A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
А чем отличается мята от мелиссы? Я думал мелисса - это вариант мяты:shok:
Да собственно, казалось бы, ничем, принадлежат одному семейству. Только у мяты более сильный освежающий аромат из-за большего количества эфирных масел и ментола. Мелисса же ментол и эфирных масел практически не содержит и лимоном пахнет. Потмоу и называют её ещё лимонником
http://www.narmed.ru/travnik/cor/heart/melissa
http://www.narmed.ru/travnik/othark/mentha/
И этта... Слышал мнение, что мяту молодожёнам (особливо молодожёну) не надо бы пить. А то каприз продлица не то что несколько дольше вечности, а и вовсе будет бесконечен... А вот молодухе наоборот. Тогда время действия каприза несколько уменьшиться :wink::b3b4e46f21f040a62b4 Хотя и не факт.
Господа дачники, посоветуйте как легче избавиться от отростков вишни, задолбали уже...
Это точно. Особенно мелкие семена. У земляники, многих цветов (я бы даже сказал - большинства). В том числе и у мяты.Просто семена в грунт сеять получается не надежно. Лучше вырастить рассаду нужных трав дома в ящике. А потом разделить на несколько кусков и эти куски в разных местах высадить.
Кстати, когда рассаживать буду никому не надо капустной рассады? Цветная, брюссельская, краснокочанная ну и зимние пару сортов
Кстати, когда рассаживать буду никому не надо капустной рассады? Цветная, брюссельская, краснокочанная ну и зимние пару сортов
Рано.Спасибо!
А вообще разные травы хорошо подмещивать по углам участка в газон и давать им самим расти. У меня так по участку сами растут валерьянка, девясил, зверобой, душица, мята.
Просто семена в грунт сеять получается не надежно. Лучше вырастить рассаду нужных трав дома в ящике. А потом разделить на несколько кусков и эти куски в разных местах высадить.
Имеет смысл и очень большой. Землянику у меня тоже обещали всходы через месяц. Взошли все серез 4 дня после 2 суток в холодильнике. Ну, кроме гигантеллы. Она всходила долго и то пара кустиков чуть ли не первыми выскочили. К тому же пустырник многолетник - можно и сейчас сажать. Просто на след год сборы будут.А с пустырником такие заморочки - его надо 10 дней в холодильнике держать, наверно смысла нет сейчас это затевать, потому что прорастет к середине июня в лучшем случае.
Почитал тут про средство Дачник. Чуть ли не от всего помогает. И от муравьёв тоже. Секрет - в сильном хвойном запахе. Никакой химии не содержит. Муравьи не погибают, а просто уходят. Вот хочу поискать, но не факт, что можно найти в Саратове.Может кто-нить подскажет, как бороться с муравьями на бутонах пионов? Они изнутри выедают и цветы, когда распускаются, становятся корявыми
Почитал тут про средство Дачник. Чуть ли не от всего помогает. И от муравьёв тоже. Секрет - в сильном хвойном запахе. Никакой химии не содержит. Муравьи не погибают, а просто уходят. Вот хочу поискать, но не факт, что можно найти в Саратове.
Ещё рецептик - посыпать муравейник и дорожки их гнусные красным и чёрным перцем. Так же муравьи сваливают.
И ещё советик - попИсать. извините... :sory::blush2::blush:
А уверена, что это муравьи? Может, всё-таки тля выедает??? Муравьи их только притаскивают
Если найдёшь - скажи, плиз. Я б тоже прикупил!!!Тли точно нет, а на бутонах скопище муравьев. Попробуем поискать в Энгельсе "Дачник",
:a8e6cd7183adb9a51c1а про "народное средство" - сама не смогу - куст высокий, а после escap3rа боюсь эффект похлеще, чем у раундапа будет
Имеет смысл и очень большой. Землянику у меня тоже обещали всходы через месяц. Я использовал коробку закрывающуюся от торта. перевёрнутую. В большУю часть - земли, маленькая накрывает вместо стекла. Удобно