Я построил каркасный дом

• Автор темы Porter
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Да и разницу между бревном и доской вы похоже не улавливаете в данном примере.
Уважаемый, вся разница на самом деле заключается в том, что ТС дом уже ПОСТРОИЛ, а вы только разглагольствуете на страницах интернет-форума. Рассуждать у нас тут великое множество мастаков, а вот дело делают еденицы.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Уважаемый, вся разница на самом деле заключается в том, что ТС дом уже ПОСТРОИЛ, а вы только разглагольствуете на страницах интернет-форума. Рассуждать у нас тут великое множество мастаков, а вот дело делают еденицы.
+1!

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
To Ermac

Знаешь почему в советские времена было нереально начать свое собственное дело?
Потому что стоило только начать - и тебя тутже зае#$%али советами!!! Что так а что не так...

Когда рядом одни критики и советчики и делать то ничего не хочется....

Так что когда что то реально достойное внимания и уважения сделаешь - дай знать, а мы уж покритикуем и пообсуждаем.
А пока, прошу тебя - не отвлекай человека (Porter`a) от повествовательного процесса пустой болтовней.

Porter - давай уже продолжение, а то развели тут мыльную оперу вокруг одной мизансцены.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Задумался.
Посмотрел цены на каркасные дома-заманчиво. Только цены на земельные участки в Саратове какие-то не реальные. Да и в Саратове конторы которые занимаются постройкой и возведением домов одна(то что нашёл) В принципе можно заказать дом например в Питере, только вот как его сюда везти... ТС дал пищу для размышления. Покупать землю в лесу нет никакого желания, а участок с домом(под снос) и коммуникациями, судя по объявлениям, равен нормальной квартире.
Р.С. Автор молодца.

Б

Бесёнок

Guest
вся разница на самом деле заключается в том, что ТС дом уже ПОСТРОИЛ, а вы только разглагольствуете на страницах интернет-форума. Рассуждать у нас тут великое множество мастаков, а вот дело делают еденицы.
+1
ТС, еще, плиз, подробностей... ИнтереснА:blush:

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
2all, а кто сказал что я не построил дом? :pleasantry:
Собсно если все такие обидчевые, я не навязываю своего мнения и, если я мешаю в этой теме, то могу и не писать :)

Adanit

Adanit

Участник
Реакции
4
Баллы
38
кто сказал что я не построил дом?
построил дом? Дай отчетик, можно краткий и мы порадуемся за Вас:yu:

PS домов себе не строил. Но баню строить помогал:) отчётика не будет, т.к. фотки профукал...:to_clue:

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
построил дом? Дай отчетик, можно краткий и мы порадуемся за Вас
А смысл? Хотел бы и так сделал отчетик. Доказывать кому то что то в инете бело бесполезное, тут каждый сидя перед монитором мегаспец и логике он неподвластен. И ГОСТы со СНиПами для лохов писаны.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Часть 7

Декабрь 2009 г. Январь 2010 г. Работа сильно замедлилась. Мало времени и сил стало. Минимальные удобства достигнуты - чистая комната есть, отопление кое какое есть.
Вода. Вода пока из Саратова, меняем на мусор))). Скважину на артезианскую воду бурить глубоко - метров 70, а то и больше, на песок метров 35. Была мысль пробурить самому, но для самодеятельности без опыта глубина слишком большая. Бурить пока не на что, будем ждать у моря погоды, или финансов. Пока мое решение водоснабжения следующее: 2 бочки по 200 литров поставлю на 2 этаж на место будущего туалета (только не говорите что дом развалится, я Вас умоляю), насосную станцию и у нас напорный водопровод. Закачивать эту воду на 2 этаж тоже насосом из бочки 200 л. в багажнике (зимой), летом конечно попроще, поливная вода. Систему буду ставить весной. Да, мытье и стирка в Саратове.
Наконец принялись за 1 этаж. Обшивать блок хаусом достаточно быстро и просто, не считая стыков. Там решили не кроить, пустим по контуру шпагат. 1 этаж у нас одно пространство за исключением санузла. Перед НГ стены были практически обшиты, кухонный фартук выложен плиткой и это радовало глаз, появлялось ощущение дома и уюта.
В январскую оттепель крыша приподнесла сюрприз. Числа 2 января появилась весенняя капель в отделаной комнате на 2 этаже. Пару дней мы потерпели весну в рамках нашего дома, потом пришлось вскрывать в коридоре потолок и лезть на это крошечное чердачное пространство и что там увидели? Горки снега, лежавшие аккуратно как дорожка кокаина под коньком. Долго бы мы ждали окончания весны. Выгребли оттуда 2 20 литровых ведра снега. Оказалось, что конек оказался слишком узким (15 см + 15 см). Замечу что если под конек засунуть палец, то он едва вылезет на улицу, т.е. это не 2-3 см, а все равно снег заметает зараза. Заткнули все тряпками до лета, летом или конек побольше положу или запеню.
Также начала сказываться экономия на обшивке. Как изнутри мы не запенивали все равно стыки пенопласта и досок продувались, несмотря на то что снаружи была положена ветрозащитная мембрана (изоспан). Соответственно пока ветра нет тепло, начинается ветер становится гораздо хуже. Вывод, летом надо отдирать доски и обшивать ОСБ, через нее ничего не продует. Правда что после ОСБ, понятия пока не имею, сайдинг не хочется. Это говорит о том что технологии надо соблюдать.
Также сильно сифонит через входную деревянную дверь, иногда улицу видно, благо оттуда редко ветер иначе труба. Изначально веранда планировалась открытая, а тамбур внутри помещения, потом передумали и решили сделать закрытую веранду, а дверь эту заменить. Все до лета. Косяков больше пока не обнаружено. Представляю людей кто заплатил строителям бешеные деньги, а потом приходилось их искать, доказывать и проч. неприятности. Здесь я сам виноват и сам исправлю.
Кстати в эту оттепель дома было ОЧЕНЬ тепло. Печку ставили на самый минимум, прогревала 2 этажа, без электричества. Вообще без электричества если мы дома (и имеем возможность подкладывать дрова, чистить колосник и проч) то печка прогревает 2 этажа до 20 градусов внутри при температуре за окном - 15, но без ветра. Радует что есть еще много путей понижения теплопотерь, потому что нынешний вариант конечно меня бы не устроил и я был бы глубоко разочарован. На форумхаусе у одного жителя каркасника стоит электрокотел 9 квт на 200 кв.м., держит дельту 50 градусов!!! Вот такие теплые каркасные дома.
Печка конечно неплоха, но не устраивает. С утра холодно, в доме мусор, много дров надо и еще немаловажный момент - от нас почти всегда пахнет костром. Неприятно все таки. Электричество дорого, насчет газа наверное будут говорить летом, остается балонный газ. В случае чего можно потом систему на метан перестроить запросто. По информации из инета надо создать связку из 3-5 баллонов, т.к. на морозе из 1 баллона не будет успевать испаряться газ, также он быстро кончится. Это небюджетное отопление, но будет необходимый комфорт, + горячая вода. Впрочем точно сказать сколько это будет стоить пока нельзя, но скорее всего не дороже отопления в городской квартире, кстати после этой тяжелой зимы возможны астрономические корректировки по отоплению. Печка в любом случае останется, это надежный независимый резерв. Если бы не запах и мусор, она бы осталась основным источником отопления, но возможно как доутеплимся, найдем решение этим проблемам и все останется как есть.
Эта часть немного не дописана, решил выложить как есть. В следующей части будет описана современность и размышления о содеяном и впечатления.

Вложения

• Блокхаус.jpg
    Блокхаус.jpg
    151,4 КБ · Просмотры: 187
  • Плаха.jpg
    Плаха.jpg
    253,5 КБ · Просмотры: 114
  • Туман.jpg
    Туман.jpg
    119,8 КБ · Просмотры: 126
  • Зима.jpg
    Зима.jpg
    227,6 КБ · Просмотры: 184
  • Фартук.jpg
    Фартук.jpg
    175,1 КБ · Просмотры: 192
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Porter, какие ценники на бурилку? Не узнавал про эти глубины?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
да там дофига, чуть не 3000 руб за метр....Да потом еще кучу оборудования надо, типа насосов\фильтров\воздушно-водяных баков и т.п.

@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Системник смотрю так хорошо пригрелся у буржуйки.
Кстати бензо пила имееться?Наверно бы она очень пригодилась.

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересная история! Вот только лично я всё таки использовал бы мин.плиту!
Porter на крыше изоспан лежит? На стенах какая марка и какой нахлёст?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
да там дофига, чуть не 3000 руб за метр....Да потом еще кучу оборудования надо, типа насосов\фильтров\воздушно-водяных баков и т.п.

ну дофига не дофига, а цена интересна именно за скважину

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
3000 рублей за метр это им хочется. Соседи бурили 2 года назад ~1-1.5. Сейчас у строителей работы мало думаю надо смело опускать ценник. И вообще ну пусть их 6 человек, бурят за 1 день (вообще у нас за день 3 пробурили ~60м), 3X180/6 по 90тр на рыло за день харя не потрескается?

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Системник смотрю так хорошо пригрелся у буржуйки.
Он просто так там стоял. Пила имеется.
Porter на крыше изоспан лежит? На стенах какая марка и какой нахлёст?
На крыше нет, да и не помог бы он. На стенах А кажется, нахлест 10 см.
3000 рублей за метр это им хочется.
От 2 до 3,5 /метр. Хорошо бы сейчас этим заняться, не в сезон, но...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
И вообще ну пусть их 6 человек, бурят за 1 день (вообще у нас за день 3 пробурили ~60м), 3X180/6 по 90тр на рыло за день харя не потрескается?
не потрескается... 1500 это за дырку в земле, но так не бурят, обычно сразу и трубу загоняют,потом еще разрешение на скважину надо (там документ типа "мы не против что вы бурите, под вами нет никаких супер-пупер военных/стратегических хранилищь..." вот и выходит 3 рубля :-( :-( :-(

Сам думал над тем чтобы пробурить.Но ценник зашкаливает...
Кто-нить подскажет, где найти "любого геолога" который скажет на какой глубине у меня вода, какого качества и т.п.?

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
там документ типа "мы не против что вы бурите, под вами нет никаких супер-пупер военных/стратегических хранилищь..." вот и выходит 3 рубля :-( :-( :-(
Такой документ по закону ни на один участок не дадут, там санзона д.б. метров 300 кажется, а дают скорее всего паспорт - указание производительности, глубины и проч. чепуха.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а где этот паспорт взять?

maik

maik

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Автор а почему ты не захотел отштукатурить стены своего дома глиной ? Веть этот материал совершенно бесплатен и тепло держит отменно ! Я в 2002 году в с отцом строил пристройку (кухню площадью 25 квадратов) к своему дому , выложив стену толщеной в 1 кирпич (у меня имеется опыт работы каменьщиком) решил оббить стены бруском 50 и на него сетку для штукатурки и отштукатурить глиной . 1й слой глина с опилками в пропорцыях 50/50 , 2й слой (финишный) глина с песком 1ведро песка на 3 глины . Получилось БЕСПЛАТНО , практично , тепло . Такая штукатурка создаёт эффект толщены стены в 2.5 кирпича . Потолок из 15мм доски утеплил 30 см слоем опилок . Полы двойные утеплённые . Лаги оббиты 15мм доской с низу , с верху 30мм доска между ними всё теже опилки . Незнаю как сейчас а 8 лет назад опилки горами лежали на любой пилораме забирай сколько хочеш !!! Отопление .. к стоящему АГВ подвёл трубу 50 мм , со сварочными работами помогал сосед . Электро проводку делал сам . Вобщем вся эта стройка началась с рытья траншеи под фундамент в середине мая , завершилась расстановкой мебели в середине сентября . Вот что вышло

Вложения

• IMG_1224.jpg
    IMG_1224.jpg
    73,7 КБ · Просмотры: 157
Верх Низ