Идиотские случаи кредитов

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ути, тьфу на них, они нехорошие, не слушай их. Вот ты совсем не такая, с такой приязнью говоришь о кредитоберущих людях:)

вы что-то конкретное хотите от меня услышать? ))) тогда в личке, а так только хорошее, доброе, вечное. Мне нравится ваша активность :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну смысл в том, что если у вас нет квартиры, то ваши родители неудачники, "без ума", что не сумели их обеспечить - не лучше, ИМХО

А кто говорит, что лучше-то? Но это моё мнение, моё, личное и субъективное. А лучше или хуже не нам решать.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
из-за нашей долбаной инфляции ипотека становится выгодной, т.к. ежемесячный платеж один и тот же, а деньги с каждым годом дешевеют. Даже если вдруг не можешь выплатить ипотеку, то забирают хату и за счет ее продажи гасят твой долг. на какие еще деньги можно попасть? в итоге как и со съемной хатой остаешься без денег и без хаты
как бы потом еще и должен банку не остался. Я ни в коем случае не берусь никого судить, каждый сам себе злобный буратин)
вы что-то конкретное хотите от меня услышать? ))) тогда в личке, а так только хорошее, доброе, вечное. Мне нравится ваша активность :)
:pooh_lol:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Даже если вдруг не можешь выплатить ипотеку, то забирают хату и за счет ее продажи гасят твой долг. на какие еще деньги можно попасть?
считаем на пальцах.
есть виртуальная квартира. пару лет назад стоила например 2500. Посл кризиса цена стала 1700. Ты внес первоначалку, например 350 и были платежи. Не знаю как рассчитать, но пусть тыщ 20 в месяц. Платишь, например год Итого 350+20*12=590, остаток по долгу примерно 2100. Вдруг что-то происходит и платить нечем. Квартиру забирают, при лучшем раскладе продают за 1700 и твой долг итого 400 тыс еще. НО у тебя уже нет ни квартиры, ни денег, которые пошли первоначалкой, ни денег которые ты платил ежемесячно. Ну как-то так. не весело, согласен? ) И не говори. что это невозможно и тп)
зЫ итого в данной задаче ипотека встанет в миллион потерянных денег

А кто говорит, что лучше-то? Но это моё мнение, моё, личное и субъективное. А лучше или хуже не нам решать.
ну ты не ответилакак жить тем, у кого нет родителей, например? За чей счет? Копить на светлое завтра, когда все происходит сегодня? А смысл жизни тогда в чем будет? В вечной неудовлетворенности своей жизнью и всем, что окружает видимо

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
вы что-то конкретное хотите от меня услышать? ))) тогда в личке, а так только хорошее, доброе, вечное. Мне нравится ваша активность
в смысле ? а в личке - я услышу плохое, злое и преходящее? неет, извини, не пойду в личку.

L

LancerA

Guest
серые зарплаты )))))))))) ну модель отмочила ))))

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
из-за нашей долбаной инфляции ипотека становится выгодной, т.к. ежемесячный платеж один и тот же, а деньги с каждым годом дешевеют.
Не совсем верное утверждение. У меня товарищ взял ипотеку в мае 2008 года, купил однушку в Энгельсе за 1350. Сейчас эта квартира стоит дешевле.
Но это моё мнение, моё, личное и субъективное. А лучше или хуже не нам решать.
Нехорошо быть такой....плохое мнение у Вас.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
считаем на пальцах.
есть виртуальная квартира. пару лет назад стоила например 2500. Посл кризиса цена стала 1700. Ты внес первоначалку, например 350 и были платежи. Не знаю как рассчитать, но пусть тыщ 20 в месяц. Платишь, например год Итого 350+20*12=590, остаток по долгу примерно 2100. Вдруг что-то происходит и платить нечем. Квартиру забирают, при лучшем раскладе продают за 1700 и твой долг итого 400 тыс еще. НО у тебя уже нет ни квартиры, ни денег, которые пошли первоначалкой, ни денег которые ты платил ежемесячно. Ну как-то так. не весело, согласен? ) И не говори. что это невозможно и тп)
зЫ итого в данной задаче ипотека встанет в миллион потерянных денег

ну ты не ответилакак жить тем, у кого нет родителей, например? За чей счет? Копить на светлое завтра, когда все происходит сегодня? А смысл жизни тогда в чем будет? В вечной неудовлетворенности своей жизнью и всем, что окружает видимо

Баальшой + ко всему вышесказанному, взять в пример американцев, почему их уровень жизни лучше? потому что они живут сейчас. сегодняшним днем, имея все сразу, в кредит. я думаю никто не отказался бы получить не просто квартиру, а квартиру с ремонтом, с мебелью, со всей современной техникой, и скажем в придачу неплохой автомобиль, за всего то 60-70% от зарплаты. Потому люди там так дорожат работой. получил повышение, сразу меняешь это все на что то лучше, новая машина, новый дом в лучшем районе и т.д., уволили, нашел работу похуже, если по срокам все успел тебя не выкинут на улицу, ты переедешь в квартиру похуже, будет машина не такая крутая. А у нас что? во сколько раз надо чтобы увеличили зарплату, чтобы на следующий же день глобально это почувствовать. Минимум через полгода можно будет взять кредит на новую машину... поэтому кредиты что ипотечные, что наличными, что на технику это все клоака, никто не спорит, но выбора то у нас нет. я сам живу на съемной квартире, у оплачиваю порядка 4 кредитов. Но это гораздо лучше чем жить скажем с родителями и не иметь вообще ничего. Будет больше зарплата, могу сразу переехать в квартиру получше, ближе к центру, а с ипотекой я попаду на ближайшие лет 20 в безвыходное положение, где если попытаться что либо переиграть, можно остаться ни с чем.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Всё от отсутствия мозгов. Накопить на телек можно, но это же придётся добровольно, пля, ДОБРОВОЛЬНО отказываться от чего-то ежемесячно и деньги складывать в конверт... А тут вроде как пришёл, оформил, купил, дома сидишь, радуешься, а только потом платить нужно... ПО-ТОМ! хотя и пОтом тоже придётся платить и кровью...

Дебилы, чесслово... Без телика прожить можно, а вот без еды в холодильнике или ботинок по сезону будет тяжко.

я с тобой не согласен, у меня есть кредиты, я обеспечиваю их оплату, и думаю как заработать денег, которые пускаю сразу же в оборот. А ты сидишь дома доедаешь последний хрен что бы достичь какой то цели, время деньги сегодня так. создавай себе финансовые потоки, а не отказывай себе, мой совет)))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
В чём косяк-то с кредитами? Надо денег на что-либо - сел, посчитал и выяснил для себя, приподъёмно это или сухари жрать придётся? Ну и насколько тебе ЭТО надо. Я со Сбером работаю уже почитай 11 лет, пока друг другом довольны. У него - честные проценты, у меня - честные погашения в течении двух лет максимум. Про переплаты можно долго спорить, но для себя решил, что небольшие суммы до 300тыр можно брать до 19% годовых на срок до трёх лет с возможностью досрочного погашения. Ну и очень желательно, что б было чем закрыть кредит (например продажа свободной недвижимости или автомобиля) в случае, если всё в жизни пойдёт криво. Как-то так. Не вижу, вобщем, ни чего плохого в кредите.
+1

L

LancerA

Guest
если правильно подобран, кредит хорошая вещь!!!

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну вообщем-то всё ясно ) те, кто живут в кредиты и берут их, считают, что это нормально, те, кто не берут и живут без них, говорят, что кредиты зло ) Все всё выяснили )

Верх Низ