Идиотские случаи кредитов

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Китти, тебя ещё не отправили в игнор?
не знаю) главное бан не получила))) ттт))))))))))))))))))))))
просто мне не могут пока написать про кометологию, пенсию и ипотеку, как любят тебе и Саше отвечать вместо ответа на четко поставленный вопрос)) Хотя тоже пытаются увести в сторону от основного обсуждения)

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Я знаю, как минимум, двух мужчин в возрасте более 65 лет, которым всё надо. Включая женщин, водку, машины, бизнес, новости, бани и прочее . Не знаю, сколько Вам лет, но в 16 лет мне казалис 22-х летние - никчёмными стариками )))
им в 65 надо, а мне сейчас и в 65:victory:

L

LancerA

Guest
я не захочу телефон за 25 тыс. просто потому что это игрушка. и она мне не нужна.
а умею себе отказывать. я лучше деньги отложу на что-то более нужное или крупное.

и чем это отличается от ежемесячных взносов по кредиту? только у кредитора сначала покупка потом выплата,у вас все наоборот.+ не забывайте что пока вы копите деньги сегодня завтра они будут стоить меньше.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
тупо,чел отремонтировал квартиру,со старой съезжать,он хочет жить сейчас,а ему надо например на мебель 50т,скоко он будет копить,а въезжать надо сейчас
он пошел и купил и въехал сейчас,а за 4 месяца погасил кредит с двух зарплат не напрягаясь
или ему надо было где то 4 месяца мыкаться или жить на двух раскладушках и готовить на раскладном столике?
плюсмнога. У нас была такая ситуация)
а заранее накопить не судьба?
не судьба((((
и чем это отличается от ежемесячных взносов по кредиту? только у кредитора сначала покупка потом выплата,у вас все наоборот.+ не забывайте что пока вы копите деньги сегодня завтра они будут стоить меньше.
как чем???? ты ж еще и проценты дяденьке банкиру платишь.... а када копишь - то тока себе и инфляции немного.... не дай бог еще дефолта какого-нить)

L

LancerA

Guest
как чем???? ты ж еще и проценты дяденьке банкиру платишь.... а када копишь - то тока себе и инфляции немного.... не дай бог еще дефолта какого-нить)
считаем на пальцах, предположим ты поставила цель накопить на квартиру 2млн и вот копишь, копишь, копишь каждый месяц откладывая деньги под подушку. проходит 6 лет и ты понимаешь что квартира подорожала, цены в стране выросли раза в два (на хлеб точно) и твоим накопления фигня. продолжаем копить и + жить на съемной чужой квартире. а это примерно тыс 10 в месяц. инфляция съедает накапливаемые деньги и ты платишь за съем чужого жилья. развития ноль!! даже если ты откроешь вклад проценты там не велики. 11%, кажется, не больше. а инфляция, я конечно не специалист, но когда я брала первый кредит примерно подсчитала 13%. кредитный товар (не считая техники которая дешевеет постоянно) ты берешь по ценам сегодняшнего дня а отдаешь деньгами завтрашнего.
к тому если грамотно подобрать банк можно найти и под 9,5% годовый (очень низко). за первую машину переплатила банку 30 тыс. на мой взгляд ерунда. + хорошая кредитная история никому не мешает.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
LancerA, по логике некоторых, тогда вы плохо копите) отказываем себе одежде и еде и копим, копим -быстрее инфляции. и будет щастье, если ноги не протянешь так:beach: Нужно уметь сказать себе нет :prankster2:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
считаем на пальцах, предположим ты поставила цель накопить на квартиру 2млн и вот копишь, копишь, копишь каждый месяц откладывая деньги под подушку. проходит 6 лет и ты понимаешь что квартира подорожала, цены в стране выросли раза в два (на хлеб точно) и твоим накопления фигня. продолжаем копить и + жить на съемной чужой квартире. а это примерно тыс 10 в месяц. инфляция съедает накапливаемые деньги и ты платишь за съем чужого жилья. развития ноль!! даже если ты откроешь вклад проценты там не велики. 11%, кажется, не больше. а инфляция, я конечно не специалист, но когда я брала первый кредит примерно подсчитала 13%. кредитный товар (не считая техники которая дешевеет постоянно) ты берешь по ценам сегодняшнего дня а отдаешь деньгами завтрашнего.
к тому если грамотно подобрать банк можно найти и под 9,5% годовый (очень низко). за первую машину переплатила банку 30 тыс. на мой взгляд ерунда. + хорошая кредитная история никому не мешает.

так вот я-то как раз это понимаю)))) в моем посте был стеб)

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
алекс99, тыб хоть картинку красивую чтоли подобрал...а то блин боди снять/имплантанты вытащить и ага.."ушки любимой собачки".. тьфу.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
LancerA, по логике некоторых, тогда вы плохо копите) отказываем себе одежде и еде и копим, копим -быстрее инфляции. и будет щастье, если ноги не протянешь так:beach: Нужно уметь сказать себе нет :prankster2:
Не забудь, что, когда копить будешь, тоже в дырявых носках придется ходить)
алекс99, тыб хоть картинку красивую чтоли подобрал...а то блин боди снять/имплантанты вытащить и ага.."ушки любимой собачки".. тьфу.
А хде там имплантанты????

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
это такой типа очень тонкий намек на меня? или вы в курсе как я коплю, на что живу и на что трачу?

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Как же здорово тут! Весь попкорн сожрал уже :)

Я очень хорошо понимаю сторонников кредитов. Живем один раз, и вещь нужна здесь и сейчас. Пока гипотетический Вася ездит на 2109 и копит-копит по копеечке, Коля уже гоняет на Фокусе, скажем. Это если автокредит. Важен не процесс, а результат. Ну про ипотеку и про отсутствие необходимости выдергивать бабло с оборота тут уже до меня написали. Про кредит на кондиционер летом хороший пример. За 15 т.р.(или сколько там нынче стоит дешевый конди с установкой) СТОЛЬКО кайфа получить трудно, особенно если не переносишь жару :) Да тут и под 40% годовых не жалко, черт возьми :)

Я так же прекрасно понимаю противников кредитов. Как же - мы тут крутаны, без кредитов на все, а тот, кому вещь не по карману, умудряется жить не хуже нас! Так не должно быть! Каждому свое! Кому не по карману телек за 2 тонны грина - пусть лупится в Горизонт 78 г.в. - вот это справедливо! Нет денег на Прадо? Езди на Логане и зарабатывай копеечку в клерчатнике, да не выпендривайся! Понабрали тут кредитов :) Типа тоже люди :)

Не, правда, тут весело :) Модераторов вот жалко, что ни пост - так "последний раз редактировалось Nusferatus" :)

Пишите еще!

P.S. Я не беру кредиты.

P.P.S. Эх, как же я ненавидел ипотечников в 2006, когда из-за них хаты дорожали на 500 грина в неделю :) Вот была жара :)

P.P.P.S. 3 февраля 2011 должно войти в историю АС как Большое Нашествие Мажоров, можно БНМ :) Я что-то с 2004(как тут зарегался) такого не припомню.

Верх Низ