Я фанат автопутешествий. Это проходит с появлением денег?

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Но гарантии, что остальные будут так ехать, нет.
Это в любое время года. Еще к примеру - естественно, что поездки по горным серпантинам даже летом сложнее, чем по автобану. Значит туда нельзя соваться на машине? Я так не думаю...

Красиво же.

:)

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Если уж совсем докапываться до истины, то фраза была вырвана из конкретной темы и почти про конкретные направления. Дальше следуют твои попытки притянуть за уши нищебродство, блоггеров, поездки в места, куда без машины не добраться (про них было сказано отдельно) и вообще желание доказать кому то что то.

Мой поинт совпадает с мнением, высказанным Spok и Harvest. Почему проходит желание путешествовать? Потому что время == деньги почти всегда. И чем больше твой доход, тем дороже и дефицитнее твое время. Потратить на дорогу несколько суток в один конец == роскошь (считай, что ты несказанно "богат", если можешь себе это позволить).

P.$.: отдельным пунктом, который не поднимался - комфорт близких людей которые с тобой путешествуют. Ты можешь быть фанатом дороги, но дети то чем виноваты?

Увиливаешь. Ты дважды как минимум настаивал на своей версии об отсутствии денег, как о причине автопоездок. Так что о выдергивании из контекста речи уже нет.
На счет притягивания за уши.
Поехали по пунктам.
Блогеры. Лебедев вообще не блогер, а Доля и Французов стали таковыми имея за плечами колоссальный багаж путешествий. И если у Доля они разноплановые, то в исполнении Французова мне известны только автопутешествия. То есть человек сознательно выбрал для себя и своей семьи именно этот способ познавать мир.
Места куда нельзя добраться без машины. Снова пальцем в небо: я сознательно приводил примеры, где твой вариант вполне жизнеспособен. В частности экспедиция "Высокогорная Абхазия" состояла как из тех, кто приехал на своих машинах, так и из тех, кто ехал на машинах организаторов. Им за их деньги было предоставлено все необходимое, свои машины они там не ломали. Им так удобно. Остальным было удобно приехать на своих машинах. Среди последних были экипажи из Крыма, Москвы, Питера и Нижнего.

"Время - почти всегда деньги". Вот за слово "почти" - спасибо. Потому что на самом деле все совсем не так. Человек, который измеряет свое время деньгами - бедный человек. Он находится в плену денег, а не своих эмоций.

О детях. Путешествуя со своими детьми - в том числе на машине - я провожу с ними больше времени. Больше уделяю разговорам с ними, их воспитанию. И им очень нравится этот процесс - автопутешествие. Людям же, чьи дети не разделяют их интересов - могу только посочувствовать. Что-то они просрали в своей жизни.

Да я вроде все четко изложил.
Да если бы. "Не совсем" - это не ответ, а отмашка.

Мои обожают машину
Причем все в креслах ездили, никаких полежать
И на 2 и на 3 тыщи км с минимумом остановок
Им интересно
Да они вообще за любой кипиш
Вот - верный пример воспитания!

Опять про нищебродство, только с другого конца. Почему просто не признать за частью людей отличные от твоих взгляды на жизнь?
А я о чем писал на прошлой странице? Есть велосипедисты, есть алкотуристы, есть автотуристы. И всё это имеет право на существование. И все это никак не связано с достатком. Ну вот совсем никак.

А что если я в любом своём путешествии больше всего ценю именно дорогу «в сидячей позе» туда и обратно? Не думал, что такое может иметь место? Я люблю именно ехать. И когда приезжаю на место отдыха, меня тянет куда-нибудь поехать.
Ну вот такой подход понятен каждому автопутешественнику.

Если ты фанат автопутешествий, то с появлением денег покупается более комфортабельное авто, как правило второе, которое оборудуется для более комфортного перемещения и отдыха.
А на самолете я не представляю как на себе тащить то что берем в машину. Багажник всегда под завязку. И в ногах и на сиденьях тоже. И на авто ты сам себе хозяин. Куда хочу туда и поеду.
Можно конечно прилететь на самолете, взять машину в аренду, накупить в магазинах что не взял с собой, но нафига этот геморой.

Ну вот я не особо зажиточный человек. Но в свое время покатавшись и в пир и в мир на одной машине, таки поскреб по сусекам, выделил отдельную машину для-вот-этого-вот-всего. До этого года это был Паджеро-2, сейчас сменил на L200. Причина - смешная - Элька все же скоростнее, а рядом с домом я уже все объехал. Теперь не самые интересные участки маршрутов проходятся быстрее.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
мне нравится ездить на машине: у подьезда с сумкой сел, прямо на месте из авто вышел. а сам процесс передвижения доставляет примерно столько же удовольствия и приятных впечатлений, как и непосредственно отдых в месте конечного прибытия.
Какое может быть удовольствие от езды по нашим дорогам?
тут надо учитывать что те кому не нравятся автопутешествия скорее всего ездят на дальняк на каком нибудь древнем ломучем хламе или продукции автоваза без климата и прочих удобств
при таких раскладах их понять можно
Те у кого новые, комфортные и дорогие авто не поедут на них в Крым и Сочи))
А вообще, нужно тысячу раз подумать, прежде чем рисковать своими детьми и близкими, каждый год в туристический сезон каждый день только и слышно как семьями гибнут автопутешественники , тут можно , конечно, считать себя крутым водителем, но я как то видел как у фуры отлетело колесо и убило семью на встречке, вряд ли тут , что то могло помочь. На наших дорогах напрочь отсутствуют условия для приятных автопутешествий, как и культура вождения.

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38

А что не так с дорогами? Широкие, ровные. С разрешенной до 130, то есть спокойно можно иной раз безнаказанно и почти 150 ехать, в чем проблема? Ну да - не везде, но ведь направления выбираем мы сами? Как и машину? К примеру мои машины позволяют вот прямо особо не париться на счет покрытия.

Да с фига ли баня сгорела?! Куда им надо - туда и едут. Зато чувствуют себя точно значительно комфортнее, чем если бы на том же Солярисе. У меня вон товарищ спецом для трассы брал Брабуса - по городу он на нем вообще не ездит - некуда, ибо метро и у дома и у офиса - на нем ему проще.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А что не так с дорогами? Широкие, ровные. С разрешенной до 130, то есть спокойно можно иной раз безнаказанно и почти 150 ехать, в чем проблема? Ну да - не везде, но ведь направления выбираем мы сами? Как и машину? К примеру мои машины позволяют вот прямо особо не париться на счет покрытия.

Да с фига ли баня сгорела?! Куда им надо - туда и едут. Зато чувствуют себя точно значительно комфортнее, чем если бы на том же Солярисе. У меня вон товарищ спецом для трассы брал Брабуса - по городу он на нем вообще не ездит - некуда, ибо метро и у дома и у офиса - на нем ему проще.
Это только мое мнение, но из ста , так называемых, автопутешественников, процентов 90 ездят из-за экономии денег . А дороги наши на любителя, который считает, что передвигаться комфортно по трассе можно и на Л200))), а если серьезно, чадящие камазы, тупые тихоходы, слепые обгонялы, обоченники, дальтоники, ремонты, пробки и другие дебилы, из вышеуказанных 90 процентов, это , конечно, добавляет и изюминку к русским автопутешествиям)).
И да, все уже поняли, что все твои друзья миллионеры покупают крутые тачки для этих увлекательных поездок, хотя могли б купить и самолет))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Был один случай, стоим на мойке на объездной. Подъезжает Кайен с номерами ХМАО. Выходят трое ребят лет 25. Ну слово, за слово, куда едут. Да в Мск, говорят, ща до Волгограда долетим, товарища зацепим и в Мск на недельку потусить. Потом обратно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Это только мое мнение, но из ста , так называемых, автопутешественников, процентов 90 ездят из-за экономии денег . А дороги наши на любителя, который считает, что передвигаться комфортно по трассе можно и на Л200))), а если серьезно, чадящие камазы, тупые тихоходы, слепые обгонялы, обоченники, дальтоники, ремонты, пробки и другие дебилы, из вышеуказанных 90 процентов, это , конечно, добавляет и изюминку к русским автопутешествиям)).
И да, все уже поняли, что все твои друзья миллионеры покупают крутые тачки для этих увлекательных поездок, хотя могли б купить и самолет))
Ездил я на л200 из Саратова в Самару и обратно. Лучше бы я дома остался.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
относительно дискомфортны мне первые 100 км дороги.

остальные, да, не немецкие автобаны. но сам процесс управления, новые виды природы и т.д., помогают мне переключиться от старых дел и мыслей. я чувствую, что процесс отдыха уже начался, даже не доехав до конечного пункта путешествия.
а вот в поезде я маюсь, места себе не нахожу, ну полежу сначала часа 3-4, потом чем заняться? )) а уж про ожидания на вокзале тут и говорить нечего: жопа ))))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
относительно дискомфортны мне первые 100 км дороги.

остальные, да, не немецкие автобаны. но сам процесс управления, новые виды природы и т.д., помогают мне переключиться от старых дел и мыслей. я чувствую, что процесс отдыха уже начался, даже не доехав до конечного пункта путешествия.
а вот в поезде я маюсь, места себе не нахожу, ну полежу сначала часа 3-4, потом чем заняться? )) а уж про ожидания на вокзале тут и говорить нечего: жопа ))))

Эт просто у тебя нет денег на билеты на самолёт.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Эт просто у тебя нет денег на билеты на самолёт.
Ничего зазорного в этом нет, за границей много в каких странах экономят так, как русским и не снилось.

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ездил я на л200 из Саратова в Самару и обратно. Лучше бы я дома остался.

На штатной подвеске на L200 на дачу было страшно ездить. Особенно после П2 на айронменах.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
В Петровск ездишь отдыхать или в Калининск?))
из последнего, сгонял в Питер. нисколько не пожалел о выборе транспорта. с удовольствием съездил бы в Германию.

если так сильно желание поправить мои "неправильные" приоритеты от выбора транспортного средства, то единственным приемлемым вариантом вижу только сообщение всем желающим поучаствовать в данной процедуре шестнадцати уникальных цифр для выполнения корректирующих исцеляющих транзакций ))) ведь это единственное решение для излечения, как утверждает сам автор этой темы )))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Ну так и отделяйте, а то доездинг на авто до братиславы с ночевкой в ссаных клоповниках по дисконту или упаси господи в палатках слабо тянет на путешествие.
только меня одного удивляет, как такое может писать человек, проживающий в саратове? ))) или как обычно нас тут учат любить саратов, наблюдая за окном берег Темзы?)))

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
из последнего, сгонял в Питер. нисколько не пожалел о выборе транспорта. с удовольствием съездил бы в Германию.
Давай уж подробнее. В чем был успех в выборе транспорта, какие достопримечательности посмотрел по дороге, по какой дороге ехал, сколько времени ехал, где ночевал в дороге, как парковался в центре СПБ, чтобы посмотреть достопримечательности? Интересно же, просто я вчера летал на самолете в спб, 6 с чем то тр, 2 с небольшим часа и ни каких геморроев.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Это так. После покупки в кредит автомобиля видимо в голове не укладывается, как это отдать 60-100к за аренду малолитражки в аэропорту прибытия. Вот и вьючат свои уставшие ваги и митсубиси палатками, памперсами, тёщами и едут туда, куда получится, тут уже не до выбора. Сочи, крым, карелия.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Странное обсуждение вопроса. Кому как удобно (хочется, получается и т.д.) тот так и ездит на отдых. А я вот хочу на велосипеде поехать на отдых- это дороже чем самолет и авто вместе взятые выйдет:pooh_lol:

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Это так. После покупки в кредит автомобиля видимо в голове не укладывается, как это отдать 60-100к за аренду малолитражки в аэропорту прибытия. Вот и вьючат свои уставшие ваги и митсубиси палатками, памперсами, тёщами и едут туда, куда получится, тут уже не до выбора. Сочи, крым, карелия.

Ну у тебя то хоть все в порядке? Летаешь бизнесом? Снимаешь пентхаузы?

И, поделись, как тебе удаётся заплатить 100к за аренду малолитражки?

Верх Низ