OP
<ИГОРЬ>
Guest
Всё правильно. Зачем лишние стебли водой поить то? Вся вода из земли должна в плоды уходить. Так они более крупные будут. А если не обрезать, то будет куча мелких помидоров.))))
Вот С Максом пива попьём и проредим. И муравьёв по участку погоняем. :dc41bde38af1bebc0ab:b3b4e46f21f040a62b4еще морковь осталась непрореженная!
Вот и я оставляю чота всё... Не переживай. Через неделю ещё нарастёт!а в душе слезами обливалась о несобранном урожае
Обрывай, не жалей. Я развожу Фитоспорин + Идеал в одном флаконе и брызгаю. И лекарство и удобрениеНочи такие, что нижние листья уже начинают желтеть - уже раз брызгали фитоспорином, на этой неделе еще будем, ну и пообрываю перед процедурой заодно все что можно
При температуре выше 30 градусов пыльца у огурцов и перцев становится стерильной. И они тогда в рост идут. Кстати у перцев тоже пасынки обрывать надо. И у огурцов первые 1-2. А от пожелтения листьев огурцов помогает рецепт стакан снятого молока (обрата) + 2-3 капли йода на литр воды. Обрызгать так, чтобы капало.А в этом году я огурчики пожалела и все нектанкой покрыла (в последние года тоже несколько лет почти без огурцов были), до сих пор под нетканкой сидят - жалко их в такой холод открывать, да и огурчиков хочется.
Обрывай, не жалей. Я развожу Фитоспорин + Идеал в одном флаконе и брызгаю. И лекарство и удобрение
При температуре выше 30 градусов пыльца у огурцов и перцев становится стерильной. И они тогда в рост идут. Кстати у перцев тоже пасынки обрывать надо. И у огурцов первые 1-2. А от пожелтения листьев огурцов помогает рецепт стакан снятого молока (обрата) + 2-3 капли йода на литр воды. Обрызгать так, чтобы капало.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=17143&view=findpost&p=369076
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=17143&view=findpost&p=369086
В эти выходные буду пробовать. Вроде стали желтеть листья.
Кстати, у перцев вычитал, что надо обрывать первый цветок после завязи. Он много сил на себя у растения берёт. Его королевским называют. Он самый большой всегда
Вместо идеала можно другое удобрение использовать. Это же жидкая фракция на основе жизнидедеятильности дождевых червей. Читай - их какашки, растворённые в воде.
Кто тут спец по ПЭНД трубам? Решили поменять с соседями трубу на ПЭ Ø63 , общая длина порядка 90м, поэтому вопросы:
1. Как соединить существующую стальную трубу(вентиль) с ПЭ? Желательно ручками, без сварки.
2. Как сделать лучше отводы - седелками или тройниками?
3. Можно ли трубу не закапывать, а покрасить белой краской для защиты от УФ?
4. Сколько будет стоить доставка этой трубы на расстояние 40 км?
Ошибочка вышла. Я не выкладывал. Я ему говорил просто. Мимо той конторы я просто проезжал, знал про неё, но поскольку необходимости острой не было в покупке труб - предложил ему посмотреть там.Телефон конторы где самые низкие цены (во всяком случае по словам Макса) здесь как-то выкладывал Сергей (illiych)
А бамбук???? Где бамбук????Наконец на даче начал глаз отдыхать:
А бамбук???? Где бамбук????
Я второй такой же ищу. А то вода из колодца ледяная. А в ванной нагревается за день. Ляпота!Кстати бассейн рядом с колодцем у тебя зачооооотный)))))
Наконец на даче начал глаз отдыхать:
Кто тут спец по ПЭНД трубам? Решили поменять с соседями трубу на ПЭ Ø63 , общая длина порядка 90м, поэтому вопросы:
1. Как соединить существующую стальную трубу(вентиль) с ПЭ? Желательно ручками, без сварки.
2. Как сделать лучше отводы - седелками или тройниками?
3. Можно ли трубу не закапывать, а покрасить белой краской для защиты от УФ?
4. Сколько будет стоить доставка этой трубы на расстояние 40 км?
Ну... Тут два вариантаКогдаж на дачах отдыхать тело будет)))