Я построил каркасный дом

• Автор темы Porter
  • Дата начала
A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня вопросик один возник: а решетки на окнах как держатся? Я предполагаю, что их можно выдрать простой фомкой. Имело ли смысл их вообще ставить?

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
а ты посмотри ВНИМАТЕЛЬНО..На зуб попробуй...
Первое отличие-которое вылезет при сравнении, у шурупа "толстое" тело которое между шляпкой и резьбой.Саморез-равномернотонкий по всей длине...
На зуб выяснится что почти все саморезы на рынке-калёные либо порошковые.Шуруп же-" совковая сыромятина"....
Кроме того под шуруп засверливатся надо (в идеале термя свёрлами или одним комбинированым)-это следствии их "толстости".
смотрте ГОСТ 1145-81 и ГОСТ 10621

Вобщем всё это лирика (кому интересно дальше-смотрите ГОСТ 1145-81 и ГОСТ 10621), главное,мужики, вот то, что за счет более толстого "тела" (которое при завинчивании еще и "заминает" резьбу, что нарезана была ранее, а значит сам шуруп не выкрутится, это чётко видно-когда крутишь саморез, крутишь его и крутишь и он лезет, а нашуруп еще ДАВИТЬ надо....вобщем по сути-клин с резьбой).
У самореза бОльшая высота витка и меньше профиль резьбы за счет этого саморез лучше держит севые нагрузи (на вырывание).
Выходит, если ответсвенное соединения-типа крыши-собраны на одних саморезах, то боковые порывы рано или поздно срежут саморезы нафиг, поэтому в строительстве ответсвенные детали как правило "наживляют" саморезами , а потом "пробивают" гвоздями :)

Кто неверит в то, что саморез более ломучий-берите доску и прикрутите к ней две деревяшки...А потом с торца ударте кувалдочкой...Туда-сюда..Туда-сюда...саморез сломается в месте стыка-шуруп простоит.... :)
Но гвоздь всё равно рулит )))

а саморезов по дереву не бывает?
а что такое шуруп, разве не вид винта, а саморез не вид шурупа?

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
У меня вопросик один возник: а решетки на окнах как держатся? Я предполагаю, что их можно выдрать простой фомкой. Имело ли смысл их вообще ставить?
У меня фомкой можно и дверь выломать и дом разобрать!

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а саморезов по дереву не бывает?

ГОСТ 1145-81 и ГОСТ 10621 прочитал?? откуда вопросы.. :)

а что такое шуруп, разве не вид винта, а саморез не вид шурупа?

продолжаем аналогию твою: конфирмат тоже вид винта, значит тоже подвид шурупа, поскольку саморез-вид шурупа, то конфирмат это саморез... А ну,народ, быстро все кинулись на конфирматах ГКЛ прикручивать к профилю :) :)

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня фомкой можно и дверь выломать и дом разобрать!

Тогда смысл ставить решетки? Просто на мой вкус решетки немного портят вид как снаружи, так и внутри.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
837
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
и на молочке около какого то училища.
скорее всего это автор имел ввиду "Пирамиду-строй"... как едешь по дороге в Солнечный, после рубина справа идут гаражи, а потом техучилище...Вот между ними "на повороте"-там дорога этакую змейку делает.. вобщем вот:
http://www.ds64.ru/firms/777948/

про место производства- ХЗ, но раз цены одинаковы то смысла туда рватся нет ))

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вообще то, если разговор вести о доме для Постоянного Проживания, то нет смысла экономить на качестве. Оно потом только боком вылезет....

Ведь жить в таком доме придется потом каждый день и натыкаться на последствия экономии и будешь думать, что вот тут надо было делать не так и не стоило экономить, а щас живи и мучайся...

Плюсадинищще!
Чтобы не было **дежу - делай всё по чертежу!

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Плюсадинищще!
Чтобы не было **дежу - делай всё по чертежу!
Каркасник строят при ограниченном бюджете и времени строительства. При наличие средств
выбор уже в пользу бревна или кирпича обычно. Или вы реально считаете, что при любом состоянии лучше строить каркасник?

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Спорить не буду, но, как кто-то здесь справедливо отмечал, кроилово ведет к попадалову. Технология отработана десятилетиями, научными расчётами и опытом. При этом всегда найдутся ценители персональных, именных граблей...
При наличии средств стоит сделать выбор в пользу небольшого замка на правом берегу Луары, а про Саратов правнукам рассказывать.

findeast

findeast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Респект автору, жду продолжения и "зазыра"

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
ИМХО строить дом из непропитанного ничем дерева и утеплять пенопластом - расход материалов впустую. Сгниет.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Всё моё раннее детство прошло в деревянном доме довоенной постройки - каркасный, утеплитель - опилки, снаружи обшит деревом, изнутри - штукатурка по дранке, деревянные перекрытия. Дом стоит до сих пор. Не думаю, что его чем-то пропитывали при постройке :)

C

Critical

Guest
Всё моё раннее детство прошло в деревянном доме довоенной постройки - каркасный, утеплитель - опилки, снаружи обшит деревом, изнутри - штукатурка по дранке, деревянные перекрытия. Дом стоит до сих пор. Не думаю, что его чем-то пропитывали при постройке :)

Древесина тогда была другая))) Не то что сейчас, made in china

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63

Сейчас на рынке нет сухой древесины установленной влажности. А автор брал подешевле.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
ИМХО строить дом из непропитанного ничем дерева и утеплять пенопластом - расход материалов впустую. Сгниет.
Ну что вы все как дети прям, то развалится, то сгниет!)))

Ставлю 50 рублей, что на 2ю зиму уже сгниет))
А что так мало? Привезешь потом мне 50 рублей то? Или искать тебя придется?
Вот поэтому то у нас все живут в убогих каменных квартирках (потому что на кирпичный дом денег нет) в отличие от цивилизованого мира в каркасниках.
скорее всего это автор имел ввиду "Пирамиду-строй".
Нет, чуть дальше в солнечный, там метаполь и профкрепеж. Поищите еще метизы.ру кажется.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
в отличие от цивилизованого мира в каркасниках.
"цивилизованный мир" это в основном какосы где нельзя строить из кирпича вот и выкручиваются как могут. + климат другой.
п.с. +50р к тому что 2 года простоит и загниет, не в обиду Porter, но экономить нужно тоже не на всем а с умом.

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
уважаемые читатели....

Несколько десятков лет тому назад никаких Сенежей и прочей муры не использовали на Русси при строительстве домов из дерева.

Дом моей бабушки был построен где то в 1950 году. Стоит до сих пор. Стены представляют собой каркас из ничем не обработанного бревна. Снаружи стены оббиты досками. Изнутри тоже досками. Посередине опилки. Внутри дранка. По дранке штукатурка. Сверху обои.
Заваленка (Был такой еще элемент строительства) вообще засыпан землей в перемешку с опилками.
Из железа в доме сделана только крыша.

Бытовому деревянному строительству миллионы лет. А каменному какие то сотни.... (пирамиды не всчет) :).

Дерево уникальный материал - если его в открытую не полит солнце и не поливает дождь, то оно ооооочень долго сохраняет свои крепкостные свойства!

Верх Низ