Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 525
- Баллы
- 113
О, сколько раз я, не доверяя длинному маршруту, предложенному Яндексом, ехал своим и упирался в какую-нибудь пробку или из-за аварии, или из-за дорожных работ.
у меня это позавчера было... удивился предложенному крюку, поехал как обычно и встрял минут на 30.О, сколько раз я, не доверяя длинному маршруту, предложенному Яндексом, ехал своим и упирался в какую-нибудь пробку или из-за аварии, или из-за дорожных работ.
О, сколько раз я, не доверяя длинному маршруту, предложенному Яндексом, ехал своим и упирался в какую-нибудь пробку или из-за аварии, или из-за дорожных работ.
Гы) Однажды, в досмартфоновые времена, когда навигатор был большой редкостью, я как-то доверился свежекупленной бумажной карте, и повёл колонну кратким путём, потому что до цели было рукой подать, и топливо кончалось, а Гармин почему-то не видел мост в одной маленькой деревне. На бумажной же карте мост присутствовал))) Ну откуда американцы могут знать про этот мост, подумал я. И привёл... к разобранному мосту, одни сваи торчат))
Обновил ЯН. Не хочет он на моем смартфоне в фоне без маршрута работать, хотя переключчатель работы в фоне без маршрута влючен. Наверное особенности моего смартфона. У меня Explay Tornado 3-х симковый. Наверное оперативной памяти мало - я на нем запускаю всегда Torque и Стрелку и выхожу на рабочий стол и они в фоне прекрасно работают. А иногда я еще и Навител запускаю и так-же выхожу на рабочий стол и Навител нормально в фоне работает без проложенного машрута, а вот ЯН не хочет... Буду писать разработчикам.С недавних пор, он будет работать в фоне и сообщать о камерах и скоростных ограничениях даже если не построен маршрут. Так что здесь вообще всё хорошо стало
Пользуюсь редко…
Сегодня яндекс навигатор в районе Шумейки за новым мостом не нашёл турбазу Росинка1.
2 ГИС привёл точно к воротам. Через дачи и поля.
Вопрос конечно интересный, но надо понимать, что все любят халяву. Никто не готов и не хочет покупать "навигацию", в результате, что имеем: на "огрызке" только яндекс, на дроиде соответственно гугл и яндекс, хотя они как-то его не долюбливают. И яндекс, и гугл всегда передают своё местоположение, отключена или не отключена эта функция в теле. В результате пробочный сервис определяется наличием количества айос или дроида.В который раз разочаровываюсь в Яндекс-навигаторе в Саратове. Пользуюсь редко, в основном, когда предстоит поездка в пробочный Ленинский. На этой неделе раза три пришлось в середине дня туда. Буквально каждый раз (без исключений) показывало зеленую дорогу, туда Шехурдина, и все разы вставал в пробку и еле ползли примерно от заправки Премье, и после этого начинало показывать красным - наверное, как раз благодаря включенной у меня программе) Мало у нас пользуются, видимо. Поэтому так часто врет, пока сам не проедешь.
Как из первого предложения следует вывод второго?И яндекс, и гугл всегда передают своё местоположение, отключена или не отключена эта функция в теле. В результате пробочный сервис определяется наличием количества айос или дроида.
Прямо пропорционально. И гугл, и яндекс в фоновом режиме всегда определяют/передают Ваше местоположение. Соответственно наличие количества смартов под айос и гугл определяют условно "загруженность". Условно, мне гугл с 6 утра периодически "говорит" до работы 46 минут на 56, дальше время увеличивается. Каким образом он решил, что я периодически езжу на работу на 56 я хз. Мне до 56 как до китая, но тем не менее он прав.Как из первого предложения следует вывод второго?
Прямо пропорционально. И гугл, и яндекс в фоновом режиме всегда определяют/передают Ваше местоположение. Соответственно наличие количества смартов под айос и гугл определяют условно "загруженность". Условно, мне гугл с 6 утра периодически "говорит" до работы 46 минут на 56, дальше время увеличивается. Каким образом он решил, что я периодически езжу на работу на 56 я хз. Мне до 56 как до китая, но тем не менее он прав.
Это то понятно, но разговор не об этом.Переключи в гугл-картах на "автомобиль" - гугл будет писать время на автомобиле.
Прямо пропорционально. И гугл, и яндекс в фоновом режиме всегда определяют/передают Ваше местоположение. Соответственно наличие количества смартов под айос и гугл определяют условно "загруженность". Условно, мне гугл с 6 утра периодически "говорит" до работы 46 минут на 56, дальше время увеличивается. Каким образом он решил, что я периодически езжу на работу на 56 я хз. Мне до 56 как до китая, но тем не менее он прав.
Почему? Понятие дискретно/непрерывно это не математика и к просчёту никакого отношения не имеет. Если бы у вас был один - три смарта это одно, но когда у Вас куча неподозреваювающих пользователей это совсем другое.Вкратце: в фоновом режиме координаты определяются и отсылаются, но дискретно (не непрерывно). Такую дискретную инфу о координатах можно много для чего использовать но не для пробок.