diam
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
И вообще, нечего наговаривать на деревянное строительство, если сами за свою жизнь и своими руками даже туалет на дачном участке не строили....
прибавлю знак вопроса ?где нельзя строить из кирпича
В Канаде теплее что ли? Или в Финляндии?+ климат другой.
На чем я не так сэкономил?но экономить нужно тоже не на всем а с умом.
+1. И никто не боялся гнили и не было ее. Некоторые слишком много лапши на уши наловили от производителей пропиток.Несколько десятков лет тому назад никаких Сенежей и прочей муры не использовали на Русси при строительстве домов из дерева.
Куда вы его прибавите? Простите, немного не понял.прибавлю знак вопроса ?
На той же пропитке. Вы конечно можете поспорить со следующей фразой, но тем не менее она не потеряет от этого актуальности: 30 лет назад и материалы были другие и технологии строительства и картакстников тогда по пальцам одной руки можно пересчитать сколько было (реально не видел ни 1 каркасника 30-летнего возраста).На чем я не так сэкономил?
С белым кирпичем нарушена технология применения (условия использования), видел такое несколько раз. Красный скорее всего облицовочный цветет а не строительный (он же полнотелый) и тоже по причине нарушения технологий, обычно из за того, что не тот песок для раствора берут и потом выступает соль.У тооварища, да и еще много где видел как гниет кирпич (белый), бетон, дом бабушки красный кирпич - а видок уже... раскрошилось итд.
Где нельзя строить из кирпича?Куда вы его прибавите? Простите, немного не понял.
Каркасному домостроению уже не одно столетие вообще то. Вот 2 форумчанина подтвердят30 лет назад и материалы были другие и технологии строительства и картакстников тогда по пальцам одной руки можно пересчитать сколько было
Дом моей бабушки был построен где то в 1950 году. Стоит до сих пор. Стены представляют собой каркас из ничем не обработанного бревна. Снаружи стены оббиты досками. Изнутри тоже досками. Посередине опилки. Внутри дранка. По дранке штукатурка. Сверху обои.
Я тоже детство жил в таком доме, стоит до сих пор.Всё моё раннее детство прошло в деревянном доме довоенной постройки - каркасный, утеплитель - опилки, снаружи обшит деревом, изнутри - штукатурка по дранке, деревянные перекрытия. Дом стоит до сих пор.
И вообще, нечего наговаривать на деревянное строительство, если сами за свою жизнь и своими руками даже туалет на дачном участке не строили....
Несколько десятков лет тому назад никаких Сенежей и прочей муры не использовали на Русси при строительстве домов из дерева.
В Канаде теплее что ли? Или в Финляндии?
..тот же квебек находится на два градуса ближе к экватору чем Париж и на пять чем мы?
Ну что вы все как дети прям, то развалится, то сгниет!)))
А что так мало? Привезешь потом мне 50 рублей то? Или искать тебя придется?
Вот поэтому то у нас все живут в убогих каменных квартирках (потому что на кирпичный дом денег нет) в отличие от цивилизованого мира в каркасниках.
Нет, чуть дальше в солнечный, там метаполь и профкрепеж. Поищите еще метизы.ру кажется.
ИМХО строить дом из непропитанного ничем дерева и утеплять пенопластом - расход материалов впустую. Сгниет.
Ставлю 50 рублей, что на 2ю зиму уже сгниет))
вы прям знатоки хоть убей евросортир - это круто.
Уважаемый, вы неправы. Пенопласт пропускает влагу, вентилируется в отличие от ваты. Я лично ртом вдыхал и выдыхал воздух через него. Тяжело, но идет. Влага в нем не конденсируется навечно, как в вате, а выветривается.но небыло пенопласта, который является ПАРОИЗОЛЯТОРОМ...
Поэтому и полы ледяные. У меня 3 кажется продуха, на зиму заткнуты, а высота цоколя сантиметров 50.Подвал у него полностью продувается..
Чистил уже недавно дымоход. Все заняло наверное час. Думал будет хуже.В результате - быстрое зарастание сажей и копотью.
Не надо забывать это пиковые нагрузки. Хотя в эту зиму они практичски постоянные.тебе на 60 метровую отапливаемую площадь нужно 6кВт мощности.
В Саратове 650-1000 р/куб.Дрова - 1400 куб
Меня радует что моя тема задевает за живое и заставлет людей немного задуматься в отличии от обилия флуда.Пы.Сы. пка писал мега пост
не понял намека про сортир...
В той же америке в большенстве штатов. Это я и написал, места для ? там и не нужно было нигде.Где нельзя строить из кирпича?
Я разве спорил с этим? Я написал что не видел таких домов как сабжевый которые простоял сколь-нибудь долго.Каркасному домостроению уже не одно столетие вообще то.
Ключевой момент выделил. Как говориться, "почуствуйте разницу".Стены представляют собой каркас из ничем не обработанного бревна
Т.е. вся аргументация складывается к разнице между бревном и доской. Слабовато.Ключевой момент выделил. Как говориться, "почуствуйте разницу".
Почему вся? Тут 4 страници уже аргументов "слабых" или проигнорированных ))))Т.е. вся аргументация складывается к разнице между бревном и доской. Слабовато.
Маловато что то аргументов было. Все только тезисы. Я очень хотел бы поразмышлять, но натыкаюсь на одни догмы. Покуда размышлять Вы не в настроении, флуд прекращаем.Тут 4 страници уже аргументов "слабых" или проигнорированных ))))