Я построил каркасный дом

• Автор темы Porter
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ну на себя можешь и плевать,пенопласт горит и очень даже не плохо,это знает любой ребенок, мин вата не горит-это камень

Да и фиг с ним горит :) Дело не в этом, если бы было так просто, то достаточно было заложить бОльшую огнестойкость балок и стен-и пока он горит все бы вышли из дома.(Так делают когда перектыия делают деревянные и т.п.)
Проблема в том, что когда пенопласт (вспененый пенополистрирол) горит, из него стирол в виде газа выделяется-сииильный слезоточивый газ..Т.е. дом горит, везде дым и так ничо не видно, а тут еще газ тебе смотреть не дает-куда ползти, ХЗ...Это помимо токсичного действия стирола (подумаешь..Малость какая-три раза вздохнул-умер..А кто сможет "на два вдоха" доползти до выхода у себя в доме?). А уж если пенопласт будет обработан како-нить гадостью, да еще и горит в малом количесве воздуха (хоть и между стен) ,то выделение еще около 20 полиароматических соединений (включая фосген) гарантировано.. Вот это уже страшно...а не то что он просто горит и капает как напалм)))..

Пы.Сы.сечас предложен законопроект,направленный на запрещение использование пенопалста в строительстве в России, если егопримут то даже уже утвержденые проекты домов "разутвердят" и отправят на доработку....Так что пенопласту, как утеплителю (вернее его версии-экструдированый пенополистирол), есть место только в утеплении фундамента.....Там он не загорится ))..

Вложения

• zzzzzz.JPG
    zzzzzz.JPG
    97,4 КБ · Просмотры: 145
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ArtemSaratov
А из чего центральный и крайний правый бруски на фото? Которые не сгорели :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Правый "красный" как раз и есть пенопласт..Так и называется "фенол-резольный пенопласт". ФРП (а дальше он по числам делится на группы), а слева- вата..Базальтовая.Та, которая с камнем (грубо говоря НЕ Урса, но Роквул лайт батс если по торговым названиям)..

Забейте что оно горит, главное ЧЕМ дымит...
(вот например, пожарникам запрещено входить в дом, если он построен из пенобетона...Всё потому, что блоки хоть и не горят, но несущюю способность теряют ОЧЕНЬ быстро, кровля может рухнуть и чеерз час и через 5 минут после возгарания).

Ф

Федор

Guest
сорри-очепятка... пенополиуретан :) :)

Пенополиуретан, он же - поролон, он же - монтажная пена (разные сорта отличаются концентрацией пластификаторов и прочих добавок). Труднее воспламеняется, чем пенополистирол. Но при горении выделяет также море всякой дряни.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 620
Баллы
113
Ну на себя можешь и плевать,пенопласт горит и очень даже не плохо,это знает любой ребенок, мин вата не горит-это камень.
У меня горит все, а не только утеплитель. А от каменной ваты можно получить аллергию. Идеального утеплителя пока не придумали.

Она армирована мет. сеткой внутри.... так что не трескается....
После того что я прочитал в инете я пас.

Если не секрет, дров много уходит???
Дров уходит море, сколько сказать сложно, т.к. я их не покупал.

Пы.Сы.сечас предложен законопроект,направленный на запрещение использование пенопалста в строительстве
Лоббирование изготовителей ваты.

Твой дом виден с дороги?
Практически не видно. Тот дом не в моих краях.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Лоббирование изготовителей ваты.

или пеностекла ))) на одной вате,как утеплителе, свет клином не сошелся...
Да и про "хромую лошадь" забывать не надо)) с нее началась эпопея "отказа" от пенопласта на правительсвенном уровне..

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Идеального утеплителя пока не придумали.
Кирпичь однако.
А про аллергию, я например с трудом представляю как можно оставить доступными источники аллергенов если делать соблюдая технологию....

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Какая интересная темка!!!

Прошу прощения у автора, поделюсь и своим опытом каркасостроения.

Я тоже строю каркасник.
Только я строю все таки дачный домик а не дом для ПМЖ.

1 этажный.
Фундамент столбчатый типа ТИСЭ только без ростверка. Вместо ростверка двойная доска получилос 100х150.
И я решил использовать металлические уголки. Нашел места где они стоят вполне приемлемых денег. Быстрее идет процесс сборки + крепкость!

Мои габариты домика 5х6. + будет веранда шириной 2м опоясывающая по двум сторонам дома.

Строил на 90% один. В обшей сумме времени только на 5 дней призвал помощь в виде второго человека.
Всего по времени строил с первых чисел сентября 2009 до середины Октября 2009.
У меня на участке есть электричество - это огромный плюс!

Итог - поставлен каркас, накрыт крышей металло-профиль, обшит ОСБ, установлена дверь, вставлены не все окна.
В этом году осталось утеплить, нормально покрыть пол, потолок, обшивка и отделка стен.
Вкратце я все описал на блоге...

Вложения

• karkas.JPG
    karkas.JPG
    348,7 КБ · Просмотры: 95
  • karkas2.JPG
    karkas2.JPG
    377 КБ · Просмотры: 92
  • karkas3.jpg
    karkas3.jpg
    331,8 КБ · Просмотры: 109
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Как у них с выделением фенола?
Хреново. Но вся фишка в том, что ОСП шьется снаружи. Внутри после утеплителя и мембранных изоляторов идет гипсокартон обычно. Все дырки на гипсе потом шпаклюются наглухо. Так что ИМХО фенол из ОСП тут не проблема.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 620
Баллы
113
Стоит по моему космос.

Кирпичь однако.
По современному снипу или госту толщина должна быть 1,8 м. кажется))) Газ дорожает ребята (касается тех у кого он есть)))

А про аллергию, я например с трудом представляю как можно оставить доступными источники аллергенов если делать соблюдая технологию....
Нам монтировали кондиционер. Сверлили к в кирпичной стене отверстие под вывод на улице. В соседнем помещении которое изолировано наглухо гипсоскартоном (смежных дверей нет) была обнаружена кирпичная пыль, как она туда попала остается загадкой. Так что мысли о том что пленки полностью защитят от ваты сомнительны.

Как у них с выделением фенола?
Экологические материалы давно в прошлом. Построй хоть сруб пропитать его надо химией, и обставить синтетической мебелью (двп ведь, там фенола не меньше). Рано или поздно мы все подохнем. ОСБ хороший материал.
Быстрее идет процесс сборки + крепкость!
Крепость я поставил бы под сомнение. Гвозди понадежнее мне кажется.

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Хреново. Но вся фишка в том, что ОСП шьется снаружи. Внутри после утеплителя и мембранных изоляторов идет гипсокартон обычно. Все дырки на гипсе потом шпаклюются наглухо. Так что ИМХО фенол из ОСП тут не проблема.

На самом деле много раз видел дома которые и внутри обшиты ОСП.

И с каких это пор МЫ все так серьезно стали думать об экологичности???

Цемент и бетон - вот самый НЕэкологичный материал в мире!!!!

А ОСП (OSB) ,во всяком случае которую покупал я, производят в Европе. Как мне кажется они там поболее нашего в экологии понимают... Раз уж строят каркасники исключительно с применением OSB.

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Крепость я поставил бы под сомнение. Гвозди понадежнее мне кажется.

Приимущество использования уголков я понял когда понадобилось несколько стоек перенести на другое место.

Монтаж - демонтаж с применением резбовых (саморезных) соединений проходит в разы быстреее чем по сравнению с гвоздями.

Хотя и гвоздей в моем каркасе оооочень много, благо что у меня с советских времен Дед много гвоздей запас.

Ф

Федор

Guest
И с каких это пор МЫ все так серьезно стали думать об экологичности???
Пожил 8 лет на 1-й дачной (в доме, где маг. 1000 мелочей, все окна выходили на дорогу), вся семья постоянно болела, то простуды, то еще какая пакость от ослабленного иммунитета. После переезда в Агафоновку через год все это безобразие прекратилось. Так что не стоит травить свой организм всякой дрянью.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 620
Баллы
113
Приимущество использования уголков я понял когда понадобилось несколько стоек перенести на другое место.

Монтаж - демонтаж с применением резбовых (саморезных) соединений проходит в разы быстреее чем по сравнению с гвоздями.

Хотя и гвоздей в моем каркасе оооочень много, благо что у меня с советских времен Дед много гвоздей запас.
Удобство и скорость безусловно!

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
to: Porter

А какая печь у тебя?
И как решил проблему с отоплением в зимний период нескольких помещений?

Верх Низ