина стоимости - переплата за бренд. в принципе за долговечное качество можно и денег не пожалеть.
ЗЫ и такой вопрос а кто и как хранит дома свои инструменты. как-то раз переберала шкафчик где все лежит и решила ящичек купить под это все дело. но как-то пока не до этого было. так что принимаю всякие предложения:happy: Спасибо за отклик. надеюсь, что тема будет полезна не только для меня, но и для многих на АС.
На какие века? Вы шутите? Вы зарабатываете деньги ремонтом и вам важна каждая минута, чтобы объект был сдан в срок?
Для инструмента "частенько" это каждый день по несколько часов.
Переплатить? Хилти берите. Комплект может и за лям перевалить легко. Только вы не будете и на 10% его использовать.
По поводу недорогих систем хранения если интересно, где купить всякий пластик дешево, то в личку напишите, это другая тема.
Если есть возможность покупать Бош и Макиту - то я бы и не раздумывал.
Они не зря столько стоят.
Да нет возможности. Для такого инструмента надо им конкретно работать чуть ли не 24/7. А если есть возможность, то дешевле и проще будет не самому возиться с постройкой и ремонтом, а людей нанять и пусть делают чем хотят, а не забивать голову этим инструментом.
Да даже те кто по работе связан с инструментом и зарабатывает этим, не всегда себе может позволить лучшее, не те деньги у нас платят.
Вот кто мне подскажет где купить пилки ОРИГИНАЛЬНЫЕ к вошевскому электролобзику? Я уже всякие перепробывал но оригинальная лучше всех пропиливала.
В ситилинке поглядывайте, там иногда такое попадается, но не всегда в наличии.
Не у верен, но в профильных магазинах должны быть. Например, на Московской между Архипелагом и ТЦ Москва.
Буквально несколько дней назад меня очень сильно подвел интерскол, сломался выключатель на шурике, и притом в самый неподходящий момент. Поехал в сервисный центр на Соколовой, сказали что 3-4 недели ожидание запчасти. Хорошо у сестры взял погонять. Но даже сейчас считаю, что макита для дома это не оправдано дорого. Через 5 лет новые инструменты будут уже в продаже.
Это был вопрос жизни и смерти? Заказ на три миллиона сорвался? Приятного мало, но с каждым может случиться.
Кстати, сколько он отработал?
Сейчас интерсколл некоторые вещи собирает в Китае. Да собственно многие так делают.
Ох. это самое сложное. я не знаю что может пригодится наверняка. ну из того что я просматривала пока понадобилось шуруповерт-дрель, болгарка и электролобзик. Может что ещё необходимо?
Это как-то наобум запросы. Вы начните работу, подумайте что надо, а потом покупайте поочерёдно. Счас инструмента пруд пруди - можно идти и покупать сразу, никакого дефицита.
Главное определитесь в наличии электричества. Если электричество есть, то я бы весь инструмент брал сетевой. Опять же из тех соображений, что через 2-3 года акб надо будет менять и их надо будет искать. Это в отношении шуруповерта в основном, потому что именно их почему-то хотят на аккумуляторе брать.
Ну и естественно инструмент не надо насиловать и использовать качественную оснастку. Это чуть ли не главное. Потому что тупые пилки для лобзика не будут пилить ни на одном лобзике, но дорогой может это переживёт, а подешевле - нет. Сверла, буры, диски, насадки на шуруповерт - всё это тоже покупайте качественное. Пусть дороже, но тогда всё будет сверлиться, резаться и закручиваться, а не разваливаться.