Идиотские случаи кредитов

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Для меня -да. Жизнь в долг это "плохо"( кв. и машина в отдельных случаях не в счёт).
а почему квартира и машина отличается? нет денег на машину - ездий на трамвае. нет денег на квартиру - живи с родителями или снимай.
В Саратове вообще ZARA нет
эх деревня (с иронией)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
gery4,ты че, а переплата...как же переплата?... тебя щас закидают))
переплата в 2тыщи за кондей - не такая уж сумма из-за которой я должен умирать от жары дома.
ЗЫ у меня даже дома нет и квартиры нет
Они же четко сказали- им нужен кондей в октябре, т.к. к июлю они не смогли накопить)
они не копят, а идут и покупают сразу. Папа дал денег - пошел купил. И я им не завидую. Мои родители живут сейчас в свое удовольствие. катаются по загранице (4-х детей вырастили и никто у них денег не просит)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
а почему квартира и машина отличается? нет денег на машину - ездий на трамвае. нет денег на квартиру - живи с родителями или снимай.
Потому что без этого жить хренова-то, а значит на это кредит взять- не впадлу)
они не копят, а идут и покупают сразу.
Ну, тоже жизненная позиция) Пару лет подождал, потом сходил и купил )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
смешная тема)
против кредитов особо громко те, кто сам в целом ничего себе не обеспечил) зато все знает)
ЗЫ я за кредит. зарабатываю много, много трачу, но суммы более 10тыс сразу мне просто жалко отдавать) просто вдруг мне завтра что-то срочно еще понадобится, а еще и отложить нужно на что-то более важное. И я не парюсь о процентах) Мне их не жалко)
ЗЫ2 последний кредит - телефон асер феррари. ) просто потому что захотела его сразу и купила, но психологически душила жаба))))))))))))) относить неск тыс не стремно) вот такая я странная)
ЗЫ3 и я против ипотеки) если чо - ни денег, ни квартиры и долг)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
ЗЫ3 и я против ипотеки) если чо - ни денег, ни квартиры и долг)
я за ипотеку. платишь за свою квартиру, а не дяде за съемную. А жить на съемной и копить на квартиру - очень дорого выходит

ПуЛя

ПуЛя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
смешная тема)
против кредитов особо громко те, кто сам в целом ничего себе не обеспечил) зато все знает)
да. забавно)

я лично не против кредитов. считаю, что они помогают приобрести нужные вещи.
главное,чтобы решение было взвешенным:правильно расставлены приоритеты и рассчитаны собственные финансовые возможности.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
еще раз хочу спросить любителей кредитов: вы их страхуете? или все живем здесь и сейчас про потом не думаем
ответь хоть кто-нибудь:)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
еще раз хочу спросить любителей кредитов: вы их страхуете? или все живем здесь и сейчас про потом не думаем
есть ли смысл страховать потребительский кредит?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
3 машины брал в кредит-последняя-сейчас езжу.Брал за 348тыров полтора года назад. Сейчас она 402тр. 15%годовых минус 2/3 ставки рефинансирования-по факту 9% выходит-так что я даже с учетом КАСКО в плюсах))) а технику домой тоже в кредит всю брал-жене сюрприз сделал-Телек здоровый,кондюк,холодильник,вытяжка-плита,посудомойка-за наличку только кухню(мебель)купил-жена приехала-афигела-прЫятнаааа)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я за ипотеку. платишь за свою квартиру, а не дяде за съемную. А жить на съемной и копить на квартиру - очень дорого выходит
с квартирой как раз может быть и грустно - как я описАла) ни квартиры, ни денег и долги) Все таки краткосрочные кредиты и менее дорогостоящие покупки не так "страшны"

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
кстати, китти права, с точки зрения - а "ежели вдруг че случится", ипотека - действительно авантюра, а телефон и прочую фигню - да пусть забирают

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
долги тому, кто взял квартиру) если выплатил мало, а цена квартиры упала, то ее реализуют дешево, а разница остается на должнике к погашению. В итоге в минусах твой первоначальный взнос и уже сделанные выплаты. Просто мало кто об этом задумывается, но такое возможно.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Во понаписали с обеда, читать -не перечитать...
Это ты кого так обозвал?:prankster::girl_smile:
Моим родителям помогали родители, мои родители помогают мне, насколько могут, равно как и я уже стремлюсь часть их забот переложить на себя.
Помогают до сих пор финансово?
алекс99, знаете в чем преимущество Agness перед вам? Ей всего 23, а Вам -уже 43 года. Вы толком свою личную жизнь устроить не можете, думаю, что и финансовую сторону тоже....
А ты считаешь, что жизнь после 30-ти или 40-ка заканчивается что ли?Сочувствую, потому как с каждым годом мне лично интереснее.

Но жить в кредит постоянно это мрак. Это тоже в какой-то степени несостоятельность людская. ( при этом я не говорю, что я ппц какая самостоятельная).
А жить на родительской шее не мрак?И ещё не самостоятельная, а несостоятельная тогда уж.

Учитывая, что я за те же деньги Хонду себе купил.))) Как говорится - разница на лицо!
Миш, ты машину брал почти 2 года назад,что ты сейчас купишь за эти деньги?А через 3 года, когда твоя тетя выплатит кредит, приора будет стоить дороже, чем сейчас, а катается она в настоящее время, а не мечтает о будущем.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вот и я так же подумал. Учитывая, что я за те же деньги Хонду себе купил.))) Как говорится - разница на лицо! И не надо меня агитировать, что девочка в чем-то выиграла. Не поверю!
Миш, если ей не напряжно выплачивать ежемесячно ту сумму, которую ей насчитали - ради бога. Хотя лично я против именно автокредитов - но эт лично мой таракан)))) У нее нет денег купить в кредит Хонду за 700 тыщ, но есть возможность взять Приору - в чем суть проблемы?;)
ага, а потом как мой знакомый попадешь под сокращение заработной платы, начинаешь получать 15 тыщ и 13 платить за ипотеку. При этом у тебя на шее жена и двое детей, одному из которых 6 месяцев... Класс!!!!
с квартирой как раз может быть и грустно - как я описАла) ни квартиры, ни денег и долги) Все таки краткосрочные кредиты и менее дорогостоящие покупки не так "страшны"
плюс мильон)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
ага, а потом как мой знакомый попадешь под сокращение заработной платы, начинаешь получать 15 тыщ и 13 платить за ипотеку. При этом у тебя на шее жена и двое детей, одному из которых 6 месяцев... Класс!!!!
от этого никто не застрахован. По-твоему лучше жить на съемной хате, платить ежемесячный ипотечный платеж чужому дяде и только мечтать о детях?

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
от этого никто не застрахован. По-твоему лучше жить на съемной хате, платить ежемесячный ипотечный платеж чужому дяде и только мечтать о детях?
иногда лучше жить на съемной хате. Вообще надо всё тщательно просчитывать. Я бы например не стал брать ипотеку с первоначальным взносом в 10% и платежом на 10-15 лет. Если и влазить в эту каббалу, то чтобы раскидаться за 1,5-2 года максимум. Кстати, ипотека - это единственный кредит, который я считаю можно брать. ну и еще кредит в случае с бизнесом, как описал Михаил ТРК. Автокредиты, потреб. кредиты и все остальное это фуфло.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
долги тому, кто взял квартиру) если выплатил мало, а цена квартиры упала, то ее реализуют дешево, а разница остается на должнике к погашению. В итоге в минусах твой первоначальный взнос и уже сделанные выплаты. Просто мало кто об этом задумывается, но такое возможно.
А страховка тогда на кой?

Верх Низ