Если уж совсем докапываться до истины, то фраза была вырвана из конкретной темы и почти про конкретные направления. Дальше следуют твои попытки притянуть за уши нищебродство, блоггеров, поездки в места, куда без машины не добраться (про них было сказано отдельно) и вообще желание доказать кому то что то.
Мой поинт совпадает с мнением, высказанным Spok и Harvest. Почему проходит желание путешествовать? Потому что время == деньги почти всегда. И чем больше твой доход, тем дороже и дефицитнее твое время. Потратить на дорогу несколько суток в один конец == роскошь (считай, что ты несказанно "богат", если можешь себе это позволить).
P.$.: отдельным пунктом, который не поднимался - комфорт близких людей которые с тобой путешествуют. Ты можешь быть фанатом дороги, но дети то чем виноваты?
Увиливаешь. Ты дважды как минимум настаивал на своей версии об отсутствии денег, как о причине автопоездок. Так что о выдергивании из контекста речи уже нет.
На счет притягивания за уши.
Поехали по пунктам.
Блогеры. Лебедев вообще не блогер, а Доля и Французов стали таковыми имея за плечами колоссальный багаж путешествий. И если у Доля они разноплановые, то в исполнении Французова мне известны только автопутешествия. То есть человек сознательно выбрал для себя и своей семьи именно этот способ познавать мир.
Места куда нельзя добраться без машины. Снова пальцем в небо: я сознательно приводил примеры, где твой вариант вполне жизнеспособен. В частности экспедиция "Высокогорная Абхазия" состояла как из тех, кто приехал на своих машинах, так и из тех, кто ехал на машинах организаторов. Им за их деньги было предоставлено все необходимое, свои машины они там не ломали. Им так удобно. Остальным было удобно приехать на своих машинах. Среди последних были экипажи из Крыма, Москвы, Питера и Нижнего.
"Время - почти всегда деньги". Вот за слово "почти" - спасибо. Потому что на самом деле все совсем не так. Человек, который измеряет свое время деньгами - бедный человек. Он находится в плену денег, а не своих эмоций.
О детях. Путешествуя со своими детьми - в том числе на машине - я провожу с ними больше времени. Больше уделяю разговорам с ними, их воспитанию. И им очень нравится этот процесс - автопутешествие. Людям же, чьи дети не разделяют их интересов - могу только посочувствовать. Что-то они просрали в своей жизни.
Да я вроде все четко изложил.
Да если бы. "Не совсем" - это не ответ, а отмашка.
Мои обожают машину
Причем все в креслах ездили, никаких полежать
И на 2 и на 3 тыщи км с минимумом остановок
Им интересно
Да они вообще за любой кипиш
Вот - верный пример воспитания!
Опять про нищебродство, только с другого конца. Почему просто не признать за частью людей отличные от твоих взгляды на жизнь?
А я о чем писал на прошлой странице? Есть велосипедисты, есть алкотуристы, есть автотуристы. И всё это имеет право на существование. И все это никак не связано с достатком. Ну вот совсем никак.
А что если я в любом своём путешествии больше всего ценю именно дорогу «в сидячей позе» туда и обратно? Не думал, что такое может иметь место? Я люблю именно ехать. И когда приезжаю на место отдыха, меня тянет куда-нибудь поехать.
Ну вот такой подход понятен каждому автопутешественнику.
Если ты фанат автопутешествий, то с появлением денег покупается более комфортабельное авто, как правило второе, которое оборудуется для более комфортного перемещения и отдыха.
А на самолете я не представляю как на себе тащить то что берем в машину. Багажник всегда под завязку. И в ногах и на сиденьях тоже. И на авто ты сам себе хозяин. Куда хочу туда и поеду.
Можно конечно прилететь на самолете, взять машину в аренду, накупить в магазинах что не взял с собой, но нафига этот геморой.
Ну вот я не особо зажиточный человек. Но в свое время покатавшись и в пир и в мир на одной машине, таки поскреб по сусекам, выделил отдельную машину для-вот-этого-вот-всего. До этого года это был Паджеро-2, сейчас сменил на L200. Причина - смешная - Элька все же скоростнее, а рядом с домом я уже все объехал. Теперь не самые интересные участки маршрутов проходятся быстрее.