танюша
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 18
И точно безвреден?
точно.мы им всю заразу так вывили.и другие растения не пострадали
И точно безвреден?
в прошедшие выходные вскопали грядки, между ними и по краю участка трава осталась. Снимали верхний дерн, корни сплошным ковром.
Я вот сомневаюсь : а есть ли смысл поливать раундапом, если он на корни не действует, может проще всё выкосить? а потом потихоньку мотыжить?
А где дача? А сейчас еще можно или лучше на осень отложить?
Если есть интерес подъезжай ко мне на дачу. Всё покажу и расскажу. Лучше воочию увидеть. И ещё для примера по заборам. Сегодня начал обносить основной участок профнастилом высотой 2 м. Смотрится неплохо.)очень интересно
Приезжай. Смотри, учись.)<ИГОРЬ>, возьми к себе на стажировку! Вижу есть чему поучиться)
Это маленький флакон. Невыгодно!!! Брать надо за 350р. поллитровый, потому что одним разом не отделаешься от сорняка. Я раза 4 за лето опрыскивал им, пока не вывел.150 руб на сотку, продается на любом лотке вместе с семенами и другими удобрениями
Косить не надо. Переворачиваешь травой вниз, корнями наверх. Трава будет перегнивать в почве, что очень полезно для земли, а комья земли после нескольких дождей сами рассыпаться начнут. Заодно и солнце повыжигает корни.в прошедшие выходные вскопали грядки, между ними и по краю участка трава осталась. Снимали верхний дерн, корни сплошным ковром.
Я вот сомневаюсь : а есть ли смысл поливать раундапом, если он на корни не действует, может проще всё выкосить? а потом потихоньку мотыжить?
Только если землю не оббить с корней, дождями может не столько промыть, сколько напитать. И расти некоторые сорняки всё равно будут.Косить не надо. Переворачиваешь травой вниз, корнями наверх. Трава будет перегнивать в почве, что очень полезно для земли, а комья земли после нескольких дождей сами рассыпаться начнут. Заодно и солнце повыжигает корни.
Я таким образом от травы избавился на огороде. Трава перегнивала в земле, а корни солнцем выжигало. Сейчас в тех местах земля чистая и, как песок стала.Только если землю не оббить с корней, дождями может не столько промыть, сколько напиать. А расти некоторые сорняки всё равно будут.
2Lenchen/ Раундап как раз на корни действет. Проникает через листья просто.
У себя тоже думаю его попробовать, но за забором. Внутри всё-таки страшновато... Хотя и колорадского жука травим, но вот перед такими вещами почему-то страшновато....
Я таким образом от травы избавился на огороде. Трава перегнивала в земле, а корни солнцем выжигало. Сейчас в тех местах земля чистая и, как песок стала.
у меня кстати облепиха не плодится
как торчал 1 ствол, так и торчит
Так долго будет торчать, покуда 2й не посадите.
p.s. По больше химии на огород! вспоминается карикатура из журнала крокодил, как приехав в деревню городские сыпали в салатики нитраты со словами"мы без этого уже никак"
У себя тоже думаю его попробовать, но за забором.
Вот-вот!!! У меня оттуда вся крапива лезет - и двудомная, и глухая, и даже конопля. Растения канешна полезные, но не на моём огороде. И не перед домом.я прошлым летом опрыскала дорогу вдоль забора-надоело косить, а то председатель ругается, что народ не убирает дорогу, не пройдешь.
до сих пор голая земля. нас в пример ставят
Вот-вот!!! У меня оттуда вся крапива лезет - и двудомная, и глухая, и даже конопля. Растения канешна полезные, но не на моём огороде. И не перед домом.
Раундап приобретён, в выходные буду пробовать
Я на чай собираю цвет липы, зверобой... Но пить крапиву... А дети и вовсе пьют и едят не то что полезно, а то что вкусно - колу, чипсы. Бээээ...
Ну... У меян ещё и глухая есть. Могу сказать, где нарвать.вот и надо крапиву смешать с мятой или мелиссой.
а чем глухая от двудомной отличается? или я чё то не поняла?Ну... У меян ещё и глухая есть. Могу сказать, где нарвать.