Идиотские случаи кредитов

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
его можно купить зимой, значительно дешевле
да все можно.
Только иногда бывает "хочу" или "надо именно сейчас" и все тут :)
А про кондюк - это только для Агнесс пример, она на пальцах иногда получше понимает.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
:

Эхх... Триумф это просто помойка по сравнению с той же самой, пресловутой Мегой и цены тебя в нашей помойке после посещения Меги неприятно удивят.
Ты знаешь, Антон, я в Москве раз 30 за жизнь была, что такое Мега, в курсе)))) Но ради Китайского шлака ехать туда на распродажи считаю бредом, совпадают командировки-гуд, а так, что мне необходимо, я пойду и куплю в Саратове. Кожаная сумка хорошего качества, она и в Африке кожаная сумка) хоть в Италии сшили, хоть в Китае, у меня глаза есть при покупке вещей, я если что смотрю)))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Агнесс, ну как бы тебе объяснить то....ну понимаешь...смотри - июль месяц..жара...хочу кондей....в июле, понимаешь? ну вот хочу и все тут. В ноябре он мне не нужен, в ноябре я захочу обогреватель уже.. ну немножечко понятно, нет?? ну хоть капельку?

Ну хочешь - купи со своей стабильной з/п, зачем кредит? Зачем? Потому что денег нет лишних, но кондей хочется... Так, хочется ... а денег нет. Но есть кредит) Вы живёте в кредит, потому что самое элементраное берёте в долг)

А это очень плохо?

Для меня -да. Жизнь в долг это "плохо"( кв. и машина в отдельных случаях не в счёт).

я имел ввиду что мы живем для продолжения рода

Я нет :) Но это уже совсем другая история )

М

Многомама

Guest
Блин, ну что вы друг другу что то доказываете? Все равно все останутся при своем мнении. кто то будет считать что кредиты зло. кондюх и китайски кофты бугагашеньки, а кто то будет брать и покупать кондюк в кредит считая что он молодец))) это личное право каждого)) и никто тут никого не переубедит::))))))

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Басню про стрекозу помните?

ага. помню. муравей из той басни точно не пример для подражания.

В июньский день изрядно жаркий,
Забыв об отдыхе давно,
Разя бензином и соляркой,
Пер муравей домой бревно.
Вдруг на поляне возле речки
он обалдел, подняв глаза,
Там беззаботно и лениво
В тени дремала стрекоза.

Уже Сентябрь сменяет лето,
Дождь через день стучит в окно,
Добыв себе фуфайку где-то,
Прет муравей домой бревно.
А на пароме через реку
В тени зонта, прикрыв глаза,
В театр или дискотеку
Плывет неспешно стрекоза.

Зима проклятая лютует,
Тулуп не греет ни хрена,
Но муравей не протестует —
Влачит по снегу два бревна.
Встал отдохнуть. Вздохнулось тяжко.
И вдруг увидел в соболях
Лихие три коня в упряжке
мчат стрекозу в своих санях.

— Куда летишь — скажи подруга,
не зная сути бытия?
— Для проведения досуга
На званный ужин еду я.
Приятно выпить рюмку чая
В кругу талантливых людей,
Люблю бомонда дух вкушая
Зреть зарождение идей…

Взвалив на плечи бревна снова,
Ей муравей ответил так:
«Увидишь если там Крылова
Скажи ему что он мудак.»

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Антон, не поверишь, но она твоя и банку эта вещь нафиг не нужна.

Не нужна, пока ты можешь платить за эту вещь. Когда не можешь, то банку всё нужным становиться, дабы отбить свои деньги.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Только иногда бывает "хочу" или "надо именно сейчас" и все тут :)

какой бред ) Вот на таких вот "хотейках" однодневных и живут банки, и хорошо навариваются )

А про кондюк - это только для Агнесс пример, она на пальцах иногда получше понимает.

Ну что ещё сказать человеку, которому нечего сказать в принципе в этой жизни )

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
....и эта...женщины ваще более глупы с финансами.
ну да, ну да)

Кредит, имеет право на жизнь, когда он необходим, ну вот жить негде, тогда да. Но брать кредит на машину или что-то ещё это бред. Я вот о чём. Кому-то родители купили жильё - спасибо, кому-то кредит помог - ему тож спасибо ) Но жить в кредит постоянно это мрак. Работать,брать кредиты, отдавать их, опять работать, опять отдавать,это клоака, и не нужно говорит что это хорошо. Это тоже в какой-то степени несостоятельность людская. ( при этом я не говорю, что я ппц какая самостоятельная).
Загнивающий Запад живет в кредит - расскажи им, как это плохо. Я тоже особо не одобряю кредитов, особенно в нашей стране, где никакой стабильности)
Вообще кстати тема очень интересная. Можно ли охарактеризовать человека по тому что он купил на свой первый заработок?
губную помаду и лак для ногтей. Спасибо дефолту 98 года
ну вот я и спрашиваю на что брать иногда то приходится. Всё просто. Спрашиваю у тебя, как потенциального человека, который берет кредиты. На что ты взяла кредиты свои.
если тебе это интересно, у нас кредит потребительский. Сделали ремонт в квартире. Дураки, да?

его можно купить зимой, значительно дешевле
а зимой резко понадобилось купить что-то дургое, вот прям щас необходимое для зимы. И чо? Париться летом, потому что непредвиденные обстоятельства зимой не позволили по халяве взять кондюк?
Блин, ну что вы друг другу что то доказываете? Все равно все останутся при своем мнении. кто то будет считать что кредиты зло. кондюх и китайски кофты бугагашеньки, а кто то будет брать и покупать кондюк в кредит считая что он молодец))) это личное право каждого)) и никто тут никого не переубедит::))))))

вот плюс мильон)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Антон, не поверишь, но она твоя и банку эта вещь нафиг не нужна.
Серьёзна ? А когда ты не платишь по кредиту...
Ты знаешь, Антон, я в Москве раз 30 за жизнь была, что такое Мега, в курсе)))) Но ради Китайского шлака ехать туда на распродажи считаю бредом, совпадают командировки-гуд, а так, что мне необходимо, я пойду и куплю в Саратове. Кожаная сумка хорошего качества, она и в Африке кожаная сумка) хоть в Италии сшили, хоть в Китае, у меня глаза есть при покупке вещей, я если что смотрю)))

Сумки, обувь, любые вещи из кожи хорошего качества -там действительно дорогие. А все остальное - намного ниже чем в Саратове. Та же самая ZARA, которая у нас стоит неоправданно дорого, там доступна.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вопрос к тем кто берет кредиты: Вы их страхуете?
а то может получиться: я живу сейчас и здесь, а после меня хоть трава не расти.
зы мои три копейки по теме: конкретно для меня кредит это плохо. попробовала, взяла, бабло появилось в сумме даж большей, чем брала кредит, но я епт!! еще полгода продолжала платить ежемесячный платеж и ни рублем больше. потом включила мозк...вот чесн слово когда несла деньги в банк чоб погасить весь остаток прям слезы на глаза наворачивались....так жалко было такооой огромной суммы(( когда ежемесячно эт как-то не заметно. короче плохо это. единственный оправданный кредит - это когда жить или умереть.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Сумки, обувь, любые вещи из кожи хорошего качества -там действительно дорогие. А все остальное - намного ниже чем в Саратове. Та же самая ZARA, которая у нас стоит неоправданно дорого, там доступна.
В Саратове вообще ZARA нет

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Загнивающий Запад живет в кредит - расскажи им, как это плохо.
ну так там и процент по ипотеке: "у нас такого не будет никада" - 5-6% и дают кредиты не всем подряд, как у нас.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Мое мнение такое. что кредиты имеет смысл брать тогда, когда деньги могут сделать деньги, т.е. на бизнес. Или я понимаю человека, когда у него в бизнесе крутится 5 миллионов, и приносит ему в год 100%, т.е. +5 миллионов в год, и при этом, человек покупает машину в кредит за 3 миллиона, потому как ему дешевле процент по кредиту отдать, чем выдернуть деньги из бизнеса, он так меньше теряет.
Но вот когда нет нихрена, и брать кредит, заведомо не понимая, как отдавать будешь, это не является признаком большого ума. Это точно.

P/s/ Кредитов никогда не брал, считаю это слишком дорого, для меня. Переплаты нахожу не обоснованными.

А

алекс99

Guest
А когда ты не платишь по кредиту...
Вы рассматриваете всё время форс-мажоры....и напоминаете мне моих экспертов по ДТП. Они выбирая себе машину исходят в основном из стоимости её ремонта (если вдруг чо) я считаю дебилизм.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Ну что ещё сказать человеку, которому нечего сказать в принципе в этой жизни )
ага, знаешь как мне тяжело? Поэтому прошу тебя, будь ко мне снисходительнее.

Верх Низ