Как выбрать инструменты для дома и не только?

• Автор темы Marrusy17
  • Дата начала
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
ИМХО: когда увидел пост про 200тыр, сразу всё стало ясно. Могу сказать так, если человек с руками, то ему не надо инструмента на такую сумму, он всё что необходимо сделает и без этого. Всегда есть минимальный набор которым можно обойтись и который работает реально каждую неделю в бытовом понимании. Другое дело станки и прочее крупное хламье, которое не может стоить меньше. Тут тогда можно говорить и о стоимости личной мастерской(для души). Если ее нет, то эти 200тыр просто склад.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ИМХО: когда увидел пост про 200тыр, сразу всё стало ясно. Могу сказать так, если человек с руками, то ему не надо инструмента на такую сумму, он всё что необходимо сделает и без этого. Всегда есть минимальный набор которым можно обойтись и который работает реально каждую неделю в бытовом понимании. Другое дело станки и прочее крупное хламье, которое не может стоить меньше. Тут тогда можно говорить и о стоимости личной мастерской(для души). Если ее нет, то эти 200тыр просто склад.

Ловко ты оправдал свои ржавые ключи :)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
У меня есть не только ржавые, новье тоже использую, но самые лучшие это те, что старые, не важно какое у них покрытие. Мне же не для выставки, а тупо гайки крутить. Вот трещетка для головок лучше из новья.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Зачастую "ржавые ключи" дают фору "супер-пупер модному" инструменту.

Пользуемся ключами Force и Baum. За 5 лет еще ничего не сломалось, хотя ремонт старых УАЗов их реальными нагрузками напрягал. Старые ключи используются только когда надо куда-нибудь хитро подлезть. Грубо говоря, если мне нужен ключ на 17 с ручкой всего 5см, то я, не задумываясь, беру старый ключ и укорачиваю его болгаркой.

Ну и набор инструмента Force, в нём 8-22мм тоже есть ключи

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Вот именно что ключи разные нужны, а пилить из набора как-то даже жалко.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот именно что ключи разные нужны, а пилить из набора как-то даже жалко.

Я хотел сказать про то, что купи себе хороший инструмент, а не обсирай других. Сколько бы не были прямые руки, но лучше фрезы стамеской ты не сделаешь. Не сделаешь никогда прямой срез на 45% ручным инструментом.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я хотел сказать про то, что купи себе хороший инструмент, а не обсирай других. Сколько бы не были прямые руки, но лучше фрезы стамеской ты не сделаешь. Не сделаешь никогда прямой срез на 45% ручным инструментом.

Ты лучше расскажи какой инструмент у тебя

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Не сделаешь никогда прямой срез на 45% ручным инструментом.
Самодельная цулага? Всегда такими пользовался, пилил под любым углом, знание тригонометрии приветствуется)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Самодельная цулага? Всегда такими пользовался, пилил под любым углом, знание тригонометрии приветствуется)))

Я не спроста написал слово "ручным", дело не только в геометрии, а в том, что ручным инструментом ровной плоскости никогда не сделать.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
FullSizeRender 2.jpg FullSizeRender.jpg
Прикупил набор новых отверток Wera

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну когда ты говоришь что машина овощ, это не означает что у тебя есть феррари? Или все же есть?

Ты еврей? Я просто спросил про инструмент которым ты пользуешся. Мне кстати старый инструмент времён СССР очень нравится, те же свёрла гораздо лучше той китайчатины что на рынках, а ключи не убиваемы.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
те же свёрла гораздо лучше той китайчатины что на рынках
Купи Макиту или Бош - отличные буры и сверла.
Да и зачем на рынках что-то покупать - дорого и не пойми что.
Мне например очень понравился ассортимент в Мегастрой на Гвардейской.
И дешёвый Стайер есть (кстати, неплохой для своей цены), и Макита.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты еврей? Я просто спросил про инструмент которым ты пользуешся.

Инструмент разный, только посыл мой ты так и не понял. Когда пользуешься старым ржавым инструментом, не стоит оправдывать себя в том, что если руки прямые то и этого инструмента достаточно и что минимальным набором можно сделать все. Можно. Но что не выходя за пределы дачного туалета. Для всего остального нужен проф инструмент или люди с проф инструментом.

Мне кстати старый инструмент времён СССР очень нравится, те же свёрла гораздо лучше той китайчатины что на рынках, а ключи не убиваемы.

Может он и надежный, но очень не удобный. Вспомни отвертки с ручками, которые скользили в руке и натирали мозоли. Сейчас мягкие прорезиненные ручки. Сверла сейчас тоже есть разные. Я летом забор делал, очень много сверлил по металлу, так вот твои хваленые сверла из СССР летели только так.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Мне кстати старый инструмент времён СССР очень нравится, те же свёрла гораздо лучше той китайчатины что на рынках
Да чё там говорить, у меня как-то китайское сверло согнулось. Вот ржал-то...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83

Я обсираю? Да ты просто больной если так думаешь :)

p.s. 45гр постоянно делаю руками, болгаркой, после разметки с помощью этого 34292_1.jpg
хотя это тоже есть и использую для крупных резов

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Верх Низ