Идиотские случаи кредитов

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вы рассматриваете всё время форс-мажоры....

это не форс мажоры, а реальность жизни. Беря кредит, я хз как нужно быть уверенным, что с тобой ничего не случится и ты будешь в состоянии выплатить всю сумму в определённое количество лет. ( я говорю о глобальных кредитах). Вы застрахованы хоть? Вы взяли ипотеку и обязаны её выплатить, страховка вашей жизни и здоровья не лишняя прихоть ...

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
у вас по-моему своих проблем куча, ипотека там ваша ... так что лучше о себе позаботьтесь, а я уж осознаю как-нибудь своё плачевное положение в этой жизни
Вот. Как и всегда. Закончили фразой- сам дурак)
Родители тебе ничего не дали ?
Кроме образования?)
то есть ты не будешь брать кредит, если чувствуешь на своей работе шаткое положение ?
Не буду. Мне кажется я очень ясно изложил свои мысли на этот счет...
Я говорю лишь о том, что если нет денег, ну вот совсем нет их, то нафига кредит брать, всё равно ведь отдавать ) А если есть деньги, то зачем кредит и брать в долг у банка? Как-то так ... Я не кричу о самостоятельности, я по-моему сказала, что родители помогают и ничего в этом нет плохого )
Все же ты не читаешь посты собеседников... Или не понимаешь их...
Я же четко написАл, что главное- СУММА!!!

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
я если заведомо всё просчитав?
Так просчитав, или не подумав? Это очень разные вещи.... Не надо путать.

Честно меня убивают люди, я таких знаю, с зарплатой в 10000 рублей, сдают машину по программе утилизации, и берут новую приору на полном фарше, в кредит. Считая при этом, что они выиграли. Я тут для сотрудницы считал, ей приора обходится после всех выплат в 700 т.р. Она же этой цифре просто не поверила, когда я ей пытался все объяснить. Но она уже на модной тачке.)))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
а ты на старом ведре....а она уже сейчас на ней. и я думаю довольна жизнью и счастлива, а ты можешь подсчитать её теперешнее счастье в рублях?

Что такое счастье? это эфимерное и сиеминутное состояние. Потом-то уже слезы!((( Очень скоро и очень надолго. Все равно считаешь оно того стоит?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Это что же за кредиты такие...
Не могу сказать не вникал. Но точно помню что приорка в максимальной комплектухе+каска+ проценты. Итого получилось всего после трех лет она отдает 700 тыр.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83

Вот и я так же подумал. Учитывая, что я за те же деньги Хонду себе купил.))) Как говорится - разница на лицо! И не надо меня агитировать, что девочка в чем-то выиграла. Не поверю!

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В чём косяк-то с кредитами? Надо денег на что-либо - сел, посчитал и выяснил для себя, приподъёмно это или сухари жрать придётся? Ну и насколько тебе ЭТО надо. Я со Сбером работаю уже почитай 11 лет, пока друг другом довольны. У него - честные проценты, у меня - честные погашения в течении двух лет максимум. Про переплаты можно долго спорить, но для себя решил, что небольшие суммы до 300тыр можно брать до 19% годовых на срок до трёх лет с возможностью досрочного погашения. Ну и очень желательно, что б было чем закрыть кредит (например продажа свободной недвижимости или автомобиля) в случае, если всё в жизни пойдёт криво. Как-то так. Не вижу, вобщем, ни чего плохого в кредите.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
в кредит ) не дай бог конечно ...
Ой Агнесс, я от тебя просто в шоке) Вот будет у тебя свой ребенок, интересно как ты будешь его содержать. Ты как я понимаю сейчас работаешь и еще у родителей денег берешь. Самой как? Нормально? И еще упрекаешь тех, кто может сам себя содержать (пусть даже получив кредит в банке )
, они его взяли и могут сами оплатить. А копить чтобы когда то через пару лет взять какую то вещь, которая будет дороже (или)ладно дешевле, проще взять сразу в кредит и выплатить его потом.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
А зачем кредит на кондей, если деньги есть? ) А если нет денег,то какой нафиг кредит???)))))
представь: лето, жара. тебе нужен кондей, но сразу отдать 20 тыщ нет возможности, а по 5-ке в месяц не напряг. Что лучше взять в кредит сейчас и отдать за 3-4 месяца или копить 3-4 месяца и купить кондей в октябре, когда он НАХРЕН не нужен уже

М

Многомама

Guest
gery4,ты че, а переплата...как же переплата?... тебя щас закидают:)))

з.ы.а если тебе не хватает бабла купить кондей, то сиди и потом обливайся, или нет - вентилятор себе купи - вот!:)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
тебе нужен кондей, но сразу отдать 20 тыщ нет возможности, а по 5-ке в месяц не напряг. Что лучше взять в кредит сейчас и отдать за 3-4 месяца или копить 3-4 месяца и купить кондей в октябре,
Они же четко сказали- им нужен кондей в октябре, т.к. к июлю они не смогли накопить)

Верх Низ