OP
Porter
Активный участник
- Реакции
- 2 621
- Баллы
- 113
Одинаково. Позвони расскажу.где дешевле то?? на производтсве?? можешь подробнее написать?
Одинаково. Позвони расскажу.где дешевле то?? на производтсве?? можешь подробнее написать?
а ты посмотри ВНИМАТЕЛЬНО..На зуб попробуй...
Первое отличие-которое вылезет при сравнении, у шурупа "толстое" тело которое между шляпкой и резьбой.Саморез-равномернотонкий по всей длине...
На зуб выяснится что почти все саморезы на рынке-калёные либо порошковые.Шуруп же-" совковая сыромятина"....
Кроме того под шуруп засверливатся надо (в идеале термя свёрлами или одним комбинированым)-это следствии их "толстости".
смотрте ГОСТ 1145-81 и ГОСТ 10621
Вобщем всё это лирика (кому интересно дальше-смотрите ГОСТ 1145-81 и ГОСТ 10621), главное,мужики, вот то, что за счет более толстого "тела" (которое при завинчивании еще и "заминает" резьбу, что нарезана была ранее, а значит сам шуруп не выкрутится, это чётко видно-когда крутишь саморез, крутишь его и крутишь и он лезет, а нашуруп еще ДАВИТЬ надо....вобщем по сути-клин с резьбой).
У самореза бОльшая высота витка и меньше профиль резьбы за счет этого саморез лучше держит севые нагрузи (на вырывание).
Выходит, если ответсвенное соединения-типа крыши-собраны на одних саморезах, то боковые порывы рано или поздно срежут саморезы нафиг, поэтому в строительстве ответсвенные детали как правило "наживляют" саморезами , а потом "пробивают" гвоздями
Кто неверит в то, что саморез более ломучий-берите доску и прикрутите к ней две деревяшки...А потом с торца ударте кувалдочкой...Туда-сюда..Туда-сюда...саморез сломается в месте стыка-шуруп простоит....
Но гвоздь всё равно рулит )))
У меня фомкой можно и дверь выломать и дом разобрать!У меня вопросик один возник: а решетки на окнах как держатся? Я предполагаю, что их можно выдрать простой фомкой. Имело ли смысл их вообще ставить?
а саморезов по дереву не бывает?
а что такое шуруп, разве не вид винта, а саморез не вид шурупа?
У меня фомкой можно и дверь выломать и дом разобрать!
Напиши подробней. Интерсно.Все равно скажу где брал - в районе грузового речпорта (производство) и на молочке около какого то училища.
скорее всего это автор имел ввиду "Пирамиду-строй"... как едешь по дороге в Солнечный, после рубина справа идут гаражи, а потом техучилище...Вот между ними "на повороте"-там дорога этакую змейку делает.. вобщем вот:и на молочке около какого то училища.
Вообще то, если разговор вести о доме для Постоянного Проживания, то нет смысла экономить на качестве. Оно потом только боком вылезет....
Ведь жить в таком доме придется потом каждый день и натыкаться на последствия экономии и будешь думать, что вот тут надо было делать не так и не стоило экономить, а щас живи и мучайся...
Каркасник строят при ограниченном бюджете и времени строительства. При наличие средствПлюсадинищще!
Чтобы не было **дежу - делай всё по чертежу!
ИМХО строить дом из непропитанного ничем дерева и утеплять пенопластом - расход материалов впустую. Сгниет.
Всё моё раннее детство прошло в деревянном доме довоенной постройки - каркасный, утеплитель - опилки, снаружи обшит деревом, изнутри - штукатурка по дранке, деревянные перекрытия. Дом стоит до сих пор. Не думаю, что его чем-то пропитывали при постройке
Всё моё раннее детство прошло в деревянном доме довоенной постройки - каркасный, утеплитель - опилки, снаружи обшит деревом, изнутри - штукатурка по дранке, деревянные перекрытия. Дом стоит до сих пор. Не думаю, что его чем-то пропитывали при постройке
Ну что вы все как дети прям, то развалится, то сгниет!)))ИМХО строить дом из непропитанного ничем дерева и утеплять пенопластом - расход материалов впустую. Сгниет.
А что так мало? Привезешь потом мне 50 рублей то? Или искать тебя придется?Ставлю 50 рублей, что на 2ю зиму уже сгниет))
Нет, чуть дальше в солнечный, там метаполь и профкрепеж. Поищите еще метизы.ру кажется.скорее всего это автор имел ввиду "Пирамиду-строй".
"цивилизованный мир" это в основном какосы где нельзя строить из кирпича вот и выкручиваются как могут. + климат другой.в отличие от цивилизованого мира в каркасниках.