Идиотские случаи кредитов

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
кстати, китти права, с точки зрения - а "ежели вдруг че случится", ипотека - действительно авантюра, а телефон и прочую фигню - да пусть забирают

Ипотеку ежели чего умные люди страхуют.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
от этого никто не застрахован. По-твоему лучше жить на съемной хате, платить ежемесячный ипотечный платеж чужому дяде и только мечтать о детях?

Некоторым наличие съемной квартиры совсем не мешает рожать детей.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
))))))))) это мы) мне лично пофик)
ЗЫ просто некоторым не понять как это - когда тебе не дают на тарелочки жилье, деньги и пр. Вот если бы у них этого не было - тогда можно было бы объективно рассуждать о нужности/не нужности кредитов)

Да.А также если с тобой что нибудь случится.По крайней мере когда брал ипотеку у меня такая страховка была.
а реальные прецеденты как она работает есть? ;)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
иногда лучше жить на съемной хате.
съемная хата стоит 20тыщ в месяц, платеж по ипотеке стоит 22 тыщ в месяц. что лучше?
Ипотеку ежели чего умные люди страхуют.
умные люди берут все за налик.
типа за тебя будут платить, если тебя уволят...
страховка есть, но подробностей не знаю

А разве умный человек может взять кредит???
:pooh_lol:

ты вообще читаешь, что в посте написано, который ты процитировал?
По-твоему лучше жить на съемной хате, платить ежемесячный ипотечный платеж чужому дяде
про детей было вот к этому

начинаешь получать 15 тыщ и 13 платить за ипотеку. При этом у тебя на шее жена и двое детей, одному из которых 6 месяцев... Класс!!!!
и если нет денег платить ипотеку, то и платить за съем их нет
Все люди разные.
хоть что-то разумное из твоих уст

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
))))))))) это мы) мне лично пофик)
ЗЫ просто некоторым не понять как это - когда тебе не дают на тарелочки жилье, деньги и пр.
Да, на тарелочке, а что в этом такого ужасного? Это же родители, а не чужие люди. Все с такой явной неприязнью говорят о помощи) Квартира это то, что должно быть у каждого, изначально, как фундамент жизненный. мои бы родители не пережили бы моих скитаний. Благо ум позволил им приобрести не одну недвжимость, как бы вклад денег,что тоже не плохо, за что им отдельное спасибо. Поэтому я не живу одним днём, да и они тож )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я не согласен платить за съемную хату столько же сколько можно платить за свою, но в ипотеку
для свой хаты нужен как минимум приличный первоначальный взнос. 10% -это утопия. А как минимум 50% - до этого же нужно где-то жить. Все просто

А хз его знает.Хотя думаю что при толковом адвокате вполне.
а в чем смысл адвоката? страховка вообще как работает?было бы слишком просто - застраховался, "потерял" в деньгах -за тебя платит страховая. не Верю... Не такой это развитый рынок как автострахование, чтоб иметь такой финансовый резерв... ИМХО

Да, на тарелочке, а что в этом такого ужасного? Это же родители, а не чужие люди.
никто не говорит об ужасности. речь о том, что вы рассуждаете о той ситуации в которой не были. И не были никак не благодаря каким-то личным достижениям. Так что так категорично кричать о накоплениях не стоит ;)

Квартира это то, что должно быть у каждого, изначально, как фундамент жизненный. мои бы родители не пережили бы моих скитаний. Благо ум позволил им приобрести не одну недвжимость, как бы вклад денег,что тоже не плохо, за что им отдельно спасибо.
мда... видимо тем у кого нет богатых родителей или нет родителей вообще нужно застрелиться

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Все с такой явной неприязнью говорят о помощи)
Ути, тьфу на них, они нехорошие, не слушай их. Вот ты совсем не такая, с такой приязнью говоришь о кредитоберущих людях:)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
для свой хаты нужен как минимум приличный первоначальный взнос. 10% -это утопия. А как минимум 50% - до этого же нужно где-то жить. Все просто
согласен, что 10% это мало, но 50% очень долго можно копить.
мои бы родители не пережили бы моих скитаний.
тебя мама в университет не провожала каждый день?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
иногда лучше жить на съемной хате. Вообще надо всё тщательно просчитывать. Я бы например не стал брать ипотеку с первоначальным взносом в 10% и платежом на 10-15 лет. Если и влазить в эту каббалу, то чтобы раскидаться за 1,5-2 года максимум..
плюсмнога
и если нет денег платить ипотеку, то и платить за съем их нет
но в случае со съемной хатой ты не попадаешь на деньги))))))) Просто я считаю, что сумма кредита должна быть соразмерна возможностям того, кто берет кредит.
Ути, тьфу на них, они нехорошие, не слушай их. Вот ты совсем не такая, с такой приязнью говоришь о кредитоберущих людях:)
убила :lol:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
никто не говорит об ужасности. речь о том, что вы рассуждаете о той ситуации в которой не были. И не были никак не благодаря каким-то личным достижениям. Так что так категорично кричать о накоплениях не стоит ;)

Никто и не кричит о накоплениях. Я всего лишь выссказалась о кредитах, как о клоаке. Вот ты привела пример про телефон, хороший пример, жизненный. Есть деньги, хорошо, но ты всё равно взяла его в кредит, потому что так легче. А мне легче сразу отдать деньги и забыть о трате, нежели ходить и оплачивать его каждый месяц по какой-то мелкой сумме. Спор в тупике, тк разное отношение ко всему в жизни.

мда... видимо тем у кого нет богатых родителей или нет родителей вообще нужно застрелиться

я такого не говорила к счастью ....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я такого не говорила к счастью ....
ну смысл в том, что если у вас нет квартиры, то ваши родители неудачники, "без ума", что не сумели их обеспечить - не лучше, ИМХО

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
но в случае со съемной хатой ты не попадаешь на деньги)))))))
ты их сама отдаешь хозяину хаты
из-за нашей долбаной инфляции ипотека становится выгодной, т.к. ежемесячный платеж один и тот же, а деньги с каждым годом дешевеют. Даже если вдруг не можешь выплатить ипотеку, то забирают хату и за счет ее продажи гасят твой долг. на какие еще деньги можно попасть? в итоге как и со съемной хатой остаешься без денег и без хаты

Верх Низ