Как выбрать инструменты для дома и не только?

• Автор темы Marrusy17
  • Дата начала
OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Кто-то недавно на АС продавал подобный станок: В принципе с такой штукой практически закрывается проблема деревообработки, только возникают проблемы с длиной заготовок более 2-х метров из-за короткого стола. Проблема решается покупкой вот такого набора: Посмотреть вложение 354494 и сборкой станка самостоятельно.
Прикольная штука. прям мастерская целая. только где её держать, когда особой надобности в ней не будет. хотя на дачу самое то, всякие лавочки, скомеечки, мостики, столы и прочее сооружать) Интересно сколько такая техника стоит

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У меня инструмент лежит до поры до времени,а потом и в хвост и в гриву пользуется,из этих соображений шурик,болгарка,перф,лобзик Макита,сабельная Скил,и СУПЕР инструмент,его кто как называет,мульти инструмент зелёный Бош.а вообще очень внушают слова деда:"мы не настолько богаты чтобы миллион раз покупать г....о".

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Прикольная штука. прям мастерская целая. только где её держать, когда особой надобности в ней не будет. хотя на дачу самое то, всякие лавочки, скомеечки, мостики, столы и прочее сооружать) Интересно сколько такая техника стоит
Если про станок с видеоролика, то заявленная цена 17900, на этом форуме подобный продавали порядка 10000, могу врать цифру не помню. На самом деле это небольшая штука ростом чуть ниже колена и длиной около метра, весит правда много...
Набор с фотографии обойдётся в 3-5 т.р., именно таким и пользовался дома, предварительно соорудив стол. Во сколько обошелся стол сказать не могу, т.к. цены будут конца 90-х, собрал на болтах из уголка, поверхность фугования - дверца платяного шкафа, изменение высоты - прокладка шайб под дверцу платяного шкафа )))

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Если про станок с видеоролика, то заявленная цена 17900, на этом форуме подобный продавали порядка 10000, могу врать цифру не помню. На самом деле это небольшая штука ростом чуть ниже колена и длиной около метра, весит правда много...
Набор с фотографии обойдётся в 3-5 т.р., именно таким и пользовался дома, предварительно соорудив стол. Во сколько обошелся стол сказать не могу, т.к. цены будут конца 90-х, собрал на болтах из уголка, поверхность фугования - дверца платяного шкафа, изменение высоты - прокладка шайб под дверцу платяного шкафа )))
Перфоратор ещё полезная штука.
Ага, на даче троллить соседей в 5 утра:a8e6cd7183adb9a51c1

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Чот господа олигархи еще HILTI не присоветовали. Странно. Интерскола для домашних нужд за глаза хватит.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Чот господа олигархи еще HILTI не присоветовали. Странно. Интерскола для домашних нужд за глаза хватит.

Буквально несколько дней назад меня очень сильно подвел интерскол, сломался выключатель на шурике, и притом в самый неподходящий момент. Поехал в сервисный центр на Соколовой, сказали что 3-4 недели ожидание запчасти. Хорошо у сестры взял погонять. Но даже сейчас считаю, что макита для дома это не оправдано дорого. Через 5 лет новые инструменты будут уже в продаже.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Эх какое бурное обсуждение. Задача такова. нужен инструмент, что бы на века, а не через 2-3 года пришлось новый покупать. Вон у нас дрель уже... ну постарше меня будет. и до сих пор работает. Да и к тому же если учесть, что в ближайшее время инструментами частенько придется пользоваться, то хотелось бы что-нибудь повыносливее. Про bosch слышала ного хороших отзывов в плане качества, но вот некоторые знакомые говорят, что половина стоимости - переплата за бренд. в принципе за долговечное качество можно и денег не пожалеть.
ЗЫ и такой вопрос а кто и как хранит дома свои инструменты. как-то раз переберала шкафчик где все лежит и решила ящичек купить под это все дело. но как-то пока не до этого было. так что принимаю всякие предложения:happy: Спасибо за отклик. надеюсь, что тема будет полезна не только для меня, но и для многих на АС.
На какие века? Вы шутите? Вы зарабатываете деньги ремонтом и вам важна каждая минута, чтобы объект был сдан в срок?
Для инструмента "частенько" это каждый день по несколько часов.
Переплатить? Хилти берите. Комплект может и за лям перевалить легко. Только вы не будете и на 10% его использовать.
По поводу недорогих систем хранения если интересно, где купить всякий пластик дешево, то в личку напишите, это другая тема.

Если есть возможность покупать Бош и Макиту - то я бы и не раздумывал.
Они не зря столько стоят.
Да нет возможности. Для такого инструмента надо им конкретно работать чуть ли не 24/7. А если есть возможность, то дешевле и проще будет не самому возиться с постройкой и ремонтом, а людей нанять и пусть делают чем хотят, а не забивать голову этим инструментом.
Да даже те кто по работе связан с инструментом и зарабатывает этим, не всегда себе может позволить лучшее, не те деньги у нас платят.

Вот кто мне подскажет где купить пилки ОРИГИНАЛЬНЫЕ к вошевскому электролобзику? Я уже всякие перепробывал но оригинальная лучше всех пропиливала.
В ситилинке поглядывайте, там иногда такое попадается, но не всегда в наличии.
Не у верен, но в профильных магазинах должны быть. Например, на Московской между Архипелагом и ТЦ Москва.

Буквально несколько дней назад меня очень сильно подвел интерскол, сломался выключатель на шурике, и притом в самый неподходящий момент. Поехал в сервисный центр на Соколовой, сказали что 3-4 недели ожидание запчасти. Хорошо у сестры взял погонять. Но даже сейчас считаю, что макита для дома это не оправдано дорого. Через 5 лет новые инструменты будут уже в продаже.
Это был вопрос жизни и смерти? Заказ на три миллиона сорвался? Приятного мало, но с каждым может случиться.
Кстати, сколько он отработал?
Сейчас интерсколл некоторые вещи собирает в Китае. Да собственно многие так делают.

Ох. это самое сложное. я не знаю что может пригодится наверняка. ну из того что я просматривала пока понадобилось шуруповерт-дрель, болгарка и электролобзик. Может что ещё необходимо?
Это как-то наобум запросы. Вы начните работу, подумайте что надо, а потом покупайте поочерёдно. Счас инструмента пруд пруди - можно идти и покупать сразу, никакого дефицита.
Главное определитесь в наличии электричества. Если электричество есть, то я бы весь инструмент брал сетевой. Опять же из тех соображений, что через 2-3 года акб надо будет менять и их надо будет искать. Это в отношении шуруповерта в основном, потому что именно их почему-то хотят на аккумуляторе брать.
Ну и естественно инструмент не надо насиловать и использовать качественную оснастку. Это чуть ли не главное. Потому что тупые пилки для лобзика не будут пилить ни на одном лобзике, но дорогой может это переживёт, а подешевле - нет. Сверла, буры, диски, насадки на шуруповерт - всё это тоже покупайте качественное. Пусть дороже, но тогда всё будет сверлиться, резаться и закручиваться, а не разваливаться.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ударная дрель, для моих целей вполне заменяет перфоратор в большинстве случаев... )
Ударная дрель всем хороша, кроме того, что не является ни нормальной дрелью ни нормальным перфоратором)))).

Но даже сейчас считаю, что макита для дома это не оправдано дорого. Через 5 лет новые инструменты будут уже в продаже.
Сколько его надо, этого инструмента, "для дома"? 2-3 единицы. Нормальные деньги стоит фирменный инструмент (бош, макита, метабо), если его не сразу весь комплект покупать. Зато при пользовании получаешь удовольствие, а не плюешься.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сколько его надо, этого инструмента, "для дома"? 2-3 единицы. Нормальные деньги стоит фирменный инструмент (бош, макита, метабо), если его не сразу весь комплект покупать. Зато при пользовании получаешь удовольствие, а не плюешься.

2 дрели, одна ударная, другая обычная, но зато с меньшим весом
шурик
болгарка
электролобзик
про сварочный аппарат вообще молчу, если покупать "фирму" то 20-ку нужно отвалить (если есть дача/домик в деревне/загородный дом, то сварочник вещь необходимая)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это был вопрос жизни и смерти? Заказ на три миллиона сорвался? Приятного мало, но с каждым может случиться.
Кстати, сколько он отработал?
Сейчас интерсколл некоторые вещи собирает в Китае. Да собственно многие так делают.

У меня отпуск и я делаю сейчас всякие вещи, которые нужно закончить именно в отпуск. Пилить, сверлить - по выходным в течении года не хочу, да и не хорошо для соседей. Поэтому вопрос достаточно важный. Если бы у сестры не было шурика, пришлось бы купить новый.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ударная дрель всем хороша, кроме того, что не является ни нормальной дрелью ни нормальным перфоратором))))
Повторюсь: этой дрелью сделан ремонт в квартире, на даче и неоднократно ремонтировался автомобиль.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
шурик
болгарка
электролобзик
про сварочный аппарат вообще молчу, если покупать "фирму" то 20-ку нужно отвалить (если есть дача/домик в деревне/загородный дом, то сварочник вещь необходимая)
Ага, а еще газонокосилку, циркулярку, деревообрабатывающий стонок, фрезер. шлифмашинки 2 разных, цепная пила и прочие радости жизни. Мы про "для дома" или про "для дачи"?

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Повторюсь: этой дрелью сделан ремонт в квартире, на даче и неоднократно ремонтировался автомобиль.
Верю. Сам такой. Но факт от этого не перестает быть фактом).

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
У меня отпуск и я делаю сейчас всякие вещи, которые нужно закончить именно в отпуск. Пилить, сверлить - по выходным в течении года не хочу, да и не хорошо для соседей. Поэтому вопрос достаточно важный. Если бы у сестры не было шурика, пришлось бы купить новый.
Ясно. Неприятно. Но тем не менее 1100-1250р. стоит интерсколл сетевой.
Профессиональный бренд будет в 2-3-4 и более раз дороже. Конечно и ресурс будет другой, но для дома он избыточен. Мы же не покупаем КамАЗ, чтобы раз в год привезти 3-4 машины грунта, песка или ещё чего-нибудь. А три мешка цемента можно и на легковой привезти.
Кстати говоря для каких-то серьёзных работ профессиональный инструмент можно взять в аренду.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ага, а еще газонокосилку, циркулярку, деревообрабатывающий стонок, фрезер. шлифмашинки 2 разных, цепная пила и прочие радости жизни. Мы про "для дома" или про "для дачи"?

Только сварочник для дачи, все остальное для дома. Причем у меня ничто так просто не пылится на полке, использую достаточно часто.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Это как-то наобум запросы. Вы начните работу, подумайте что надо, а потом покупайте поочерёдно. Счас инструмента пруд пруди - можно идти и покупать сразу, никакого дефицита.
Главное определитесь в наличии электричества. Если электричество есть, то я бы весь инструмент брал сетевой. Опять же из тех соображений, что через 2-3 года акб надо будет менять и их надо будет искать. Это в отношении шуруповерта в основном, потому что именно их почему-то хотят на аккумуляторе брать.
Ну и естественно инструмент не надо насиловать и использовать качественную оснастку. Это чуть ли не главное. Потому что тупые пилки для лобзика не будут пилить ни на одном лобзике, но дорогой может это переживёт, а подешевле - нет. Сверла, буры, диски, насадки на шуруповерт - всё это тоже покупайте качественное. Пусть дороже, но тогда всё будет сверлиться, резаться и закручиваться, а не разваливаться.
Ну во-первых если, бы Вы внимательнее читали, то могли узнать, что я не для себя собираюсь покупать. Слава Богу, есть мужчина в доме. но не буду же я его просить выбрать себе подарок на какой-нибудь праздник. как-то это не этично, да и вся специфика подарка пропадает. Поэтому я и спрашиваю, что периодические необходимо в доме иметь. Вот надо было нам клетку делать из дерева, не было электролобзика и средств тоже не было на него, Муж опплевался пока выпиливал из ДСП необходимые элементы обычными пилящими средствами (не спец, т.ч не помню чем он все делал). Инструментов в доме, как две очень старые дрели, которым пора на покой нет.
Во-вторых, откуда Вам знать, как часто мы будем использовать инструменты. Учитывая, что мне в данном случае виден весь фронт работы, то считаю, что дешевый вариант загнется (это мое опасение). как-то не улыбается перспектива отдалбливать стены и потолок обычным молотком. Сил, выносливости и времени столько не имею.
ЗЫ не я не спрашивала про дешевле/дороже инструменты. я спрашивала про КАЧЕСТВЕННЫЕ, что бы через 3-4 года менять его не пришлось.

ga MAD, Согласна по поводу не сразу все покупать. да и посмотрела я самые дешевенькие у них модели менее 5 т. р. стоят. Хотя смотря что.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
шурик
болгарка
электролобзик
Она необходимая, это не поспоришь. Но и уметь с ней обращаться надо. Не все же знакомых просить, что-либо сделать. Вот сейчас тоже вопрос, что можно подарить сварщику в знак благодарности за поставленные ворота. Думаем пока о хорошей болгарке.
ga MAD, Ну так то для дома и для дачи:).

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Верх Низ